Лето — это подходящая пора для того, чтобы наслаждаться дарами природы каждый день с пользой для здоровья и без покушения на семейный бюджет.
Настало время впустить яркие средиземноморские краски в вашу кухню!
Ведь именно там обычно собираются настоящие ценители только самого вкусного и свежего.
Овощи, травы, пряности и морепродукты — это настоящая классика кулинарного жанра, а качественное масло для заправки летних блюд гарантированно «примагнитит» ваших гостей к обеденному столу.
И если в данную минуту вы находитесь в поиске простых и полезных рецептов для меню на каждый день, то эта статья для вас.
Совершите виртуальный гастрономический тур по морю солнца, витаминов и незабываемого вкуса вместе с «Оливия mix».
«Оливия mix» — это двойное сочетание полезных компонентов на основе подсолнечного и оливкового масел с добавлением спелых маслин и оливок.
Оливкам поклонялись с древних времен — настала пора поклоняться и вашим кулинарным талантам.
Ведь тонкий оливковый вкус не останется незамеченным даже взыскательными гурманами.
Горящая гастрономическая путевка — это обед из 4 блюд.

Суп гаспачо: холодный томатный суп, основанный на традиционном андалузском рецепте

- помидоры — 450 г;
- репчатый лук — 1 штука;
- огурцы — 1 штука;
- консервированный перец;
- томатный сок — 3 стакана;
- красный винный уксус — 0,3 стакана;
- «Оливия mix» — ¼ стакана;
- соус табаско;
- кинза.
Приготовление:
Нарезать на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложить в комбайн. Добавить красный перец и измельчить до состояния пюре. Переложить в миску. Добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешать. Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.
Классический греческий салат: незаменимый компонент средиземноморской диеты
Вам понадобятся:
- 3 порезанных томата;
- 1 порезанный огурец;
- 1 порезанная луковица;
- 2 порезанных кольцами сладких зеленых перца;
- 6 столовых ложек «Оливия mix»;
- 2 столовых ложек уксуса;
- 150 г. сыра фета;
- 25 зеленых и столько же черных оливок;
- соль, перец, петрушка, орегано — по вкусу.
Приготовление:
Поместить все овощи в салатницу. Встряхнуть масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить сыр фета, порезанный кубиками, и посыпать петрушкой и орегано.
Форель на гриле с петрушкой и лимоном: сказочная рыба без особого труда

- форель — 1 кг;
- «Оливия mix» — 3 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- лимон — 2 штуки;
- петрушка — 1 пучок.
Приготовление:
Разогреть гриль. Форель выпотрошить, сделать на рыбе надрезы глубиной 0,5 см с обеих сторон (по 10 на каждую сторону). Смазать форель маслом «Оливия mix», посолить и поперчить. Один лимон очистить от кожуры и нарезать колечками; второй — разрезать пополам. Обильно начинить форель петрушкой и кусочками лимона. Поместить форель на гриль. Сверху на рыбу положить цедру и половинки лимона. Смазать форель сливочным маслом. Готовить рыбу в течение 6 — 10 минут с каждой стороны. Подавать на стол с летним салатом.
Рататуй: овощная геометрия и море цвета

- баклажаны — 2 штуки;
- цуккини (или молодые кабачки) — 1-2 штуки;
- помидоры — 4-5 штук;
- петрушка — 2-3 веточки;
- сыр фета — 300 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- «Оливия mix» — 3 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- свежемолотый черный перец — по вкусу.
Для томатного соуса:
- 4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку;
- лук репчатый — 1 штука;
- перец болгарский — 1 штука;
- оливковое масло — 1-2 столовые ложки;
- сахар — 0,5 чайной ложки (или по вкусу);
- соль — по вкусу;
- свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров). Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками). В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа). Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки). На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи). Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем и сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке.

«Оливия mix» — это простота, свежесть и щедрость Средиземноморского солнца, до которого теперь можно легко дотянуться рукой. Лей не жалей! olivia-mix.by