Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / свадьба / свадебный наряд /

свадебные хлопоты: как удивить гостей?

Свадебные хлопоты: как удивить гостей?

Все молодожены мечтают о том, чтобы их свадебное торжество запомнилось надолго. И большинство из них готовы многое отдать, чтобы гости с восторгом рассказывали своим родственникам и знакомым, какая особенная и неповторимая была эта свадьба. Что же для этого нужно? Можно, конечно, устроить шикарный пир на весь мир. Но чтобы произвести впечатление на приглашенных, недостаточно просто вкусно накормить и напоить их. Лозунг времен распада Римской империи «Хлеба и зрелищ!» актуален и сегодня. Ведь в каждом взрослом человеке где-то глубоко внутри живет маленький ребенок, которому хочется пошалить, превратиться в прекрасного принца или ощутить себя заколдованной красавицей-принцессой. Воплотить сказочную мечту в волшебную реальность поможет хорошо продуманный комплекс развлечений на свадебном мероприятии.Что же выбрать?

Трансформация прошлого

Индустрия свадебных услуг развивается так же стремительно, как происходит смена приоритетов, моды, сознания и вкуса. Западноевропейские и американские тенденции все быстрее и естественнее вливаются в нашу жизнь. Недавними новинками, такими как шоколадный фонтан или мыльные пузыри, уже никого не удивишь. Хотя многие спецэффекты просто трансформируются и приобретают новое звучание. Например, фонтан розового цвета, соответственно, и бельгийский шоколад, стекающий тонкой струйкой, будет выдержан в такой же тональности. Уходит в прошлое огромное количество воздушных шаров в виде сердечек. На смену им приходят огромные гелиевые шары, на которых можно написать слова любви, имена молодоженов, пожелания, а в конце свадебного мероприятия запустить их в небо. Интересно, что теперь при оформлении залов в моде простота и естественность: как правило, выбирается декор только для акцента, например, для выделения стола для молодоженов или место для подарков и т. д.

Совремнная свадьба: идеи и советы
Совремнная свадьба: идеи и советы
Совремнная свадьба: идеи и советы
Совремнная свадьба: идеи и советы
Совремнная свадьба: идеи и советы

Тамада или ведущий


Это универсальный человек, который и на гармошке сыграет, и спляшет, и стихи прочтет, и конкурсы проведет. Но классический «народный» мастер на все руки, который веселит и развлекает всю свадьбу от начала и до конца, уже не актуален. Конечно, речь не идет о бюджетном варианте свадьбы, где тамада всегда был, есть и будет. Сегодня многие молодожены предпочитают видеть на своем празднике профессиональных радио- или телеведущих, которые полностью ведут программу, отвечают за конкурсные и интерактивные блоки. Ведущий, как правило, работает вместе с диджеем. Это минимум, который бывает на любой свадьбе. Но работа ведущего длится, как правило, 6-7 часов, и ему, естественно, будет нелегко удержать внимание всего зала на протяжении такого периода времени. При этом нельзя забывать о том, что теряется структура свадебного мероприятия. Ведь без разнообразия надоедают даже самые приятные удовольствия. Поэтому молодоженам необходимо найти золотую середину в данном вопросе: в зависимости от стиля свадебного торжества, его длительности, места, количества гостей и пр. факторов.

Фокусники и мимы


Заинтересовать и развеселить участников свадебного мероприятия можно различными небольшими представлениями фокусников, клоунов, иллюзионистов, гимнастов и даже барменов. В последнее время популярностью пользуются мимы. Они ненавязчиво разбредаются по всему залу, «общаясь» то с одним гостем, то с другим, создавая праздничную атмосферу и гарантируя «живые» и веселые фотографии. При желании гости могут завести с мимом беседу, только на все вопросы он будет отвечать непонятной импровизацией и… молчанием.

Совремнная свадьба: идеи и советы
Совремнная свадьба: идеи и советы
Совремнная свадьба: идеи и советы
Совремнная свадьба: идеи и советы

Зоны отдыха

Новинка в организации массовых зон активностей — это интерактивные зоны, где приглашенные не будут скучать во время танцевальных пауз. Например, шоколадный фонтан, где гостям предоставляется возможность поэкспериментировать с десертом, мини-казино, где работают аниматоры, кальянная зона. Востребованы сегодня и узкие специалисты, которые могут дать мастер-класс. К примеру, приготовить суши или свернуть сигару из настоящего кубинского табака. Важно то, что гости могут активно участвовать в подобных мероприятиях. Для представительниц прекрасного пола можно организовать фотосалон с переодеванием, где каждая гостья благодаря всевозможным платьям, шляпкам и аксессуарам различных эпох может почувствовать себя придворной дамой эпохи Людовика XIV, английской принцессой или русской дворянкой. Фотографии сразу же распечатываются и отдаются участникам, которые таким образом уносят с собой на память частичку свадебного торжества. Также большим спросом пользуются выездные чайные церемонии, где приглашенным предлагается продегустировать экзотические сорта чая, а также узнать и поучиться всем тонкостям чайной церемонии.

