www.diva.by www.diva.by / велнес велнес / питание питание / рай для гурмана рай для гурмана

Рейс «Минск - Шри-Ланка». Часть 3. Лимонник, имбирь, ромашка – глоток приключений в мире зеленого чая

25 сентября 2008

 
 
 
Итак, в прошлый раз мои путешествия-воспоминания, связанные со страной абсолютной экзотики — Шри-Ланкой — завершились в редакции за чашкой цейлонского чая с коллегами… В общем, с помощью волшебного аромата зеленого чая Dilmah с натуральным кардамоном на планерке мы живо напридумывали необычных материалов в будущий номер. Я теперь плюс ко всему веду рубрику «Путешествия»…

А все почему? Наш редактор, был потрясен моим рассказом о бескрайних изумрудных холмах чайных полей Dilmah, на которых рано утром с белоснежными улыбками в пестрых сари с плетеными корзинами на голове собирают зеленый чай.  Причем ему так понравилась идея «путешествий со смыслом», что мы сошлись на целой серии очерков о Благословенной земле, как еще называют Цейлон, и пользе зеленого чая. Теперь я постоянный колумнист и, возможно, мне предстоит новое путешествие.

Так вот, после работы решила заскочить в салон красоты на стрижку и повидать бабулю. «Цейлонские» запасы с плантаций Dilmah разлетелись вмиг, поэтому к сувенирам докупила зеленый чай Dilmah с натуральными добавками имбиря, ромашки, лимонника. Подумала, что необычные вкусы обязательно порадуют моих близких, ведь в качестве Dilmah не приходиться сомневаться!  

Летчикам, спортсменам и водителям при больших нагрузках рекомендуют…

Катастрофически опаздывая, прыгаю в такси, потому что записываться к моему парикмахеру Максиму, как он себя именует фэшн-стилисту, нужно месяца за два — он личность очень занятая, и пропустить сеанс чревато истерикой, с его стороны, конечно.

Таксист развязывает беседу, и я делюсь впечатлениями о волшебном отпуске. «И что зеленый чай действительно полезен? Я вот всю жизнь кофе пью, чтобы взбодриться, за рулем же нужно внимание»,  —   после моих восторгов говорит таксист.

Я расплываюсь в улыбке эксперта зеленого чая, очень приятно, что могу поделиться знаниями, тем более, что очерки я уже пишу. «А, знаете, что медики рекомендуют принимать летчикам и спортсменам при больших нагрузках? Лимонник, который способствует повышению трудоспособности и снятию усталости, усиливает остроту зрения. Я как раз везу в подарок зеленый чай Dilmah с натуральным лимонником. Но думаю, он Вам больше пригодится», — отвечаю я.

Dilmah. Green Tea. Lemongrass «Интересно, а что в нем такого?» — «Сами посудите, по целебности лимонник стоит на втором месте после женьшеня в медицине Востока. С древних времен были известны его тонизирующие и освежающие свойства. В Китае лимонник называют «увей-цзы» — ягода пяти вкусов. А в России о чудесных свойствах лимонника узнали от охотников Дальнего Востока, которые, отправляясь в тайгу, не брали с собой большие запасы пищи, а бодрость и силу им помогали поддерживать сухие ягоды лимонника. К слову, лимонник, выводит холестерин».

«А почему лимонник-то?» — спрашивает Евгений. «В лимоннике содержится эфирное масло, благодаря которому листья, кора и цветки источают аромат лимона», — отвечаю я, прощаясь. — «Спасибо, обязательно попробую эту штуку».  
 

Свежий цвет лица и блеск в глазах…

Захожу в салон: «Привет, Звезда!». — «Привет, Машунь! Как твой экзотический вояж?». Я вручаю подарки жутко занятому «чемпиону-всего-чего-только-можно» и пускаюсь в красочные описания. Пока Максим колдует над моими волосами, я спрашиваю: «А у тебя какие новости?». — «Открываю свой SPA-салон!!! Кстати, планирую предложить уникальную процедуру по аюрведе — массаж с аромамаслами. Ты вроде теперь специалист восточных тенденциях! Поможешь? Все должно быть на высшем уровне!». — «Фантастика! Поздравляю! Да, это отлична процедура. Не забудь про свежие цветы, белоснежное белье и специальный чай. Это очень важно для детоксикации». «Ну-ну,  поподробнее!», — бурчит Максим, который не любит быть, как говориться «не в теме».

Dilmah. Green Tea. Ginger «Думаю, для твоих гостей лучше всего подойдет имбирный зеленый чай Dilmah, я такой пробовала в центре релаксации на цейлонском курорте». — «Да ну, я не признаю все эти ароматизаторы, от них один вред!» — «Ну что ты, это самый лучший зеленый чай с натуральным имбирем, к тому же он очень полезен для очищения организма, ведь имбирь — лучшее средство против токсинов». — «Серьезно? — искренне удивляется Максим.-  Надо же, давай дальше выкладывай!». 

«Так вот, косметолог курорта рассказывал, что имбирь — очень мощный антиоксидант. В Индии и Китае он использовался в качестве лекарства с незапамятных времен. А имбирный чай возвращает аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и блеск в глазах. Он нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Поэтому его традиционно предлагают посетителям многих салонов. Чудодейственные свойства имбиря на этом не заканчиваются. Хваленые синтетические лекарства теряют свою привлекательность по сравнению с целительной силой имбиря. Имбирь широко известен как средство борьбы с тошнотой и слабостью. Он снимает головную боль, боли при артрите и снижает холестерин.

