www.diva.by www.diva.by / красота красота / новинки новинки

Экспертиза Lumene: а у нас появился новый «мастхэв»!

28 февраля 2012

Еще пять минут назад автор этих слов находилась в ванной комнате с тонким слоем детоксицирующей маски-скраба Lumene Radiant Touch на лице. Нет, я не была в числе Дивных экспертов, но, начитавшись отзывов, не устояла — купила тюбик. Признаюсь, писать сложно — пальцы должны бегать по клавиатуре, а ладошка сама тянется к щекам — кожа и вправду такая шелковистая, хочется прикасаться к ней снова и снова. В общем, девочки, кто пробовал — поймет.
 
19 января Портал Diva.by и представители компании Lumene объявили об очередной Экспертизе. На сей раз форумчанкам предстояло тестировать три средства-новинки: очищающий крем Lumene Hydrating Touch и тоник Lumene Hydrating Touch в первом сете (6 человек, 14 дней) и средство 2 в 1: детокс-маска и деликатный скраб Lumene Radiant Touch с морошкой во втором (9 человек — 21 день).

Пролог

Надо отметить, что Экспертиза пришлась ко времени: за окном свирепствовали морозы, дома лютовали горячие батареи, а спасительный увлажнитель воздуха есть далеко не в каждом офисе. В общем, непростые выдались деньки для сухой и чувствительной кожи. Да что сухая — тут и нормальная кожа начинала капризничать. В этой кризисной ситуации новые продукты компании Lumene пришлись весьма кстати.
 
В состав продуктов предложенной на тестирование линейки входит масло семян арктического шиповника, которое восстанавливает естественный водно-жировой баланс кожи и глубоко увлажняет во время очищения. Таким образом, продукты Lumene Hydrating Touch идеально подходят для обладательниц сухой кожи, местами склонной к сухости кожи, а также для нормальной кожи в холодное время года.
 
Более того, крем, который предстояло опробовать Дивам, не содержал SLS (Sodium Laureth Sulfate) — а это гарант бережного очищения без нарушения гидролипидного слоя кожи.
 
Маске-скрабу также приписывались свойства, необходимые для лица в холодное время года. В общем, как всегда Дивы были в предвкушении, как же себя поведет вся эта чудодейственная косметика на их коже.
 
25 января были объявлены счастливчики, и двухсерийная Экспертиза стартовала.
 
Экспертиза LUMENE: а у нас появился новый «мастхэв»!

Серия первая: крем и тоник Lumene Hydrating Touch

Итак, на полочке в ванной поселились два новичка. Вначале, как и полагается, девушки тщательно изучили состав, текстуру предложенных средств, прислушались к запаху. Многих удивила «флюидоподобная» текстура тоника — все-таки до Экспертизы тоник у большинства как-то больше ассоциировался с жидкостью. Интересно, как поведет себя средство в такой консистенции, понравится ли порам, справится ли с функцией тонизирования.

Результаты от первого использования оказались положительными. «Непривычная для меня консистенция, — пишет ~Чудо~. — Густая, приятно пахнущая. Но дополнительно воспользоваться кремом не захотелось. Кожа очень нежная, нигде нет ощущения стянутости или сухости, жирного блеска нет». Кстати, позже эта же форумчанка поделилась новостью: оба средства настолько хорошо справились с увлажнением, что отпала необходимость в ночном креме.
 
Вообще каждая из Див нашла в средствах свои «фишки» и изюминки. Например, форумчанке Анчоус понравилось, что ни тоник (несмотря на свою плотную консистенцию), ни очищающий крем не забивают пор, а кожа становится «румяненькой, свежей, гладкой». Sakura «попробовала смывать макияж. Тоналку, корректоры, румяна, пудру смывает хорошо» (правда для карандаша понадобилось дополнительное очищение). А мама Sakura опробовала тоник в качестве крема для рук: ведь у нее, образно говоря, была «не кожа, а наждачка — никакие кремы не помогали», а тоник Lumene справился!
 
Basilique после недели использования средств выключила увлажнитель — кожа перестала капризничать.
 
У Crazy4U - своя радость: за полторы недели не вылезло ни одного прыщика, поры не забились, а кожа по ощущениям стала очень увлажненной.
 
Вот и у ~Чудо~ — настоящее чудо: на 11-й день «я забыла, что такое чувство стянутости и сухости, ни разу у меня не стала шелушиться кожа, не появилось чувства дискомфорта или недовольства».
 
