www.diva.by www.diva.by / велнес велнес / spa-технологии spa-технологии / ванны ванны

Секреты Клеопатры элементарны!

11 января 2007

По преданию, использовать ванны в косметических целях первой стала Клеопатра. Известно, что великая царица умело использовала дары природы, поставив многие из них «на службу» своей красоте. Так, принимая ванну, Клеопатра никогда не пользовалась мылом, заменяя его… овсяными хлопьями. 

Как видите, первый же «ванный» ингредиент великой египтянки доказывает, что ее рецепты красоты вполне доступны современной женщине.

Рецепты красоты в домашних условиях


Итак, овсяная ванна. Для начала 3-4 горсти хлопьев замачивают в двух литрах воды за несколько часов до купания, затем доводят до кипения, процеживают и сливают отвар в ванну. 

Такая ванна очистит кожу не хуже косметического мыла.Еще одно изобретение царицы — молочно-медовая ванна. Подогрейте, не доводя до кипения, 1 литр молока, а в другой посуде — на водяной бане — чашку меда. Растворите мед в молоке (можно добавить 2 ст. ложки миндального или другого растительного масла) и вылейте смесь в воду для купания. 

Результат не заставит себя ждать уже после первых нескольких процедур.

Примерно раз в неделю Клеопатра делала ванны для рук из сырого молока. А вот рецепт крема, которым она пользовалась ежедневно: заваривается смесь из трав — календулы, подорожника и крапивы — из расчета 1 столовая ложка смеси на стакан воды. 

Две столовые ложки полученного настоя смешиваются с 50 граммами размягченного куриного жира или нутряного свиного сала, затем следует добавить столовую ложку меда и 2 чайные ложки касторового масла.

Секреты КлеопатрыОвсяная ваннаМолочно-медовая ванна
Ванны для рук из сырого молокаПитательные ванны

Кроме этих древних рецептов существует еще масса вариаций со сподручными ингредиентами для превращения простого принятия ванны в настоящую SPA-процедуру в домашних условиях. Лучшей продуктовой добавки для сухой кожи, чем козье молоко, не придумаешь.

Оно отлично смягчает, питает кожу и создает на ее поверхности тонкую пленку, помогающую сохранить влагу. Если же вы посчитаете этот рецепт слишком дорогостоящим удовольствием, можно использовать и натуральное коровье молоко.

В ванну для должного эффекта нужно добавить 2 литра молока. Жирной коже скорее понравится присутствие в ванне кефира. Налейте в воду не более 0,5 литра, иначе будет неприятный запах.

Для увядающей кожи можно приготовить ванну, смягчающую и разглаживающую: добавьте предварительно разведенный в небольшом количестве воды картофельный крахмал (0,5 кг) или густой отвар овсяных хлопьев (0,5 л) и 1 ст. ложку хвойного экстракта.

После ванны во влажную кожу вотрите питательный крем или косметическое молочко.

Ванна с лимоном освежит, сделает кожу нежной и простимулирует циркуляцию крови. Разрежьте несколько лимонов на тонкие кружки и заварите литром кипятка.

Оставьте на 20 минут, затем вылейте настой в ванну. И напоследок, голливудская ванна, сохраняющая красоту многих актрис: смешаем 1 яйцо, полстакана геля дл ванны и 1 ч.л. желатина. Смесь взбить и подставить под струю воды.



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

28 апреля 2011 • Ванны Attirance: природная забота о вас Компания Attirance – известный производитель натуральной косметики из Латвии. Она отличается высоким качеством, красивым дизайном, состоит из природных компонентов и делается вручную.
wellness/main/bath1_tit.jpg 22 ноября 2009 • Ванны Все секреты ванны для двоих Как же провести незабываемый ритуал принятия ванны наедине со второй половинкой? Что для этого нужно и как все преподнести расскажет Diva.by!
wellness/main/w_bath.jpg 30 сентября 2009 • Ванны Расслабляйтесь со вкусом! Для любителей принимать ванну - это ритуал, блаженный момент побыть с собой наедине и получить удовольствие! Diva.by расскажет Вам о рекомендациях принятия ванны.
wellness/main/w_bath.jpg 30 января 2007 • Ванны Составы и виды солей для ванн Diva.by рассказывает о составе солей для ванны и их видах. В зависимости от того, какую ванну Вы хотите принять, следует выбирать и вид соли. Читайте и наслаждайтесь!
wellness/main/w_bath.jpg 09 июня 2006 • Ванны Ванны - зачем они? Принятие хорошей ванны - это способ получить физическое и душевное равновесие. Но что бы не нанести вред организму - Diva.by расскажет какие средства стоит добавлять!
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608