Кроме всего прочего имбирный чай — прекрасное натуральное средство от простуды! Кстати, можем попробовать, я же тебе привезла зеленый чай Dilmah с имбирем! В общем, выводы делай сам!». В итоге, Максиму чай очень понравился, и я с прекрасной укладкой и скидкой в его новый салон отправилась в свой самый желанный визит — к бабуле.  

Каждый день в мире выпивается более миллиона чашек ромашкового чая

По дороге покупаю книгу о лечебных растениях, травах и специях. Ведь очерки про «Сад специй» нужно писать на основываясь на достоверном материале. По дороге листаю фолиант. Мой взгляд приковывает статья о целебных свойствах ромашки. Для бабули я приготовила чай с Цейлона именно с ромашкой, ведь ее противовоспалительные свойства хорошо известны, а также изящный белый фартук, который нам дарили на экскурсиях по семейным плантациям на фабрике Dilmah.

Dilmah. Green Tea. CamomileИнтересно, что аромат растения напоминал древним мудрецам, запах яблок. Во все века чудесные свойства ромашки использовали для преодоления кожных недугов, при несварении, ревматизме. Натуральный зеленый чай с цветками ромашкой — лучшее средство при бессоннице, тревожности, излишней нервозности. Каждый день в мире выпивается более миллиона чашек ромашкового чая! Всемирная Организация Здоровья рекомендует применять ромашку для улучшения общего состояния организма и релаксации при интенсивных нагрузках. Неслучайно этот очаровательный цветок так популярен в косметологии, в том числе и детской.

Бабуле подарки очень понравились, и я рада, что ее здоровье будет поддерживать лучший цейлонский чай Dilmah.

А мне пора вновь в редакцию, звонил редактор, и вроде бы меня ждут новые путешествия «со смыслом». Еду на работу и случайно замечаю в блокноте засохший листик чая, которому я очень признательна за поразительные открытия и необычайные путешествия на изумрудный остров, где все натуральное. 

 




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Статьи раздела

02 октября 2015 • Витамины и минералы Лакомство для школьника: творожное суфле на завтрак Творог – неотъемлемая часть детского рациона, поскольку входящие в его состав кальций и фосфор являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, а также важны для работы мышц и сердца...
25 ноября 2014 • Рай для гурмана VICI-новинка – пробовал по-другому? Блюда в виде завёрнутой в тонкое тесто начинки известны с древних времён и есть у многих народов. Пельмени, равиоли, гиодзы, хинкали, манты, цзяоцзы и многие другие варианты прочно вошли в ежедневное меню. Иногда даже не представляем и дня без так хорошо нам знакомого блюда. А ассортимент пельменей на полках магазинов бесконечный – выбирай на любой вкус...
15 ноября 2014 • Рай для гурмана Необычные пельмени от VICI Пельмени, равиоли, гиодзы, хинкали, манты, цзяоцзы и многие другие варианты блюда, представляющего собой начинку, завёрнутую в тонкое тесто, прочно вошли в ежедневное меню современного человека. Иногда мы даже не представляем себе и дня без пельменей или вареников, благо, что выбор этих изделий на полках магазинов поистине бесконечный – выбирай на любой вкус...
14 августа 2014 • Рай для гурмана Сладкий август: марафон по минским кофейням Август – последний месяц лета. И провести его, как следует, – прямая обязанность каждого! Не беда, если уже позади отдых на морском курорте, а заняться, казалось бы нечем. Мы найдем, как скрасить последние летние недельки и отхватить красочный и яркий кусок воспоминаний о чудесных и солнечных днях...
07 августа 2014 • Рай для гурмана Сицилия. Пробуем на вкус остров вечного праздника Жизнерадостный и эмоциональный Эрик Роза уже в 21 год стал шеф-поваром ресторана итальянской кухни в Минске, а в 18 занял третье место на итальянском кулинарном конкурсе, при этом конкурентов у него было целых 80 человек! А совсем недавно он готовил для гостей кулинарной школы Oede.by истинно сицилийское блюдо: равиоли с рикоттой...
05 августа 2014 • Рай для гурмана «Правильный» холодник и полезный скумбургер: мастер-класс от Андрея Азарова 26 июля в минском Cafe Netto, что на Красной, 13, прошел кулинарный мастер-класс повара, блогера и дизайнера Андрея Азарова, на котором он продемонстрировал, как быстро и просто можно создавать кулинарные шедевры, по своему вкусу и оформлению ничем не уступающие изысканным блюдам фешенебельных ресторанов...
01 августа 2014 • Рай для гурмана Продукты-страшилки: так ли они опасны? Часть 4 Шлифованные, полированные и другие обработанные крупы с ароматизаторами и красителями. Сейчас в магазинах помимо обычных круп все чаще встречаются шлифованные, полированные, плющенные, пропаренные и быстрорастворимые каши. Как влияют современные промышленные способы обработки крупы на свойства каш?
15 июля 2014 • Рай для гурмана Продукты-страшилки: так ли они опасны? Часть 3 Продолжаем серию рассказов о продуктах, которыми нас запугивают в интернете. Обсудим их плюсы и минусы. Сегодня Наталья Бацукова рассказывает о копченостях и супах быстрого приготовления...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77