Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / свадьба / свадебный наряд /

выбираем свадебную обувь

Выбираем свадебную обувь

Назначен день свадьбы. Выбрано самое красивое платье, самое нежное белье, шикарная фата и букет, соответствующий стилю наряда… Ждут своей очереди солярий, парикмахер, маникюрша и визажист — образ продуман до мелочей. А как же обувь? Считаете, подойдут любые белые туфли? А зря…

Обувь — одна из самых важных составляющих свадебного наряда. Это не только красивый штрих свадебного образа, но в первую очередь ваш комфорт и удобство. Вы весь праздник будете на ногах: стоять в загсе и церкви, позировать фотографам, гулять с гостями по городу, танцевать с любимым в ресторане. А теперь представьте, что все это время вам невыносимо жмут плохо подобранные туфли, ломит ноги от слишком высоких шпилек или натирает мозоль слишком туго затянутые ремешки босоножек. Каково? Сразу испорчено настроение, появляется раздражительность, и праздник уже не в радость. Поэтому давайте отнесемся к выбору свадебной обуви не менее ответственно, чем к подбору прически или платья.

Сначала вспомним, в какое время года планируется свадьба — от этого зависит вид сезонной обуви, которую будем выбирать. Ведь сегодня обувь для такого торжества не сводится к изящным, но слегка банальным туфлям-лодочкам на небольшом каблучке. Выбор моделей теперь огромен, и любая невеста может проявить свой вкус и оригинальность. Если праздник предполагается жарким летом, то смело выбирайте ажурные изящные босоножки. Если это слякотная осень или мокрая весна, то лучше все-таки остановиться на закрытых туфельках. А вот по сугробам лучше прогуливаться в сапожках или ботиночках. И кто сказал, что это не свадебная обувь? Они могут быть такими же элегантными и изысканными, как и ваш наряд — светлые, ажурные, со вставками из кружева, шнуровкой или декоративными вырезами. А последнему тренду — так называемой «пляжной свадьбе», которая проводится на каком-нибудь экзотическом или не очень побережье, на песчаном пляже или травянистом берегу водоема — обувь вообще не нужна! Даже звезды подвержены этому влиянию, например, Рене Зельвейгер выходила замуж именно босиком, и фотографии ее свадьбы печатались во всех модных журналах.

Текст к изображению

Теперь определимся с цветом. Существует одно правило: свадебная обувь не должна быть темнее платья и ни в коем случае — не черной. Что же касается других цветов, то понятно, что белый — это классика и традиция. Однако современные невесты стали гораздо смелее и зачастую выбирают для своего свадебного наряда не только пастельные тона (кремовый, шампанское, розовый, бежевый), но и яркие цвета: от сочного голубого до насыщенного бордового. Соответственно, и обувь под такой цветной наряд нужна в тон платью или его отделке. Кроме того, даже у белого цвета есть масса оттенков (молочный, жемчужный, серебристый…), поэтому желательно тщательно сверять цвет ткани платья с предполагаемой парой обуви. Для этого неплохо бы в магазин прихватить с собой образец ткани, чтобы не растеряться в богатстве выбора.

Текст к изображению

Цвет выбран, теперь задумаемся о материале и отделке обуви. Разумеется, наилучшим вариантом остается кожаная обувь: в ней ваши ножки не будут потеть, кожа хорошо растягивается и гарантирует отсутствие мозолей. Однако вполне допустимо подбирать обувь с текстильным верхом — под материал платья — атласом, замшей, кружевом, парчой… Туфли с атласным покрытием идеально сочетаются с переливчатыми тканями, а туфли, обшитые крепом, подойдут к матовой ткани. Не забудем про украшения и отделку обуви. Поскольку свадьба — очень торжественный день, то и обувь можно выбрать богато украшенную кружевом, лентами, вышивкой, даже мехом, жемчугом и стразами. Помним только, что туфли с украшениями подойдут к скромному строгому платью, а простые туфли — к изысканному наряду с кружевами, цветами и лентами. Идеального сочетания платья и обуви легче добиться, когда нет необходимости приводить в соответствие украшения и декоративные детали. Но если хочется, чтобы и туфли и платье были декорированы, то принято считать, что искусственные бриллианты и кристаллы на обуви неплохо сочетаются с пайетками и стразами на платье из переливчатой ткани, а расшитые бисером туфли хорошо выглядят с платьем, украшенным жемчужинами.

Текст к изображению
Роберто Кавалли ( Roberto Cavalli ), итальянская мода на Портале стиля и красоты DiVA.BY

Вспомним о высоте каблука. Конечно, женская ножка лучше всего смотрится на высокой шпильке. Но призываем еще раз: помните о своем комфорте! Если всю жизнь вы привыкли бегать в мокасинах и сандалиях на плоской подошве, стоит ли превращать день собственной свадьбы в пытку и мучаться из-за неподходящей высоты каблука? Балетки — вполне достойный соперник высокому каблуку, тем более, что они сейчас так актуальны! Особенно антуражно балетки будут смотреться со свадебным платьем, выполненном в стиле 50-60 гг. прошлого века. Если вы непременно хотите оказаться «на высоте», но не уверены в своей способности провести весь день на шпильках, выбирайте обувь на танкетке или толстом каблуке средней высоты. Если вы опытная модница и выбираете высокую тонкую шпильку, то помните, что даже она должна быть удобной и устойчивой. Немалое значение имеет и место проведения свадьбы. Если вы празднуете в городе, где вокруг ровные и твердые дорожки, то высота каблука остается исключительно вашим выбором. Но если торжество предполагается на природе или за городом, то стоит ли портить себе обувь и настроение?

Текст к изображению

И еще немного общих правил выбора свадебной обуви в соответствии с типом выбранного платья и свадебной церемонии. Обязательно учитывайте и материал, и фасон, и стиль вашего наряда. Особенно если платье предполагает историческую стилизацию. В таком случае полезно будет изучить, что носили барышни в то время, чтобы не сделать стилистический промах. Например, если платье в модном нынче легком стиле ампир, то вполне подойдет обувь на плоской подошве или открытые туфельки на невысоком каблучке с лентой вокруг лодыжки. «Платье принцессы» с корсетом и турнюром стиля XIХ в. предполагает определенные туфли с прямым каблуком и закругленным или квадратным носком. Стиль 60-х годов прошлого века предполагает балетки или туфли с круглыми носами на широком невысоком каблуке. Однако стоит задуматься о соответствии фасона платья и туфель даже в том случае, если вы не планировали историческую реконструкцию. Классические тонкие шпильки или туфли на длинном узком прямом каблуке подходят к прямому силуэту по фигуре. Брючный костюм (да-да, бывают и такие оригинальные невесты!) будет хорошо смотреться с изящными ботиночками на невысоком каблучке или классическими туфлями на шпильке. Для короткого платья без рукавов хороши будут легкие туфли с открытым носком или босоножки, а для гламурного вычурного платья лучше всего подойдут изысканные вечерние босоножки с ремешками.

Текст к изображению

Итак, теперь ваш свадебный образ полностью завершен. Высокий каблук или плоская подошва, элегантные лодочки или экстравагантные босоножки, скромная кожа или расшитый жемчугом атлас — выбирайте то, в чем вам будет комфортно. А если устанете, все же есть выход: пусть вас теперь чаще носят на руках!




Галина Зимина
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

25 октября 2015 • Свадебный наряд Wedding Story-2015: свадебная история от А до Я Недавно будущим молодоженам представилась возможность поучаствовать в проекте Wedding Story-2015, организованном Людмилой Арончик. Команда специалистов подготовила для участников настоящую свадебную историю – от создания свадебного образа до сценария фотосъемки. О тонкостях подготовки к самому важному в жизни молодых пар дню Людмила Арончик рассказала DiVA.BY...
22 февраля 2015 • Свадебный наряд Свадебный кросс-тест: новый формат Экспертизы на DiVA.BY На Портале DiVA.BY стартует новая Экспертиза! На этот раз она посвящена Дивным невестам, которым уже совсем скоро предстоит оказаться у венца. Да, как вы уже догадались, основным предметом тестирования станут свадебные платья. Но сразу хотим предупредить: формат вас ожидает новый. Кросс-тест предполагает участие в проекте сразу нескольких специалистов, а задачи перед вами, как перед Экспертами, ставятся более сложные и необычные, требующие особого внимания как к предмету тестирования, так и к себе – к своим ощущениям...
07 октября 2014 • Свадебный наряд 50 оттенков белого: как выбрать идеальное свадебное платье Каждая девушка с детства мечтает о свадьбе и самом невероятном платье, в котором можно почувствовать себя настоящей принцессой. Для тех девушек, кто еще не испытал радости и тяжелого труда поиска подвенечного платья, мы расскажем о трендах и веяниях, поможем и подведем к одному из главных решений...
14 августа 2014 • Свадебный наряд 6 трендов осенней свадьбы Есть особенная прелесть в свадьбе осенью. Плохая погода выдается немного чаще, чем летом, но зато какая палитра цвета! Я всегда радуюсь за девушек, которые не успели забронировать дату на лето. У них столько возможностей
05 августа 2014 • Свадебный наряд Свадьба Насти и Сережи в замке Молодожены Анастасия и Сергей расписались на Барбадосе, а для венчания решили выбрать еще одну страну. Свадьба ожидалась интернациональная – гости ехали с разных концов света, поэтому ребята были абсолютно свободны в выборе места встречи. Они решили праздновать в старинном Несвижском замке в Беларуси, а венчаться в новогрудской церкви.
25 июля 2014 • Свадебный наряд Фотопроект: из невесты в модели Недавние невесты смогли почувствовать себя моделями в совместном проекте свадебного распорядителя Алины Балаш и белорусского дизайнера Ольги Градивы. Для того чтобы презентовать новую коллекцию свадебных украшений Ольги, Алина организовала фотосессию с недавно вышедшими замуж девушками...
26 мая 2011 • Свадебный наряд Любовь на краю света Свадьба – один из самых важных дней в жизнях двух любящих людей. В этот день они заявляют друг другу и всему миру о своем желании быть вместе, делить горе и радости. О значимости свадьбы говорит и долгая история этого мероприятия, и то, что в той или иной форме эта церемония присутствует во всех культурах...
20 апреля 2011 • Свадебный наряд «Эдельвейс» — талисман вашей любви Первые волнение и радость от осознания того, что ты скоро станешь женой, улеглись, новой подписью изрисован весь рабочий ежедневник и даже салфетки на столе, да и все подружки уже наизусть знают и помнят, как красиво сочетаются твое имя и будущая фамилия. Осталась какая-то мелочь: подготовка к свадьбе и самое главное — выбор своего и только своего свадебного платья...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Лидер грузинских хит-парадов группа BANI выступит в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus