www.diva.by www.diva.by / велнес велнес / питание питание / рай для гурмана рай для гурмана

5 вин для романтического вечера

14 февраля 2014

День Святого Валентина, который широко отмечается во многих странах — это еще один повод искренне порадоваться тому, что вы любите и любимы. Прекрасный день, чтобы лишний раз сказать теплые, так нужные нашим любимым, слова любви. Неважно как вы отметите этот день, важно, чтобы он запомнился как день для двоих — романтичный, спокойный или страстный.

Вечер 14-го февраля хорошо отметить бокалом великолепного вина. Характер вина можно подобрать в зависимости от вашего темперамента и характера отношений вашей пары.

В преддверии Дня всех влюбленных сомелье Юрий Щебетов рассказал о самых романтических винах для вечернего ужина со своей второй половинкой…

Какое выбрать вино для романтического ужина?

Domaine Duclaux, Cote-Rotie La Germine

Красное сухое вино

Регион: Франция, Долина Роны, Кот-Роти
Сорта винограда: Сира: 95%, Вионье: 5%

Полнотелое, яркое вино с богатым вкусом, мягкими, но выразительными танинами… Этим характером обладают вина долины Роны из Франции. Именно оттуда происходит знаменитое Кот-Роти. Сочная вишня, подобная губам страстной девушки, нотки белого перца, которые добавляют страсти, тона дыма, обволакивающие танцующую пару, чарующий аромат черной сливы, ежевики, невероятное пряное длительное послевкусие — все это умещается в одном бокале Cote-Rotie La Germine от Domaine Duclaux.

La Germine — это страсть, запечатанная в бутылке. Его можно сравнить с танго. Это та тонкая линия, небольшое расстояние между мужчиной и женщиной, которое, уменьшаясь и исчезая, превращается в лавину чувств — всепоглощающую и отбрасывающую весь мир на второй план. Это момент «до» — сказка, наполненная желанием и тайной. Это вино должно дать вам понять все без слов. Сразу. С первым глотком. Оно должно соблазнить вас.

Rocca di Montegrossi, Chianti Classico 

Красное сухое вино

Регион: Италия, Тоскана, Кьянти классико
Сорта винограда: Санджовезе: 90%, Канайоло: 6%, Колорино: 4%

Великолепное вино Chianti Classico создано потомственным виноделом Марко Риказоли-Фиридольфи и энологом Атильо Пальи и является одним из лучших. Кьянти классико — это исторический центр Кьянти и именно там условия климата и почв идеальны для создания лучших вин. Из года в год высочайшее качество вин Rocca di Montegrossi подтверждается самыми высокими рейтингами ведущих винных критиков. Вино прекрасно подойдет для ужина для двоих и позволит вам ощутить всю яркость и выразительность вин из самого сердца Кьянти.

Рейтинги: Decanter 91/100

Gitton Pere& Fils, AOC Sancerre, L’amiral

Белое сухое вино

Регион: Франция, Долина Луары, Сансер
Сорта винограда: Совиньон Блан: 100%

Винодельня семьи Життон считается одним из ведущих производителей вина в знаменитом апеллясьоне Sancerre в долине Луары во Франции. Вина Gitton в полной мере отражают неповторимые условия климата и почвы этих мест, которые позволяют делать самые знаменитые в мире вина из сорта Совиньон Блан. Для этих вин характерны неповторимые ароматы трав, крыжовника, а также ружейного кремня (уникальный минеральный тон, который дарит вину почва).

Белое сухое вино Gitton L'Amiral изготовлено из Совиньон Блан, выращенного на меловых почвах в окрестностях одноименной деревни l'Amiral в Sancerre. Самые молодые лозы были высажены здесь в 1985 году. Вино выдерживают 9-10 месяцев в небольших дубовых бочках, возраст которых превышает 3 года. 
Все это великолепие вкусов и ароматов позволит вам побаловать себя и свою половинку, при этом ощущая легкость и свежесть одного из самых лучших белых вин!

Красное сухое вино Domaine Duclaux, Cote-Rotie La GermineКрасное сухое вино Rocca di Montegrossi, Chianti ClassicoБелое сухое вино Gitton Pere& Fils, AOC Sancerre, L’amiralКрасное сухое вино Fattoria La Pupille, PelofinoБелое сухое вино Planeta La Segreta I.G.T.
1. Domaine Duclaux, Cote-Rotie La Germine
2. Rocca di Montegrossi, Chianti Classico 
3. Gitton Pere& Fils, AOC Sancerre, L’amiral
4. Fattoria La Pupille, Pelofino 
5. Planeta La Segreta I.G.T.

Fattoria La Pupille, Pelofino 

Красное сухое вино

Регион: Италия, Тоскана, Маремма
Сорта винограда: Санджовезе: 55%, Сира: 30%, Каберне Совиньон, Каберне Фран: 15%

Местные жители всегда называли два дома, расположенных на вершинах двух холмов недалеко от древней деревушки Перето, зрачками (Le Pupille). Издалека эта картина действительно напоминает два широко распахнутых ока, обращенных к небу. Неудивительно, что именно это название получила основанная здесь винодельня.

Вина Fattoria Le Pupile обладают ярким характером и неповторимым шармом. Они создаются под руководством Элизабетты Джеппетти — хозяйки винодельни, которая благодаря своим винам сумела поднять авторитет всей Мареммы до высочайшего уровня. 

Вкус и аромат этого вина перенесут вас на побережье Италии, где ощущение морского бриза дарит атмосферу отдыха. Молодое темпераментное вино Pelofino никого не оставит равнодушным и прекрасно подойдет для романтического ужина! 

Рейтинг: Wine Spectator 88/100

Planeta La Segreta I.G.T.

Белое сухое вино

Регион: Италия, Сицилия
Сорта винограда: Греканико: 50%, Шардонне: 30%, Вионье: 10%, Фиано: 10%

La Segreta — так назывался лес, недалеко от городка Ульмо, где теперь располагаются виноградники Planeta. Когда-то здесь проходил путь, ведущий в Палермо. Путники часто останавливались на ночлег в городке или в старой арабской крепости Маззалаккар, руины которой можно увидеть и по сей день. Для тех же, кто не успевал до закрытия ворот, приют давал лес, а утолить жажду помогал чистейший родник, который также называли La Segreta.

Planeta La Segreta — это увлекательное путешествие по древнему острову Сицилия только для двоих. 

Рейтинги: Robert Parker 87/100, Wine Spectator 88/100, Gambero Rosso 2/3

Вино для романтического ужина в День всех влюбленных




Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4.3 из 5 (7 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
посмотреть другие материалы с упоминанием ключевых слов: виноград, Сеть магазинов «Штопор», День Святого Валентина

Статьи раздела

02 октября 2015 • Витамины и минералы Лакомство для школьника: творожное суфле на завтрак Творог – неотъемлемая часть детского рациона, поскольку входящие в его состав кальций и фосфор являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, а также важны для работы мышц и сердца...
25 ноября 2014 • Рай для гурмана VICI-новинка – пробовал по-другому? Блюда в виде завёрнутой в тонкое тесто начинки известны с древних времён и есть у многих народов. Пельмени, равиоли, гиодзы, хинкали, манты, цзяоцзы и многие другие варианты прочно вошли в ежедневное меню. Иногда даже не представляем и дня без так хорошо нам знакомого блюда. А ассортимент пельменей на полках магазинов бесконечный – выбирай на любой вкус...
15 ноября 2014 • Рай для гурмана Необычные пельмени от VICI Пельмени, равиоли, гиодзы, хинкали, манты, цзяоцзы и многие другие варианты блюда, представляющего собой начинку, завёрнутую в тонкое тесто, прочно вошли в ежедневное меню современного человека. Иногда мы даже не представляем себе и дня без пельменей или вареников, благо, что выбор этих изделий на полках магазинов поистине бесконечный – выбирай на любой вкус...
14 августа 2014 • Рай для гурмана Сладкий август: марафон по минским кофейням Август – последний месяц лета. И провести его, как следует, – прямая обязанность каждого! Не беда, если уже позади отдых на морском курорте, а заняться, казалось бы нечем. Мы найдем, как скрасить последние летние недельки и отхватить красочный и яркий кусок воспоминаний о чудесных и солнечных днях...
07 августа 2014 • Рай для гурмана Сицилия. Пробуем на вкус остров вечного праздника Жизнерадостный и эмоциональный Эрик Роза уже в 21 год стал шеф-поваром ресторана итальянской кухни в Минске, а в 18 занял третье место на итальянском кулинарном конкурсе, при этом конкурентов у него было целых 80 человек! А совсем недавно он готовил для гостей кулинарной школы Oede.by истинно сицилийское блюдо: равиоли с рикоттой...
05 августа 2014 • Рай для гурмана «Правильный» холодник и полезный скумбургер: мастер-класс от Андрея Азарова 26 июля в минском Cafe Netto, что на Красной, 13, прошел кулинарный мастер-класс повара, блогера и дизайнера Андрея Азарова, на котором он продемонстрировал, как быстро и просто можно создавать кулинарные шедевры, по своему вкусу и оформлению ничем не уступающие изысканным блюдам фешенебельных ресторанов...
01 августа 2014 • Рай для гурмана Продукты-страшилки: так ли они опасны? Часть 4 Шлифованные, полированные и другие обработанные крупы с ароматизаторами и красителями. Сейчас в магазинах помимо обычных круп все чаще встречаются шлифованные, полированные, плющенные, пропаренные и быстрорастворимые каши. Как влияют современные промышленные способы обработки крупы на свойства каш?
15 июля 2014 • Рай для гурмана Продукты-страшилки: так ли они опасны? Часть 3 Продолжаем серию рассказов о продуктах, которыми нас запугивают в интернете. Обсудим их плюсы и минусы. Сегодня Наталья Бацукова рассказывает о копченостях и супах быстрого приготовления...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608