www.diva.by www.diva.by / велнес велнес / питание питание / рай для гурмана рай для гурмана

Персиковое утро для своей второй половинки

05 марта 2010

Всё, о чём здесь написано, предназначено только для мужчин. Женщины могут отправляться пудрить носики, в SPA-салон, к фитнес-тренеру или обсуждать последние модные тенденции за чашкой кофе в кафе с подружками.

Дорогие мои мужчины! У нас, точнее, у вас на носу Международный женский день Восьмое марта. Если быть  до конца откровенной, лично мне не нравится такая формулировка… Точнее то,  какой смысл в этот праздник вкладывали Клара и Роза. Не знаю, зачем им понадобилось уравнивать в правах и обязанностях женщину и мужчину.  Мне гораздо приятней быть в первую очередь просто женщиной и мамой, а уж потом «работницей и крестьянкой»! Но, это всё проза, а мы сейчас обратимся к поэзии…

Итак, Восьмое марта. Попробуем сделать этот день незабываемым для своих нимф.

Все необходимое и первый завтрак


Начнём с пробуждения спящей красавицы… (тем более, что этот день- выходной). Встаньте немного пораньше и приготовьте лёгкий красивый завтрак. Назовём его «Персиковое утро». Это не потребует от вас каких-либо сверх усилий, главное — заранее позаботиться о продуктах. Итак, нам потребуются: консервированные персики,один свежий персик,шампанское, йогурт,мюсли (это такие сухие завтраки, которые женщины употребляют вместо нормальной еды. Продаются в отделах со здоровым питанием — продавцы вам с радостью укажут направление), замороженная клубника. Или второй вариант: персики, шампанское оставляем, добавляем нежный творожок, сливки и конфету «Рафаэлло».

Ещё нам потребуется красивый фужер (или стакан для виски), и техническое устройство под рабочим названием «блендер» (с его помощью измельчают ещё лёд для коктейлей). Если блендера нет — ничего страшного, не критично.

Приступаем к священнодействию.

Для первого варианта завтрака две половинки консервированного персика нарезаем кубиком (примерно 5*5см) кладём на дно фужера-стакана. На персики высыпаем три столовых ложки мюсли. Теперь аккуратно ложкой выкладываем йогурт из баночки поверх  мюсли — у вас должны получиться красивые слои. Теперь клубника и наше техническое устройство. Берём пригоршню клубники, чайную ложку сахара и всё это измельчаем в блендере. Клубничное пюре аккуратно выкладываем на центр йогурта и зубочисткой выводим «лучики» — красиво, правда? Если у вас блендера не нашлось, размороженную ягоду просто хорошенько измельчите ножом и положите в бокал — тоже красиво. Одно маленькое уточнение — размораживать клубнику лучше с вечера в холодильнике (так она останется более сочной).

Второй вариант завтрака

Вариант номер два. Тут всё предельно просто. Шесть половинок персиков с двумя столовыми ложками сиропа, в котором они находятся, измельчаем в пюре опять-таки при помощи блендера. При его отсутствии персики превращаем в пыль уже с помощью ножа (сироп в данном случае ни к чему). Баночку (125гр.) творожка смешиваем с чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками сливок. Теперь аккуратно слоями выкладываем сначала половину творожной массы, затем аккуратной полосой половину персиковой, опять творожную и завершаем слоем персиковой. Венчаем эту композицию конфеткой Рафаэлло (не забудьте удалить обёртку).

А теперь напитки

Основная часть завтрака готова, переходим к напиткам.  Не слушайте байки про шампанское и утро. Или представьте себя аристократами — это приятно. Быстро делаем классический коктейль «Беллини». На дно бокала для шампанского кладём кусочек персика (вот здесь лучше свежий) — если такового нет — не беда, он служит украшением.

Добавляем ложку персикового пюре или персикового сиропа. Наливаем сильно охлаждённое шампанское (аккуратно, ибо «прёт») Теперь быстренько варим кофе. Пока оно (или всё-таки он?) варится, сервируем поднос — столик. Поставьте в маленькую вазочку цветок. Или будьте оригинальным и поставьте цветок в гранёный стакан, обвязанный ленточками. Ставим на поднос кофе, завтрак, коктейль и идём к своей милой…
 

Куриное филе на обед

По средним арифметическим подсчётам вам повезёт, если вы выберетесь из спальни к обеду… готовить тот самый лёгкий обед сообща. Например, куриное филе с овощным салатом.
 