Оптимальное количество таких зон — две или три при условии того, что мероприятие начинается не раньше 17 часов. Если свадьба длится целый день, то, конечно, рекомендуется организовывать большее количество зон для отдыха, чтобы гости принимали активное участие в празднике.

Музыка

Музыкальное сопровождение на свадьбе меняется, шагая в ногу со временем. Конечно, можно пригласить диджея с собственной аппаратурой, который будет включать подходящую к определенному моменту музыку. Но сейчас новобрачные все чаще отдают предпочтение профессиональным музыкальным коллективам, чтобы насладиться живым исполнением. Гитара, саксофон, барабаны создадут поистине праздничную атмосферу и поднимут настроение. Очень популярны мелодии 70-80-х годов прошлого века в стиле джаз, рок, а также ремейки известных мелодий. Как правило, с музыкальным коллективом оговаривается и мелодия для первого танца молодоженов. Вальс стал уже считаться птицей из прошлого. Молодежь предпочитает латиноамериканские танцы или хип-хоп. Для постановки танца приглашается хореограф, который в соответствии с физическими возможностями и спортивными навыками новобрачных научит их танцевальным фигурам и незамысловатым па.

Частыми гостями на свадебных торжествах являются звезды белорусской эстрады. Главные требования к артистам — живое исполнение и качественная работа. Поэтому народная молва приписывает одним старание и талант, другим — леность и равнодушие.

Совремнная свадьба: идеи и советы
Совремнная свадьба: идеи и советы
Совремнная свадьба: идеи и советы
Совремнная свадьба: идеи и советы

Эксклюзив

Им можно считать приглашение на свадьбу цыган с медведем. Но не забывайте, что подобное мероприятие опасно: молодожены берут на себя ответственность за жизнь гостей. Несмотря на то, что хищное животное находится в руках дрессировщика, никто не знает, как оно себя поведет. Все-же на свадьбе не предусмотрены защитные ограждения для выступления животных, как в цирке. Поэтому взвесьте все «за» и «против» прежде чем приглашать четвероногих артистов на свою свадьбу.

К самым дорогостоящим развлечениям на свадьбе можно отнести номера звезд российской эстрады. Но качественный звук, удивительная подача, положительная энергетика и работа с публикой стоят того.

Можно порадовать себя и лазерным шоу, которое также относится к дорогостоящим удовольствиям. Специально под торжество будет разработана уникальная программа. В результате вы получите незабываемые эмоции, насладитесь пейзажами полей, морскими далями и небесными просторами.

Экзотические новинки


Новым элементом на свадебном торжестве можно считать пескографию (рисунки на песке). На стеклянном столе рассыпается мельчайший песок, девушка-фея под музыку выводит завораживающие фигуры и линии, которые должны вписываться в концепцию праздника. Сверху размещается видеокамера, и изображения рисунков появляются на экране в зале. Гости почувствуют дыхание пустыни, дуновение знойного ветра и обжигающие лучи южного солнца, особенно, если в качестве музыкального сопровождения будут восточные мотивы.

Подчеркнуть красоту свадебного торжества помогут большие экзотические бабочки, которые выращиваются в специальных условиях. Они могут быть сюрпризом как для гостей, так и для молодоженов. Обычно бабочку помещают в коробочку или конверт, при вскрытии которого она вылетает, и зал мгновенно наполняется воздухом весны и лета.

Если вы любите студеную зиму, закажите ледяные фигуры! Вам могут привезти уже готовые скульптуры, например, лебедей, снегурочку, корзину с розами, подставку под шампанское и т. д. Но интереснее всего понаблюдать за работой мастера, когда на ваших глазах шаг за шагом будет рождаться великое произведение искусства. Это также может стать интерактивной зоной отдыха, где желающие будут наблюдать весь творческий процесс.

Совремнная свадьба: идеи и советы
Совремнная свадьба: идеи и советы

Выезд на природу

В моду входят так называемые агросвадьбы. Если гостей небольшое количество, лучше выбрать уютную усадьбу и организовать торжество на свежем воздухе. Затраты на такую свадьбу будут небольшие, вам потребуется только ведущий и диджей. Но она будет действительно оригинальной. В этом сезоне популярна выездная роспись — театрализованная церемония бракосочетания на природе, в замке, усадьбе. Оформляется площадка под определенную стилистику свадьбы, ставятся шатры, которые украшаются коврами. Девочки-ангелочки посыпают лепестками роз новобрачных и гостей, играет живая музыка.

Если свадебное торжество запланировано на природе, актуальными будут такие легкие спортивные мероприятия, как сумо, кикер-футбол, стрельба из лука и арбалета, которые развлекут гостей и позволят весело скоротать время. Для этого можно пригласить профессионалов, которые тут же могут обучить азам своего искусства.

