www.diva.by www.diva.by / велнес велнес / питание питание / рай для гурмана рай для гурмана

Как не забыть о здоровом питании в новогодние праздники?

27 декабря 2013

Вкусный и полезный продукт хрустящие хлебцы «Долина злаков» взамен привычного хлеба уже давно рекомендованы диетологами и специалистами по питанию.

Новогодние праздники время подарков, позитивных эмоций и пышного застолья. Каждый год белорусы встречают по принципу «Как встретишь новый год, так его и проведешь». Именно поэтому многие из нас в новогоднюю ночь способны съесть чуть ли не недельную норму высококалорийных вкусностей. В этом случае происходит повышенная нагрузка на печень, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Диетологи предлагают к празднованию новогодних мероприятий относиться более рационально, и, например, вместо хлеба для бутербродов использовать диетические хлебцы белорусского производства торговой марки «Долина злаков». 

По мнению специалистов, предлагаемые хлебцы — это хорошая альтернатива хлебу. Они пополняют организм запасами легкоусваиваемого белка, витаминами, и минералами. Кроме того — это основной источник клетчатки. Например, в 100-150 граммах продукта содержится столько же клетчатки, сколько в двух с половиной килограммах капусты или шести буханках ржаного хлеба. Польза хлебцев «Долина злаков» очевидна. При этом необходимо помнить, что такой продукт, как хлебцы, не стоит употреблять детям до 2-3 лет, потому что организмы маленьких детей еще не приспособлены к столь грубой пище.

Несколько новогодних интересных, простых и вкусных рецептов для самых притязательных гурманов от бренда «Долина злаков».

Горячая закуска из баклажанов с сыром фета

  • хлебцы «Долина злаков»
  • 60 г помидоров
  • 80 г баклажанов
  • 20 г репчатого лука
  • 5 г чеснока
  • 1 ст. л. соуса «Песто»
  • 10 г сыра фета 
Помидоры обдайте кипятком, охладите, снимите кожицу, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками. Баклажаны нарежьте кольцами и обжарьте. Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры, лук и чеснок обжарьте. На хлебцы выложите баклажаны, полейте соусом «Песто», сверху положите массу из помидор, лука и чеснока, посыпьте сыром фета. Прогрейте в жарочном шкафу 5 минут.

Хлебцы «Долина злаков»: Горячая закуска из баклажанов с сыром фета

Брускетта с помидорами

  • хлебцы «Долина злаков»
  • Помидоры 4 шт
  • Масло оливковое 30 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Крем бальзамический 10 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень 30 г
Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Далее капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня. Хлебцы пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.

Хлебцы «Долина злаков»: брускетта с помидорами

Канапе с помидорами черри

  • хлебцы «Долина злаков»
  • помидоры черри, 1 веточка (300 г)
  • сыр фетаки 100 г
  • базилик свежий 1 веточка
Хлебцы намазать сыром фетаки (или можно использовать любой мягкий сыр по вкусу). Помидоры черри порезать на половинки. Положить помидоры на подготовленные хлебцы и украсить веточкой свежего базилика.

Хлебцы «Долина злаков»: канапе с помидорами черри

Канапе с креветками

  • хлебцы «Долина злаков»
  • 180 г замороженных очищенных креветок
  • 100 г сметаны
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • укроп, черный перец
Разморозьте креветки. Мелко нарежьте укроп. Смешайте креветки, укроп, зеленый горошек, сметану, заправьте соком лимона и поперчите. Выложите готовую массу на хлебцы.

Хлебцы «Долина злаков»: канапе с креветками

Кстати: в сутки современному человеку необходимо получить не меньше 25 граммов клетчатки, что равносильно шести  буханкам ржаного хлеба, или же из 2,5 килограммов капусты, или 1 килограмма овсянки. Можно, конечно, ещё попробовать съесть за день 3 килограмма картофеля или 3 килограмма гречневой каши. Но можно употребить в пищу 100 или 150 граммов хлебцев!  

Хлебцы «Долина злаков»



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
посмотреть другие материалы с упоминанием ключевых слов: питание, новый год 2014, «Долина злаков»

Статьи раздела

02 октября 2015 • Витамины и минералы Лакомство для школьника: творожное суфле на завтрак Творог – неотъемлемая часть детского рациона, поскольку входящие в его состав кальций и фосфор являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, а также важны для работы мышц и сердца...
25 ноября 2014 • Рай для гурмана VICI-новинка – пробовал по-другому? Блюда в виде завёрнутой в тонкое тесто начинки известны с древних времён и есть у многих народов. Пельмени, равиоли, гиодзы, хинкали, манты, цзяоцзы и многие другие варианты прочно вошли в ежедневное меню. Иногда даже не представляем и дня без так хорошо нам знакомого блюда. А ассортимент пельменей на полках магазинов бесконечный – выбирай на любой вкус...
15 ноября 2014 • Рай для гурмана Необычные пельмени от VICI Пельмени, равиоли, гиодзы, хинкали, манты, цзяоцзы и многие другие варианты блюда, представляющего собой начинку, завёрнутую в тонкое тесто, прочно вошли в ежедневное меню современного человека. Иногда мы даже не представляем себе и дня без пельменей или вареников, благо, что выбор этих изделий на полках магазинов поистине бесконечный – выбирай на любой вкус...
14 августа 2014 • Рай для гурмана Сладкий август: марафон по минским кофейням Август – последний месяц лета. И провести его, как следует, – прямая обязанность каждого! Не беда, если уже позади отдых на морском курорте, а заняться, казалось бы нечем. Мы найдем, как скрасить последние летние недельки и отхватить красочный и яркий кусок воспоминаний о чудесных и солнечных днях...
07 августа 2014 • Рай для гурмана Сицилия. Пробуем на вкус остров вечного праздника Жизнерадостный и эмоциональный Эрик Роза уже в 21 год стал шеф-поваром ресторана итальянской кухни в Минске, а в 18 занял третье место на итальянском кулинарном конкурсе, при этом конкурентов у него было целых 80 человек! А совсем недавно он готовил для гостей кулинарной школы Oede.by истинно сицилийское блюдо: равиоли с рикоттой...
05 августа 2014 • Рай для гурмана «Правильный» холодник и полезный скумбургер: мастер-класс от Андрея Азарова 26 июля в минском Cafe Netto, что на Красной, 13, прошел кулинарный мастер-класс повара, блогера и дизайнера Андрея Азарова, на котором он продемонстрировал, как быстро и просто можно создавать кулинарные шедевры, по своему вкусу и оформлению ничем не уступающие изысканным блюдам фешенебельных ресторанов...
01 августа 2014 • Рай для гурмана Продукты-страшилки: так ли они опасны? Часть 4 Шлифованные, полированные и другие обработанные крупы с ароматизаторами и красителями. Сейчас в магазинах помимо обычных круп все чаще встречаются шлифованные, полированные, плющенные, пропаренные и быстрорастворимые каши. Как влияют современные промышленные способы обработки крупы на свойства каш?
15 июля 2014 • Рай для гурмана Продукты-страшилки: так ли они опасны? Часть 3 Продолжаем серию рассказов о продуктах, которыми нас запугивают в интернете. Обсудим их плюсы и минусы. Сегодня Наталья Бацукова рассказывает о копченостях и супах быстрого приготовления...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608