www.diva.by www.diva.by / красота красота / лицо лицо / домашний уход домашний уход

Как правиьно ухаживать за кожей зимой?

15 июня 2006

Решение сезонных косметических проблем начинайте с визита к специалисту. Только врач-косметолог сможет определить тип вашей кожи и порекомендовать, как правильно ухаживать за ней в течение всего года. В специализированных клиниках проводят тестирование, которое определит содержание влаги в вашей коже, ее эластичность, степень жирности и особенности возрастных изменений. 

Советы по уходу за кожей зимой

Зима — время пересмотра своих привычек, связанных с уходом за кожей. И три летних принципа — очищение, увлажнение, защита — в сезон морозов надо заменить на более интенсивный уход — очищение, питание и защиту. Главное: переходить на новые средства стоит постепенно, оставляя коже время на адаптацию. Как правило, тип кожи зимой не такой, как в другие времена года. Если у вас обычно кожа жирная — зимой она нормальная, если обычно нормальная — зимой сухая, если обычно сухая, зимой сверхчувствительная. Но лучше уточнить у косметолога. 

Если у вас кожа сухая и нормальная, для очищения больше подойдет наиболее мягкое средство — молочко, сливки, очищающий крем и т. п.. Если же вы чувствуете дискомфорт без использования традиционных средств для умывания и воды, выбирайте наиболее щадящие из них, без мыла, а воду обязательно смягчайте — либо кипятите ее, либо отстаивайте в банке, положив туда кусочки кремния, либо умывайтесь отварами из трав. Главное, чтобы она была умеренно теплой, но ни в коем случае не горячей. И вообще, на зиму лучше забудьте о горячей воде и антибактериальном мыле. Они и в теплое время года сослужат вам плохую службу, а зимой кожу просто угробят, методично вытягивая из нее раз за разом влагу.

Не забывайте: умываться надо не позднее, чем за час до выхода на улицу. Поэтому, возможно, утром придется вставать раньше обычного:). 

Не все препараты можно смывать водой, особенно в зимнее время. Если вы пользуетесь скрабами, пилингами (они высыхают сами собой), постарайтесь стряхнуть их, а затем протереть лицо лосьоном или молочком.
Итак, вы очистили лицо и шею соответствующими молочком или лосьоном. Следующий этап ухода — тонизирование — очень важный момент. Тоники подготавливают кожу к восприятию крема, улучшают состояние кровеносных сосудов, стимулируют обменные процессы. Но обладательницам сухой кожи тонизирующие средства надо выбирать особенно тщательно, потому что они все же подсушивают кожу. Вам подойдут очень мягкие средства, естественно, без алкоголя. Впрочем, все же проанализируйте свои ощущения — если кожу будет "стягивать", откажитесь и от него. В любом случае, использование мягкого тоника остается предпочтительным для обладательниц нормальной и смешанной кожи. 
Ну вот, теперь кожа готова к усвоению полезных веществ из препаратов.

Да, лучше приобретайте все средства поэтапного ухода от одной фирмы. Хотя многие это считают всего лишь удачным маркетинговым ходом, стоит учитывать особенности "поведения и взаимной дружбы" некоторых компонентов. Лосьон, косметическое молочко, тонизирующие препараты — каждая схема подразумевает определенный комплекс и логическое продвижение к эффекту.

Источники: http://cosmetology.ru, http://km.ru, http://emax.ru, http://estart.ru



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)

Статьи раздела

01 июля 2019 • Домашний уход Как бороться с возрастом? Многие женщины бояться старения и его следов на коже как огня, а каждая морщинка воспринимается как конец света, не меньше. К сожалению замедлить, а тем более остановить процесс старения мы не в силах. Но не стоит избегать зеркал и ненавидеть свой возраст: каждый период жизни прекрасен по своему и с правильным уходом можно выглядеть ухоженно и красиво независимо от цифры в паспорте.
04 января 2019 • Домашний уход Советы: что делать с проблемной кожей и как ее не испортить? Сухая, чувствительная, жирная, нормальная — существует множество типов кожи, а средств по уходу за ними — еще больше. Вместе с Markell и вместе с порталом TUT.BY мы рассказываем, как определить свой тип кожи и какие кремы и пилинги для нее подобрать.
07 декабря 2018 • Домашний уход Почему крем не работает? 7 ошибок в уходе за кожей лица Вроде бы и крем купила, и кожу помазала, а эффекта никакого? И даже банального увлажнения порой бывает трудно добиться, что уж говорить о решении других проблем кожи. Чтобы крем работал, нужно учитывать не только составы и бренд, но и то, как ты его используешь.
29 августа 2018 • Домашний уход Как пользоваться средством для снятия макияжа с глаз? Правильно снимать мейкап так же важно, как и его наносить. Особенно, если дело касается деликатной кожи вокруг глаз.
17 декабря 2016 • Домашний уход Как быстро подготовиться к праздничному мероприятию: экспресс-помощь и уход! Подготовка к любому празднику — это всегда хлопоты и суета. Но часто случается так, что в кутерьме дел не успеваешь достаточно расслабиться и поухаживать за собой. А в отдельных ситуациях приходится вообще прибегать к «тяжёлой артиллерии» в виде средств быстрого и явного действия. Когда результат хочется получить «здесь и сейчас», как говорится — налицо...
04 марта 2016 • Домашний уход Экспертиза MODUM: пребиотики на службе красоты. Подводим итоги В конце января на Дивном портале стартовала очередная косметическая Экспертиза с парфюмерно-косметической фабрикой «Модум — наша косметика». Дивным экспертам предлагалось протестировать новый высокотехнологичный продукт компании – косметическую линию BIO SYSTEM с пребиотиками...
20 января 2016 • Домашний уход Экспертиза Модум: пребиотики на службе красоты Портал DiVA.BY и «Парфюмерно-косметическая фабрика «Модум — наша косметика» объявляют: изучаем особенности влияния комплекса средств BIO SYSTEM на кожу лица. Уникальность этой новой линейки — в специально подобранной рецептуре, содержащей пребиотический комплекс Yogurtene® Balance...
11 марта 2015 • Домашний уход «Зеленые» в городе: Дивы тестируют косметику Sativa На Портале DiVA.BY стартует новая экспертиза: Дивные форумчанки будут тестировать натуральную экокосметику Sativa, созданную белорусскими учеными, работающими на стыке косметологии, дерматологии и фармакологии...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77