Совремнная свадьба: идеи и советы
Совремнная свадьба: идеи и советы

Яркий финал

Человек устроен так, что он всегда чего-то ждет. Поэтому финальная часть свадебного мероприятия должна быть эффектной и запоминающейся. Заворожить гостей способны три вещи: бурлящая вода, сверкающая молния и подчиненный человеку огонь. Фаер-шоу — театрализованное представление с огнем под живые барабаны вечером в темноте — станет настоящей изюминкой любой свадьбы. Шоу огня при желании можно сочетать с традиционным фейерверком. Кульминацией праздника может стать и запуск небесных фонариков, правда, эффект будет, если нет дождя или сильного ветра.

Самое главное


Не перегружайте свадьбу концертными номерами и используйте стилистические элементы. Организуйте интересную встречу гостей, которых необходимо ненавязчиво представить друг другу, чтобы процесс ожидания молодых прошел приятно и легко. Не экономьте на ведущем — он лицо праздника, сделайте несколько интерактивных зон и не забудьте про эффектную кульминацию вашего торжества. И тогда точно цель будет достигнута: ваши гости отдохнут, насладятся общением друг с другом, смогут зарядиться положительными эмоциями и будут передавать из поколения в поколение красивые легенды о вашей свадьбе!

Материал предоставлен компанией по организации праздников
«Арт-Микс».
Для владельцев дисконтных карт скидка 12% на все видео услуги компании
«Арт-Микс», а также бесплатная консультация-презентация «Свадебный гид»




Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 2.7 из 5 (3 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

25 октября 2015 • Свадебный наряд Wedding Story-2015: свадебная история от А до Я Недавно будущим молодоженам представилась возможность поучаствовать в проекте Wedding Story-2015, организованном Людмилой Арончик. Команда специалистов подготовила для участников настоящую свадебную историю – от создания свадебного образа до сценария фотосъемки. О тонкостях подготовки к самому важному в жизни молодых пар дню Людмила Арончик рассказала DiVA.BY...
22 февраля 2015 • Свадебный наряд Свадебный кросс-тест: новый формат Экспертизы на DiVA.BY На Портале DiVA.BY стартует новая Экспертиза! На этот раз она посвящена Дивным невестам, которым уже совсем скоро предстоит оказаться у венца. Да, как вы уже догадались, основным предметом тестирования станут свадебные платья. Но сразу хотим предупредить: формат вас ожидает новый. Кросс-тест предполагает участие в проекте сразу нескольких специалистов, а задачи перед вами, как перед Экспертами, ставятся более сложные и необычные, требующие особого внимания как к предмету тестирования, так и к себе – к своим ощущениям...
07 октября 2014 • Свадебный наряд 50 оттенков белого: как выбрать идеальное свадебное платье Каждая девушка с детства мечтает о свадьбе и самом невероятном платье, в котором можно почувствовать себя настоящей принцессой. Для тех девушек, кто еще не испытал радости и тяжелого труда поиска подвенечного платья, мы расскажем о трендах и веяниях, поможем и подведем к одному из главных решений...
14 августа 2014 • Свадебный наряд 6 трендов осенней свадьбы Есть особенная прелесть в свадьбе осенью. Плохая погода выдается немного чаще, чем летом, но зато какая палитра цвета! Я всегда радуюсь за девушек, которые не успели забронировать дату на лето. У них столько возможностей
05 августа 2014 • Свадебный наряд Свадьба Насти и Сережи в замке Молодожены Анастасия и Сергей расписались на Барбадосе, а для венчания решили выбрать еще одну страну. Свадьба ожидалась интернациональная – гости ехали с разных концов света, поэтому ребята были абсолютно свободны в выборе места встречи. Они решили праздновать в старинном Несвижском замке в Беларуси, а венчаться в новогрудской церкви.
25 июля 2014 • Свадебный наряд Фотопроект: из невесты в модели Недавние невесты смогли почувствовать себя моделями в совместном проекте свадебного распорядителя Алины Балаш и белорусского дизайнера Ольги Градивы. Для того чтобы презентовать новую коллекцию свадебных украшений Ольги, Алина организовала фотосессию с недавно вышедшими замуж девушками...
26 мая 2011 • Свадебный наряд Любовь на краю света Свадьба – один из самых важных дней в жизнях двух любящих людей. В этот день они заявляют друг другу и всему миру о своем желании быть вместе, делить горе и радости. О значимости свадьбы говорит и долгая история этого мероприятия, и то, что в той или иной форме эта церемония присутствует во всех культурах...
20 апреля 2011 • Свадебный наряд «Эдельвейс» — талисман вашей любви Первые волнение и радость от осознания того, что ты скоро станешь женой, улеглись, новой подписью изрисован весь рабочий ежедневник и даже салфетки на столе, да и все подружки уже наизусть знают и помнят, как красиво сочетаются твое имя и будущая фамилия. Осталась какая-то мелочь: подготовка к свадьбе и самое главное — выбор своего и только своего свадебного платья...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

24-25 декабря в Минске пройдет эко-маркет «Пастернак»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus