Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / свадьба / свадебный наряд /

свадебный мужской костюм: идеи и реалии

Свадебный мужской костюм: идеи и реалии

Выбор свадебного костюма всегда начинается с выбора стиля, в котором вы себя не только представляете элегантным и мужественным, но который подчеркивает ваши достоинства и дает ощущение полного эмоционального и физического комфорта. Счастливый и улыбающийся жених рядом с самой прекрасной женщиной на свете, которой в этот торжественный день обязательно будет ваша единственная возлюбленная, должен вселять уверенность в том, что свадьба — это праздник любви и красоты. А оказать полное содействие в выборе правильной одежды для такого случая — это дело хорошего консультанта в магазине или бутике и, конечно, нашего Портала стиля и красоты DiVA.BY.

Какой бы разнообразной не была мужская свадебная мода, но главные ее черты определяются за счет основных тенденций наступающего сезона. Мужской костюм по своей сути не испытывает глобального видоизменения уже на протяжении нескольких десятков лет, но он настолько сложен, настолько детализирован, что именно эти тонкости, частности и подробности дают дизайнерам обширное поле для различных трансформаций. Поэтому детальное изучение мужских костюмов не ограничивается определением цветовой гаммы и измерением ширины лацканов.

В мужских костюмах важны детали, не имеющие порой практического применения, но создающие концептуальный образ элегантности и безупречного стиля. Издалека все мужчины в черных костюмах — это лишь мужчины в черных костюмах. Только вблизи мы видим все детали — своеобразные линии кроя, изумительное качество тканей, оригинальный дизайн аксессуаров. Тенденции моды иногда развенчивают наши представления о будущем образе жениха — том самом, который мы себе уже нарисовали в воображении. Но, с другой стороны, они дают право выбора из целой серии нестандартных дизайнерских решений.

Свадебный мужской костюм на Портале стиля и красоты DiVA.BY

Основной тенденцией последнего сезона стало изменение линии плеча в пиджаке. Его крой, как и некоторые другие детали костюма, приближается к спортивной модификации. В некоторых моделях мы даже наблюдаем, что внутренний карман пиджака выполнен также в спортивном стиле. Постепенно отходя от классической жесткой посадки плеча, дизайнеры получают возможность моделировать более интересные версии мужского костюма. Стоит отметить, что именно спортивная вариация покроя плечевой части делает пиджак более удобным в носке даже с учетом второй тенденции — очень приталенного силуэта.

Французы и итальянцы — законодатели моды во всем мире и мужской моды в частности — предлагают придать мужской фигуре больше подтянутости, а его образу больше харизматичности именно за счет приталенного силуэта. Например, французский вариант от Girbaud достигает своей цели за счет нестандартного кроя — «силуэта пастуха», где плавная кривая проходит через всю полочку пиджака. Безусловно, такой сложный пошив возможен только при использовании тонкой ручной работы настоящих мастеров. Стоит отметить, что ткани для элитных костюмов с высокой долей ручного труда выпускаются ограниченной серией и исключительно под определенные бренды.

Свадебный мужской костюм на Портале стиля и красоты DiVA.BYСвадебный мужской костюм на Портале стиля и красоты DiVA.BY

Итальянцы в стремлении подчеркнуть все достоинства идеального мужчины пошли еще дальше. Пиджаки от COSTUME NATIONAL на двух пуговицах буквально обтягивают мужскую фигуру, как вторая кожа. Ткань изделия самого высочайшего качества скрепит, облегая подтянутое стройное тело. А мужчина в таком костюме становится самой яркой рекламой молодости, здоровья, блеска и шика новейших направлений в мужской моде. Цветовая гамма костюмов ограничена черным и серым цветами. Конечно, вы вольны в выборе оттенка, но учтите, что нечеткая контрастная полоска и легкий глянцевый блеск сегодня в большом почете.

Пиджаки от COSTUME NATIONAL немного укорочены, а их рукава наоборот — длиннее обычного стандарта. На удлиненных рукавах присутствуют четыре пуговицы, две из которых не застегиваются. А чтобы у обладателя костюма не возникало желания их застегнуть, две последние петли специально зашиты. Girbaud вводит свою традицию количества пуговиц и свое виденье классического стиля — на рукавах пиджаков этого бренда присутствует только одна пуговица.

Свадебный мужской костюм на Портале стиля и красоты DiVA.BYСвадебный мужской костюм на Портале стиля и красоты DiVA.BY

Если рассмотреть костюм от Girbaud, то заметен явный уклон в ретро-стиль. Свадьбы в ретро-тематике стали популярны последнее время, поэтому вариант такого костюма будет уместен в любом праздничном сценарии. Тенденция ретро-стилизации наблюдается и в костюмах от Louis Feraud. Блестящие ткани с шелком на хлопковой основе создают удивительный визуальный эффект — материал изначально кажется жестким, и только при соприкосновении с ним вы ощущаете его мягкость и прохладу.

В самый разгар летнего свадебного сезона в таком костюме вы сможете чувствовать себя не только элегантным кавалером своей очаровательной невесты, но и ощутить потрясающий комфорт на всем протяжении праздника. В списке предложенных к рассмотрению вариантов мужских костюмов есть и версия с имитацией подкладки на спинке изделия, что также дает возможность не отказываться от классического внешнего вида и при этом не подстраиваться под погодные условия жаркого лета.

Большинство мужских пиджаков этого сезона имеют зауженные лацканы. Отхождение от привычного эталона незначительно, но при выборе костюма необходимо обращать внимание на эту деталь пиджака в обязательном порядке. С выбором количества шлиц тоже проблем не возникает — C'N'C предлагает варианты и с одной, и с двумя шлицами, а у Girbaud вы найдете пиджаки, где шлица и вовсе отсутствует.

Свадебный мужской костюм на Портале стиля и красоты DiVA.BYСвадебный мужской костюм на Портале стиля и красоты DiVA.BY

Отдельного внимания заслуживают авангардные трансформации привычного смокинга и легкий пиджак с необработанными краями в спортивном стиле. Желание выделиться из толпы обычных женихов подталкивает мужчин на самые невероятные решения. Но свадьба для многих — это дань определенным традициям, большое расхождение с которыми не всегда приемлемо. Если же вы готовы соблюдать обычаи, но и категорически не желаете быть «как все», то вариант оригинальной насмешки над смокингом, где лацканы упражняются в акробатических этюдах за счет специальных прорезей, придется вам по вкусу.

Если же строгие классические костюмы для официальных церемоний даже с вариациями вам претят, то остановите свой выбор на сочетаниях различных текстур тканей либо рисунков. Последнее можно наблюдать в полуспортивном пиджаке, где основная крупная полоска разбавлена заметными деталями тоже в полоску, но уже более мелкую. Отсутствие подкладки опять же дает вам большую свободу действий, тем более, такой пиджак вы сможете носить и после свадебной церемонии с джинсами или брюками более свободного кроя.

Свадебный мужской костюм на Портале стиля и красоты DiVA.BYСвадебный мужской костюм на Портале стиля и красоты DiVA.BY

Брюки в этом сезоне имеют радикально зауженный силуэт. Самые отчаянные модники рискнут надеть брюки, которые издалека будут напоминать женские леггинсы. Только из плотной ткани с привычным расположением карманов, ширинки и пояса. Кстати, линия посадки слегка занижена, а любители манжет будут разочарованы — эта деталь в последних тенденциях отсутствует. В некоторых вариантах брюк пояс настолько узок, что окончание шлевок для ремня располагается на основном изделии.

Свадебный мужской костюм на Портале стиля и красоты DiVA.BY

Интересные решения можно также рассмотреть в обработке линии карманов, как передних, так и задних, в использовании вместо замка для ширинки пуговиц, а также присутствия небольших кнопок, на которые могут застегиваться теперь и брюки классических мужских костюмов.


Свадебный мужской костюм на Портале стиля и красоты DiVA.BYСвадебный мужской костюм на Портале стиля и красоты DiVA.BY

Как и при выборе костюма, принятие решения о подходящей мужской сорочке в этом сезоне потребует от вас заострить внимание на оригинальных элементах и тканях. Вышивка и нестандартная обработка воротников могут повлечь за собой безусловный отказ от привычного аксессуара — галстука, но и в этом случае, благодаря особенным деталям, необходимая в этом случае праздничная стилистика вашего внешнего вида не пострадает.

Свадебный мужской костюм на Портале стиля и красоты DiVA.BYСвадебный мужской костюм на Портале стиля и красоты DiVA.BY

Если же отсутствие галстука покажется вам слишком необычным решением, то глянцевая поверхность материала сорочки сохранит модную ориентацию вашего свадебного образа.

Свадебный мужской костюм на Портале стиля и красоты DiVA.BYСвадебный мужской костюм на Портале стиля и красоты DiVA.BY

Аксессуарам в мужском костюме отводиться не только роль обычных дополнений — они довершают создание идеального образа. Сочетание матовой и глянцевой поверхности, пряжки строгой прямоугольной формы, крокодиловая тематика в дизайне ремней для свадебного костюма — это отличный выбор современного мужчины, внимательно отслеживающего изменения в тенденциях капризной моды. Ширину ремня вы вольны выбирать в зависимости от собственного виденья, но при этом учитывайте формат собственной фигуры. На субтильном мужчине высокого роста слишком широкий ремень может смотреться немного комично, поэтому, приобретая свадебный костюм, решайте проблему с покупкой соответствующего ремня буквально «не отходя от кассы».

Свадебный мужской костюм на Портале стиля и красоты DiVA.BY

Галстуки и шейные платки — это та деталь, благодаря которой мы разбавляем немного скучноватую серо-черную гамму наступающего сезона. Цветовое разнообразие галстуков располагается в пределах синих, фиолетовых и серых оттенков. Для самых смелых мужчин существуют черно-белые оригинальные версии. В некоторых галстуках присутствуют розовые и бледно-кремовые тона. Рисунки видоизменяются от садово-цветочной тематики до любимой многими четкой полоски. Зигзаги, цветные вкрапления на белом фоне и однотонные варианты завершают список галстучных тенденций.

Свадебный мужской костюм на Портале стиля и красоты DiVA.BY

Дизайн шейных платков ограничен светлыми голубыми и серыми оттенками и мелкими графическими принтами на черном фоне.

Свадебный мужской костюм на Портале стиля и красоты DiVA.BY

Остается пожелать, чтобы ваше торжество соответствовало вашим мечтам, а все идеи по их воплощению в реальность сбывались удивительно легко. Пусть для кого-то выбор костюма, рубашки и аксессуаров является процессом утомительным и неинтересным. Но стоит лишь задуматься о том, что день свадьбы — один из самых главных в вашей жизни, тогда и желание выглядеть в момент торжества не просто женихом своей любимой женщины, а самым лучшим, самым красивым, самым потрясающим мужчиной на свете придаст вам сил подойти к выбору соответствующей одежды самым тщательным образом.

За содействие в проведении экскурсии по последним тенденциям мужской моды и проведение фотосессии Портал стиля и красоты DiVA.BY благодарит бутик «Галерея Бомонд» и лично его консультанта Алексея Адуцкевича.

Фотограф: Слава Поталах




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

25 октября 2015 • Свадебный наряд Wedding Story-2015: свадебная история от А до Я Недавно будущим молодоженам представилась возможность поучаствовать в проекте Wedding Story-2015, организованном Людмилой Арончик. Команда специалистов подготовила для участников настоящую свадебную историю – от создания свадебного образа до сценария фотосъемки. О тонкостях подготовки к самому важному в жизни молодых пар дню Людмила Арончик рассказала DiVA.BY...
22 февраля 2015 • Свадебный наряд Свадебный кросс-тест: новый формат Экспертизы на DiVA.BY На Портале DiVA.BY стартует новая Экспертиза! На этот раз она посвящена Дивным невестам, которым уже совсем скоро предстоит оказаться у венца. Да, как вы уже догадались, основным предметом тестирования станут свадебные платья. Но сразу хотим предупредить: формат вас ожидает новый. Кросс-тест предполагает участие в проекте сразу нескольких специалистов, а задачи перед вами, как перед Экспертами, ставятся более сложные и необычные, требующие особого внимания как к предмету тестирования, так и к себе – к своим ощущениям...
07 октября 2014 • Свадебный наряд 50 оттенков белого: как выбрать идеальное свадебное платье Каждая девушка с детства мечтает о свадьбе и самом невероятном платье, в котором можно почувствовать себя настоящей принцессой. Для тех девушек, кто еще не испытал радости и тяжелого труда поиска подвенечного платья, мы расскажем о трендах и веяниях, поможем и подведем к одному из главных решений...
14 августа 2014 • Свадебный наряд 6 трендов осенней свадьбы Есть особенная прелесть в свадьбе осенью. Плохая погода выдается немного чаще, чем летом, но зато какая палитра цвета! Я всегда радуюсь за девушек, которые не успели забронировать дату на лето. У них столько возможностей
05 августа 2014 • Свадебный наряд Свадьба Насти и Сережи в замке Молодожены Анастасия и Сергей расписались на Барбадосе, а для венчания решили выбрать еще одну страну. Свадьба ожидалась интернациональная – гости ехали с разных концов света, поэтому ребята были абсолютно свободны в выборе места встречи. Они решили праздновать в старинном Несвижском замке в Беларуси, а венчаться в новогрудской церкви.
25 июля 2014 • Свадебный наряд Фотопроект: из невесты в модели Недавние невесты смогли почувствовать себя моделями в совместном проекте свадебного распорядителя Алины Балаш и белорусского дизайнера Ольги Градивы. Для того чтобы презентовать новую коллекцию свадебных украшений Ольги, Алина организовала фотосессию с недавно вышедшими замуж девушками...
26 мая 2011 • Свадебный наряд Любовь на краю света Свадьба – один из самых важных дней в жизнях двух любящих людей. В этот день они заявляют друг другу и всему миру о своем желании быть вместе, делить горе и радости. О значимости свадьбы говорит и долгая история этого мероприятия, и то, что в той или иной форме эта церемония присутствует во всех культурах...
20 апреля 2011 • Свадебный наряд «Эдельвейс» — талисман вашей любви Первые волнение и радость от осознания того, что ты скоро станешь женой, улеглись, новой подписью изрисован весь рабочий ежедневник и даже салфетки на столе, да и все подружки уже наизусть знают и помнят, как красиво сочетаются твое имя и будущая фамилия. Осталась какая-то мелочь: подготовка к свадьбе и самое главное — выбор своего и только своего свадебного платья...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

11 декабря в Минске пройдет Зимний Central Fashion Market
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus