www.diva.by www.diva.by / велнес велнес / питание питание / рай для гурмана рай для гурмана

Сладкий август: марафон по минским кофейням

14 августа 2014

Август — последний месяц лета. И провести его как следует — прямая обязанность каждого! Не беда, если уже позади отдых на морском курорте, а вечера стали прохладнее и напоминают о грядущей осени. Мы узнали, в каких кофейнях лучше всего скрасить последние летние недельки и отхватить красочный и яркий кусок воспоминаний о чудесных и солнечных днях и, конечно, какими летними вкусностями и десертами можно порадовать себя напоследок в уходящем сезоне. За чашечкой ароматного кофе можно поболтать с подругой, перечитать любимую книгу или сделать несколько зарисовок в скетч-буке акварелью, как это сделали мы. Посмотрим, что же из этого получилось.

Guru Coffee Club

Зайдя в Guru Coffee Club, мы сразу застыли у прилавка с десертами. Классические чизкейки, пончики, штрудели, тоффи, мильфеи, трюфельные торты — тут есть все, что угодно. К бодрящему латте маккиато можно взять интересную книгу с полок кофейни. Это позволит провести время не только приятно, но и с пользой для себя. Кстати, латте маккиато готовят путём вливания в молоко кофе-эспрессо в пропорции 3 к 1. А итальянское macchia обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены — отсюда пришло и название этого напитка.

Что заказываем: чизкейк с шоколадом и сливками — 35 000 руб., латте маккиато — 25 000 руб.

Адрес: г. Минск, пер. Михайловский, 4; ул. Комсомольская, 34; ул. Карла Маркса, 17.

Чизкейк с шоколадными сливками и латте маккиато в Coffee Club

Amato Coffee

В сети кофеен Amato Coffee, разбросанных по всем торговым центрам Минска, также большой выбор десертов, кофе, холодных коктейлей и других вкусностей. Французское пирожное макарон, приготовленное из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей, незаметно тает во рту. Из всего многообразия мы выбрали фисташковое, черничное и карамельное пирожное. А гранд латте мокко с вишневым сиропом создал приятное послевкусие вечера.

Что заказываем: пирожное макарон — 9 800 руб., Гранд латте мокко — 42 950 руб.

Адреса: г. Минск, пересечение Логойского тракта и МКАД(ТРЦ «Экспобел»), ул. В. Хоружей, 8, (сезонная часть Комаровского рынка), просп. Партизанский, 182 (гипермаркет ProStore), ул. Уборевича, 176 (гипермаркет ProStore), просп. Рокоссовского, 2(гипермаркет «Гиппо»), ул. Горецкого, 2 (гипермаркет «Гиппо»), просп. Победителей, 84

Пирожное макарон и гранд латте мокко в Amato Coffee

«Ита-ла»

Что может быть лучше мороженого в жаркий солнечный день? Пожалуй, только итальянское мороженое из натуральных ингредиентов, совсем как в сети кафе «Ита-ла». Особый проверенный рецепт доставит вам необыкновенное удовольствие. Фисташки, банан, бабл-гам, сникерс, чизкейк, смородина, киви, кокос — что бы вы выбрали? Нам тоже было сложно, но все-таки мы остановились на трех шариках вкуснейшего мороженого. Французский кофе и молочные коктейли здесь также необыкновенны. Приятное место, где можно провести время между делами и встречами.

Что заказываем: 1 шарик — 25 000 руб., 2 шарика — 40 000 руб., 3 шарика — 50 000 руб., кофе по-французски с коньяком — 40 000 руб.

Адреса: г. Минск, ул. Ленина 9, ТРЦ «Арена-Сити» (просп. Победителей) и ТРЦ BIGZZ (пересечение Логойского тракта и МКАД).

Мороженое и кофе по-французски в «Ита-ла»

«Зерно»

Ближе к вечеру так приятно прокатиться на велосипеде и заехать куда-нибудь выпить ароматный кофе. В кофейне «Зерно» есть велопарковка и открытая терраса, где можно посидеть с любимой собакой. Еще одним плюсом стала приятная музыка и, конечно же, раф кофе. Кстати, изобретен он был 15 лет назад в России. Он представляет собой смесь эспрессо, 11%-ых сливок и ванильного сахара. Киш лорен со шпинатом и сыром тофу — пирог для гурманов, необычный, но очень вкусный. Такое сочетание приятно обрадовало нас.

Что заказываем: раф кофе — 30 000 руб., киш лорен со шпинатом и сыром тофу — 35 000 руб.

Адрес: г. Минск, просп. Независимости, 46.

Раф кофе и киш лорен со шпинатом и сыром тофу в кофейне «Зерно»

«Фрола-ла»

Йогуртное мороженое — пожалуй, самое низкокалорийное лакомство, которое только можно придумать для летнего рациона. Уникальная технология Frozen Yoghurt из Италии добралась-таки и до наших широт. Немного кислое мороженое представляет собой массу, сделанную из йогурта и натурального молока, а одна порция содержит всего 100 кКал. Здесь же его можно дополнить различными наполнителями: сиропы, имбирное печенье, мюсли, конфетки, фрукты и ягоды — на ваше усмотрение. Постоянно обновляющиеся акции, проходящие в сети этого кафе, могут приятно удивить и порадовать.

Что заказываем: 100 мл — 20 000 руб., 170 мл — 30 000 руб., 250 мл — 40 000 руб.

Адреса: г. Минск, ул. Комсомольская, 3 и ул. Горецкого, 2 (гипермаркет «Гиппо»). 

Йогуртное мороженое

Cinnabon

Американская пекарня Cinnabon совсем недавно открыла свои двери в столице Беларуси. Уже многие успели оценить по достоинству вкуснейшую сладкую выпечку. Большой выбор напитков — приятное дополнение к капкейкам и фирменным сэндвичам с беконом и омлетом, посыпанным корицей. Хотелось испробовать буквально все, но мы остановили свой выбор на Пеканбон с тягучей вкусной карамелью, корицей и орешками Пекан. Холодный Фраппе с корицей и ванилью и фирменный коктейль Чиллатта с клубникой оказались очень подходящими в летний день, когда столбик градусника превысил 35 градусов тепла. Апельсин с белым шоколадом, банан, манго, маракуйя, грейпфрут — можно заблудиться во вкусовых вариациях лимонадов и коктейлей. Но это стоит того — здесь вкусно буквально все! А, если не хочется сидеть в помещении, можно взять заказ с собой, прогуляться до парка через дорогу и расположиться в тени ветвистых деревьев.

Что заказываем: Пеканбон — 42 000 руб., Фрапе — 30 550 руб., Чиллатта — 36 900 руб.

Адрес: г. Минск, ул. Немига, 5.

Пекабон, фрапе и чилатта в Cinnabon

Dream Coffee

Классический чизкейк из сыра маскарпоне мы опробовали в кофейне Dream Coffee. Интерьер в стиле урбанистической архитектуры на стенах создает особую атмосферу суетливого города. А кафе представляет собой место, в котором можно укрыться от насущных проблем и стрессов. Аромат кофе гляссе под песню Animals «House of the Rising Sun» уносит вдаль и избавляет от забот. Кстати, периодически здесь устраивают кинопоказы, например, неделю французского кино. Нам кажется, это хорошая идея — посетить это место?

Что заказываем: чизкейк — 30 000 руб., кофе гляссе — 25 000 руб.

Адрес: г. Минск, ул. Якуба Коласа, 8.

Чизкейк и кофе гляссе в кофейне Dream Coffe

Coffee box

Кофейня сети Coffee box встречается почти на каждом шагу, вблизи станций метро, и уже многим знакома своим довольно большим ассортиментом в меню. Но в этот раз мы остановили свой выбор не на привычных капучино и латте, а на «Айсбокс» — холодном кофе с фантой и льдом. Есть вариации на арбузные и яблочные темы. Прохладный напиток, интересный и необычный по своему сочетанию вкусов, отлично подходит в жару, которая сохраняется в городе вот уже которую неделю. А на десерт мы решили взять торт «Тирамису». В переводе с итальянского Tiramisù означает «взбодри меня». Это объясняется ингредиентами, входящими в состав десерта: помимо сыра маскарпоне и печенья савоярди сюда обязательно добавляют кофе эспрессо, а сверху его посыпают какао-порошком. От такого сочетания невозможно не взбодриться. Так что просыпайтесь! Конец лета не за горами. Нам нужно столько всего еще успеть!

Что заказываем: «Тирамису» — 29 000 руб., «Айсбокс» — 27 000 руб.

Адреса: г. Минск, просп. Независимости, 39 (ТЦ «Столица», нижний уровень), ул. Немига, 3, просп. Независимости, 52, ул. Я. Коласа, 21, просп. Независимости, 60, ул.Бобруйская, 6
просп. Независимости, 34, ул.Суражская, 4.

Тирамису и айсбокс в Coffee box




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 3.3 из 5 (4 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
посмотреть другие материалы с упоминанием ключевых слов: отдых, кофе, питание, десерты, кофейни, кафе, заведения Минска

Статьи раздела

02 октября 2015 • Витамины и минералы Лакомство для школьника: творожное суфле на завтрак Творог – неотъемлемая часть детского рациона, поскольку входящие в его состав кальций и фосфор являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, а также важны для работы мышц и сердца...
25 ноября 2014 • Рай для гурмана VICI-новинка – пробовал по-другому? Блюда в виде завёрнутой в тонкое тесто начинки известны с древних времён и есть у многих народов. Пельмени, равиоли, гиодзы, хинкали, манты, цзяоцзы и многие другие варианты прочно вошли в ежедневное меню. Иногда даже не представляем и дня без так хорошо нам знакомого блюда. А ассортимент пельменей на полках магазинов бесконечный – выбирай на любой вкус...
15 ноября 2014 • Рай для гурмана Необычные пельмени от VICI Пельмени, равиоли, гиодзы, хинкали, манты, цзяоцзы и многие другие варианты блюда, представляющего собой начинку, завёрнутую в тонкое тесто, прочно вошли в ежедневное меню современного человека. Иногда мы даже не представляем себе и дня без пельменей или вареников, благо, что выбор этих изделий на полках магазинов поистине бесконечный – выбирай на любой вкус...
07 августа 2014 • Рай для гурмана Сицилия. Пробуем на вкус остров вечного праздника Жизнерадостный и эмоциональный Эрик Роза уже в 21 год стал шеф-поваром ресторана итальянской кухни в Минске, а в 18 занял третье место на итальянском кулинарном конкурсе, при этом конкурентов у него было целых 80 человек! А совсем недавно он готовил для гостей кулинарной школы Oede.by истинно сицилийское блюдо: равиоли с рикоттой...
05 августа 2014 • Рай для гурмана «Правильный» холодник и полезный скумбургер: мастер-класс от Андрея Азарова 26 июля в минском Cafe Netto, что на Красной, 13, прошел кулинарный мастер-класс повара, блогера и дизайнера Андрея Азарова, на котором он продемонстрировал, как быстро и просто можно создавать кулинарные шедевры, по своему вкусу и оформлению ничем не уступающие изысканным блюдам фешенебельных ресторанов...
01 августа 2014 • Рай для гурмана Продукты-страшилки: так ли они опасны? Часть 4 Шлифованные, полированные и другие обработанные крупы с ароматизаторами и красителями. Сейчас в магазинах помимо обычных круп все чаще встречаются шлифованные, полированные, плющенные, пропаренные и быстрорастворимые каши. Как влияют современные промышленные способы обработки крупы на свойства каш?
15 июля 2014 • Рай для гурмана Продукты-страшилки: так ли они опасны? Часть 3 Продолжаем серию рассказов о продуктах, которыми нас запугивают в интернете. Обсудим их плюсы и минусы. Сегодня Наталья Бацукова рассказывает о копченостях и супах быстрого приготовления...
10 июня 2014 • Рай для гурмана Продукты-страшилки: так ли они опасны? Часть 2 Продолжаем серию рассказов о продуктах, которыми нас запугивают в интернете. Диетолог Наталья Бацукова расскажет о плюсах и минусах привычных продуктов, которые в том или ином виде каждый день появляются на нашем столе...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608