После удачно проведённого внедорожного ориентирования «Коллекция зима-весна 2007», организаторы приняли решение продолжить «показы».
В этом году многое изменилось, в том числе и трасса.
В этом году многое изменилось, в том числе и трасса.
Неизменным осталось одно — соревнования были приурочены к весеннему празднику 8 марта.
Новая трасса оказалась в два раза длиннее и сложнее.
Новая трасса оказалась в два раза длиннее и сложнее.
Ровные участки дороги то и дело сменялись глубокими лужами с глыбами льда, выбоинами и колдобинами. Не говоря уже о сюрпризах, которые таила в себе трасса, проходя по лесному бездорожью.
В этом году к старту были готовы 17 экипажей.
В этом году к старту были готовы 17 экипажей.
Разобравшись с составом участников, мы задумались — где обосноваться, чтобы словить самые увлекательные кадры соревнований?




Решение было найдено быстро: если зрители хотят зрелищ, надо углубляться в леса. Характер трассы начал проявляться уже через 600 метров от старта. Лужи здесь были хоть и небольшие, но впечатлений хватило. И участникам, и зрителям. Большинство машин «сходу» преодолевало мини-водоемы, поднимая эффектные фонтаны.
Как оказалось позже, это было только начало. Чем дальше по трассе, тем непреодолимее становились многие участки дороги. Далеко не все могли объехать ту или иную лужу. И здесь, несмотря на то, что это было соревнование, экипажи приходили друг другу на помощь.
После водных процедур, команды демонстрировали искусство ювелирно точного управления автомобилем, маневрируя между деревьями и преодолевая окопы. Самым сложным этапом стало ориентирование по легенде. Не обошлось и без заблудившихся. К счастью, все благополучно нашлись.
Как и в прошлом году, мужчины не пожелали оставаться исключительно в статусе зрителей. Сразу после старта последнего экипажа, многие из них выехали следом. Как показали события, присутствие крепкого мужского плеча нередко помогало участницам быстро справиться с возникшими на трассе проблемами.

Отметим, что далеко не все мужские экипажи с легкостью преодолевали коварные препятствия трассы. Взаимовыручка превращала спасение каждого автомобиля в увлекательное зрелище.

Первым финишную черту пересек экипаж Риммы Корначевой и Евгения Шокеля («Suzuki Samurai») через 52 минуты после старта. Вторыми стали Наталья и Александр Фурсевичи на автомобиле «Nissan Tirrano 2». Почетное третье место заняла чета Есманчиков. Отдельным призом отмечен абсолютно женский экипаж Натальи Абметки и Светланы Герасимович. В общем зачете дамы финишировали четвертыми.
Следующей весной нас ждет новая трасса и новые приключения. А на десерт для вас — дополнительная фотогалерея с трассы.