Экспертиза LUMENE: а у нас появился новый «мастхэв»!
 
Настя.настя вначале жаловалась на липкость, но затем «липкость прошла, тоник оставляет кожу приятно матовой». Sakura обратила внимание на то, «что внешний вид кожи меняется — она становится не просто чище — но ровнее и светлее».
 
Все мы индивидуальны, и кожа у каждого на одно и то же средство может реагировать по-разному. Вот тому подтверждение: Анчоус «без последующего нанесения крема, т.е. дополнительного увлажнения, все же дискофмортно». В то же время для Sakura коже вечером тоника вполне хватает, чувства стянутости не появляется: «крем не наношу — появляется чувство лишнего. А вот утром — да, свой привычный дневной наношу — под макияж».
 
Резюме первого набора выглядит более чем оптимистично. Средства хорошо:
  • очистили: «Очищающий крем просто на «ура» справляется с функцией очищения. Делает он это очень нежно, деликатно: никаких темных кругов от туши под глазами, никаких коричневых пятен на полотенце» (Crazy4u).
  • увлажнили: «кожа будто напитывается влагой и после него просто сияет» (~Чудо~).
Бонус: некоторые Дивы опробовали тоник в качестве крема для рук — зачет!
 
Резюмируя первую серию, можно с уверенностью сказать, что у Дивных форумчанок появился новый «мастхэв». Что и подтверждают средние баллы, высчитанные после голосования:
 
Тоник очищающий:
 
Экспертиза LUMENE: а у нас появился новый «мастхэв»!
 
Крем очищающий:
 
Экспертиза LUMENE: а у нас появился новый «мастхэв»!

Серия вторая: маска-скраб Lumene Radiant Touch

К тестированию детоксицирующей маски-скраба с морошкой подключились даже те Дивы, которые не участвовали в Экспертизе: настолько убедительными оказались отзывы по данному средству.

Если средства из первой серии предназначены для сухой и склонной к сухости кожи, а также для кожи с чувством стянутости после умывания, то маску-скраб могли (и могут!) опробовать практически все.
 
Вначале, как и полагается, девушки внимательно изучили консистенцию (по словам Jessamine, маска похожа на масляный крем для торта) и поделились первыми впечатлениями. У некоторых во время процедуры возникали интересные ощущения: легкое покалывание или холодок на коже — как объяснили специалисты, это работают минералы, витамины и экстракт морошки, которые содержатся в средствах в большом количестве. Немного удивило участниц Экспертизы то, что во время нанесения маски практически не чувствуются абразивные частицы. Были замечания и по тюбику — маска выдавливалась с трудом.
 
Если по средствам из первой серии хвалебные отзывы посыпались буквально с первых же дней, то дружба с маской-скрабом складывалась неторопливо и постепенно. Например, katrin@ после первого использования не заметила вообще никаких изменений. Более того, кожу после маски ей хотелось дополнительно увлажнять кремом. Однако спустя несколько дней отзывы изменились: «мне показалось, что в целом кожа посветлела и посвежела». А вот отзыв этой же форумчанки еще спустя неделю: «улучшился цвет лица, никаких неприятных ощущений не наблюдаю». После третьего раза использования katrin@ сообщила, что «кожа после маски мягкая и светлая, но как скраб меня она не устраивает».
 
А вот ее коллега по Экспертизе, Darianka, напротив, отметила работу абразивных частичек: «при скрабировании все так же хорошо ощущались мелкие скрабирующие частички. Обожаю эту процедуру — кожа просто балдеет!».
 
Экспертиза LUMENE: а у нас появился новый «мастхэв»!
 
В целом Экспертиза проходило гладко и спокойно, отзывы в большинстве своем были положительными. Вот что пишет о маске Morskaya: «хороша тем, что не нужно, как при использовании обычных скрабов, сразу массировать кожу. Очень удобно — нанесла, подержала, чуть-чуть помассировала, смыла. И лицо свежее». «Результат, как говорится, налицо в прямом смысле слова! — делится ощущениями Bruni. — Кожа просто преобразилась (да-да, за один раз), все шелушинки убрались, цвет лица здоровый». «Цвет лица стал ровнее и не такой землистый, как был» — пишет после нескольких раз использования _tyu_. «Лицо белое со здоровым румянцем, — отмечает Jessamine. — Но справедливости ради скажу, что вау-эффекта тоже нет».
 
Как и следовало ожидать, кожа на средство у каждой из Див реагировала по-разному. Например, у Oksya после умывания «кожу стянуло моментально, походила пару минут и не выдержала — нанесла крем. Утром долго рассматривала себя в зеркало: кожа мягкая, цвет лица в порядке». А вот у Darianka «кожу совсем не стянуло, личико было просто на удивление нежное и гладкое. Ушли все покраснения, цвет лица выровнялся». Кстати, крем после применения маски форумчанка не наносила.
 
Примечательно, что участницы тестирования делились не только ощущениями во время и сразу же после использования маски, но и продолжали наблюдать за лицом в последующие за детокс-процедурой дни. Вот что пишет Bruni: «на следующий день после использования утром нанесла макияж и обратила внимание, что лицо прямо как будто отфотошопленное: ни шелушинки, ни пятнышка, ровненькое, гладенькое». А у Darianka «за все время с момента начала использования маски — ни одного нового прыщика не появилось. Цвет лица однозначно улучшился, и я присваиваю этот эффект именно маске» — пишет форумчанка.
 
Спустя несколько недель тестирования стали появляться сообщения о накопительном эффекте: «Что я хочу отметить после трехкратного использования, — пишет Адрианна. — присутствует все-таки накопительный эффект, наблюдается и ощущается гладкость кожи, потихоньку очищаются поры». «Похоже, что маска обладает накопительным эффектом!!!
 
Состояние кожи в промежутках между применениями маски ничуть не ухудшается, а скорее наоборот» — не нарадуется Darianka.
 
Лучше слов всегда скажут цифры. Итак…
 
 Экспертиза LUMENE: а у нас появился новый «мастхэв»!
 





Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Статьи раздела

25 июля 2019 • Новинки В Минске появилась известная латвийская косметика Stenders! Магазин ароматной и полезной косметики из Латвии снова радует нас отличными новостями: в июле здесь появилась новинка – известная латвийская косметика Stenders!
28 января 2019 • Новинки Косметика из Латвии: что вы найдете в «Замке»? Благодаря высокому качеству она – ароматная и полезная – кажется безупречной. Почему косметика из Латвии для многих стала любимой? Для одних – потому что радует результат – более увлажненная, ухоженная, гладка и упругая кожа. Для других – потому что доставляет удовольствие процесс – воздействие ароматов эфирных масел никто ведь не отменял?
25 сентября 2018 • Новинки «Зеленая Франция» в «Зеленой аптеке» Сеть Зеленых аптек представила на белорусский рынок новаторские косметические средства Green Pharmа. Что это такое и чем новые средства ухода за кожей и волосами отличаются от другой косметики, попробуем разобраться вместе...
26 апреля 2018 • Новинки «Дзинтарс» радует новинками! В минский ТЦ «Замок» на проспекте Победителей, 65 , 1-й этаж, павильон № 68, поступили долгожданные новинки от фирмы «Дзинтарс» (Латвия), которая уже более 150 лет производит высококачественную косметическую продукцию...
07 декабря 2017 • Новинки Косметика «Дзинтарс» в ТЦ «Замок»: какие средства чаще всего покупают? Биокосметика «Дзинтарс» – это известнейший бренд Латвии, получивший признание во многих странах мира. Уже более 160 лет «Дзинтарс» заботится о красоте, здоровье, самочувствии женщин и мужчин. Используя только высококачественное натуральное сырьё, современные технологии и собственные запатентованные разработки, Dzintars многие годы выпускает добротную и изысканную продукцию...
22 июня 2017 • Новинки Легендарная косметика «Дзинтарс» из Латвии теперь в ТЦ «Замок»! Биокосметика «Дзинтарс» – это известнейший бренд Латвии, получивший признание во многих странах мира. Теперь эту косметику можно купить и в Минске!..
07 ноября 2015 • Новинки В Минске представили косметическую линейку Herbalife SKIN Компания Herbalife представила долгожданную линию средств по уходу за кожей Herbalife SKIN. Она стала естественным продолжением философии здорового образа жизни и сбалансированного питания, которую воплощают в жизнь продукты Herbalife. Herbalife SKIN – это сбалансированное питание для продления молодости кожи!..
17 ноября 2014 • Новинки Красота по-корейски прельстила белорусок Неудивительно, что спрос на корейские косметические продукты в западных странах сегодня так велик. Воспитанные минималистичным мультифункциональным подходом европейских брендов, притязательные потребители западного региона устали от компактных товаров серии «пять-в-одном» и не упускают возможности побаловать себя оптимально подобранной палитрой ухода, кажется, созданной специально для каждой из нас...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77