Итак, куриное филе кладём в мисочку, заливаем столовой ложкой оливкового масла, чайной ложкой соевого соуса, немного соли, перца, травок (посмотрите в шкафчике со специями пакетики с надписью «базилик» или «орегано» — вполне подойдут). Оставим мариноваться минут на 30. За это время можно приготовить овощной салат. Любой.
 
Сервируем тарелки: с одной стороны укладываем горкой салат или свежие овощи. Хорошенько разогреваем сковороду. Лучше гриль, но не у всех он есть, поэтому подойдёт любая толстостенная. Обжариваем без масла! Куриное филе по 2 минуты с каждой стороны. Филе готово — оно получается очень нежным и сочным. Кладём его рядом с салатом. Обед готов. Уничтожаете его совместно с оставшимся шампанским.
 

И конечно же долгожданный ужин

Что касается ужина — отведите свою любимую в ресторан. Обязательно в тот, где играет живая музыка, а не «умца-умца». В такое место она оденет своё любимое вечернее платье…там вы сможете долго танцевать медленные танцы…и тогда вам самому захочется крикнуть, глядя в её счастливые глаза: «и пусть весь мир подождёт!!!»
 
Удачи вам, мужчины!
 
P.S. подарки никто не отменял…..



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Статьи раздела

02 октября 2015 • Витамины и минералы Лакомство для школьника: творожное суфле на завтрак Творог – неотъемлемая часть детского рациона, поскольку входящие в его состав кальций и фосфор являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, а также важны для работы мышц и сердца...
25 ноября 2014 • Рай для гурмана VICI-новинка – пробовал по-другому? Блюда в виде завёрнутой в тонкое тесто начинки известны с древних времён и есть у многих народов. Пельмени, равиоли, гиодзы, хинкали, манты, цзяоцзы и многие другие варианты прочно вошли в ежедневное меню. Иногда даже не представляем и дня без так хорошо нам знакомого блюда. А ассортимент пельменей на полках магазинов бесконечный – выбирай на любой вкус...
15 ноября 2014 • Рай для гурмана Необычные пельмени от VICI Пельмени, равиоли, гиодзы, хинкали, манты, цзяоцзы и многие другие варианты блюда, представляющего собой начинку, завёрнутую в тонкое тесто, прочно вошли в ежедневное меню современного человека. Иногда мы даже не представляем себе и дня без пельменей или вареников, благо, что выбор этих изделий на полках магазинов поистине бесконечный – выбирай на любой вкус...
14 августа 2014 • Рай для гурмана Сладкий август: марафон по минским кофейням Август – последний месяц лета. И провести его, как следует, – прямая обязанность каждого! Не беда, если уже позади отдых на морском курорте, а заняться, казалось бы нечем. Мы найдем, как скрасить последние летние недельки и отхватить красочный и яркий кусок воспоминаний о чудесных и солнечных днях...
07 августа 2014 • Рай для гурмана Сицилия. Пробуем на вкус остров вечного праздника Жизнерадостный и эмоциональный Эрик Роза уже в 21 год стал шеф-поваром ресторана итальянской кухни в Минске, а в 18 занял третье место на итальянском кулинарном конкурсе, при этом конкурентов у него было целых 80 человек! А совсем недавно он готовил для гостей кулинарной школы Oede.by истинно сицилийское блюдо: равиоли с рикоттой...
05 августа 2014 • Рай для гурмана «Правильный» холодник и полезный скумбургер: мастер-класс от Андрея Азарова 26 июля в минском Cafe Netto, что на Красной, 13, прошел кулинарный мастер-класс повара, блогера и дизайнера Андрея Азарова, на котором он продемонстрировал, как быстро и просто можно создавать кулинарные шедевры, по своему вкусу и оформлению ничем не уступающие изысканным блюдам фешенебельных ресторанов...
01 августа 2014 • Рай для гурмана Продукты-страшилки: так ли они опасны? Часть 4 Шлифованные, полированные и другие обработанные крупы с ароматизаторами и красителями. Сейчас в магазинах помимо обычных круп все чаще встречаются шлифованные, полированные, плющенные, пропаренные и быстрорастворимые каши. Как влияют современные промышленные способы обработки крупы на свойства каш?
15 июля 2014 • Рай для гурмана Продукты-страшилки: так ли они опасны? Часть 3 Продолжаем серию рассказов о продуктах, которыми нас запугивают в интернете. Обсудим их плюсы и минусы. Сегодня Наталья Бацукова рассказывает о копченостях и супах быстрого приготовления...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77