Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
<< декабрь 2016 >>
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

24-25 декабря в Минске пройдет эко-маркет «Пастернак»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить
www.diva.by / новости / свадьба /

главная свадебная интрига раскрыта

Главная свадебная интрига раскрыта

04 мая 2011

Свадебное платье Кэтрин Миддлтон создано по эксклюзивному дизайну. Оно сделано из кружев и сочетает в себе 4 эмблемы Соединенного Королевства: роза, чертополох, нарцисс и трилистник. Эти цветы на платье выполнены из английского и французского кружев ручной работы. А несколько слоев платья олицетворяют распускающийся цветок. Но об этом все узнали только в день свадьбы ― и эскиз платья, и имя дизайнера тщательно скрывались.

По словам официальных представителей королевской семьи, Кэтрин выбрала британский бренд Alexander McQueen, потому что в нем сочетается невероятное мастерство и уважение к традициям и классике. Многие СМИ говорили о том, что дизайном наряда Кэтрин занималась креативный директор модного дома Сара Бертон. Однако до последнего момента дизайнер не подтверждала эту информацию. Ее контракт был составлен таким образом, что никто из ее команды даже понятия не имел, над каким платьем она работает, и не имел доступа к эскизам утвержденного дизайна.

Все детали платья делались в разных уголках страны. К примеру, кружева, украшающие верхнюю часть наряда, плелись в Королевской школе рукоделия в Hampton Court Palace, но кружевницы понятия не имели, для каких целей делают эту работу. Фурнитура к платью создавалась в Уэльсе, в Англеси, где находится резиденция принца Уильяма.

Главная свадебная интрига раскрытаВ целях конспирации над разными деталями наряда работали разные портные, и ни один из них не видел эскиза платья целиком. Швеи, создававшие платье, мыли руки каждые 30 минут, чтобы не запачкать шелковые нити, а иглы меняли каждые 3 часа, чтобы они не успели затупиться. 

У дизайнера и невесты было несколько тайных встреч в штаб-квартире модного дома Alexander McQueen в той его части, куда есть доступ только у директора и нескольких доверенных лиц. Платье Кейт собиралось в самый последний момент в тайной специально оборудованной для этих целей комнате в недрах Букингемского дворца.

Длина шлейфа подвенечного платья Кэтрин ― 2,17 м. Голову невесты украшала тиара Cartier 1936 года выпуска. Именно эту тиару королева Великобритании Елизавета II получила в подарок на свое 18-летие. Кэтрин одолжила у нее это украшение на свадьбу. Бриллиантовые серьги Robinson Pelham своей формой повторяют дубовые листья, бриллиант в центре символизирует желудь. Желуди и дубовые листья ― элементы фамильного герба семейства Миддлтон. Серьги в честь свадьбы подарили Кэтрин ее родители.

Принятые конспиративные меры оказались эффективными на 100%, а главное ― они того стоили. Кэтрин Миддлтон произвела неизгладимое впечатление не только на зрителей, но и на модных дизайнеров, высоко оценивших королевский подвенечный наряд.

По мнению Карла Лагерфельда, Кэтрин Миддлтон в классическом свадебном наряде выглядела очень элегантно. Он особо отметил общую сдержанность и благонравность образа невесты, гармонично «вписавшийся в вестминстерский декор».

Дизайнер дома Nina Ricci Питер Коппинг сравнил Кейт Миддлтон в подвенечном платье с другой «золушкой» ― Грейс Келли: «Образ выдержан в лучших королевских традициях, напоминает свадебный наряд королевы Елизаветы и немного Грейс Келли».

«Платье очень простое и очень милое, ― добавляет Юбер де Живанши. ― Вуаль несколько простовата, но за счет того, что у Кейт такое миловидное лицо, она может позволить себе носить ее так. Кейт очень красива».

«От Кэтрин веяло изяществом, элегантностью и величием», ― считает дизайнер Вера Вонг. По ее мнению, наряд, созданный Сарой Бертон, «великолепно передал дух безвременья и классической чувственности момента».

Сара Бертон также была дизайнером коктейльного платья Кейт, в которое она переоделась в тот же день после обряда венчания, а также платья подружки невесты ― Филиппы Миддлтон, которой была доверена честь нести шлейф подвенечного платья сестры.

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

25 октября 2015 • Свадебный наряд Wedding Story-2015: свадебная история от А до Я Недавно будущим молодоженам представилась возможность поучаствовать в проекте Wedding Story-2015, организованном Людмилой Арончик. Команда специалистов подготовила для участников настоящую свадебную историю – от создания свадебного образа до сценария фотосъемки. О тонкостях подготовки к самому важному в жизни молодых пар дню Людмила Арончик рассказала DiVA.BY...
06 сентября 2015 • Декор Руководитель event-агентства Parade Юлия Загородняя об организации идеальной свадьбы Последние кризисные явления перед многими парами ставят вопрос корректировки свадебных затрат. Руководитель event-агентства Parade Юлия Загородняя рассказывает о планировании идеальной свадьбы, расстановке акцентов и современных тенденциях в свадебном тайминге...
16 марта 2015 • Декор В Минске прошел One Wedding Day – свадебное шоу для влюбленных в любовь! 14 марта в минской гостинице «Пекин» прошло мероприятие для будущих молодоженов и специалистов свадебной индустрии One Wedding Day at Beijing Hotel with Love Shibarshina. На празднике можно было послушать выступления специалистов свадебной индустрии, насладиться яркими выступлениями артистов и классическими составляющими настоящей свадьбы – нежной выездной регистрацией, двумя первыми танцами и бросанием букета...
04 марта 2015 • Свадебные выставки В Минске пройдет One Wedding Day at Beijing Hotel with Love Shibarshina 14 марта 2015 г. в минской гостинице «Пекин» состоится мероприятие для будущих молодоженов One Wedding Day at Beijing Hotel with Love Shibarshina. Гостей ждет уникальное свадебное шоу и возможность послушать выступления и пообщаться с топовыми свадебными специалистами: стилистами, свадебными фотографами, видеографами, флористами, хореографами, распорядителями, кондитерами, дизайнерами...
22 февраля 2015 • Свадебный наряд Свадебный кросс-тест: новый формат Экспертизы на DiVA.BY На Портале DiVA.BY стартует новая Экспертиза! На этот раз она посвящена Дивным невестам, которым уже совсем скоро предстоит оказаться у венца. Да, как вы уже догадались, основным предметом тестирования станут свадебные платья. Но сразу хотим предупредить: формат вас ожидает новый. Кросс-тест предполагает участие в проекте сразу нескольких специалистов, а задачи перед вами, как перед Экспертами, ставятся более сложные и необычные, требующие особого внимания как к предмету тестирования, так и к себе – к своим ощущениям...
03 ноября 2014 • Декор Яблочная сказка для влюбленных пар: как отметить годовщину свадьбы Отмечать годовщину самого влюбленного дня в своей жизни можно по-разному – даже простой романтический ужин в ресторане дает возможность отвлечься от бытовой рутины и бесконечных трудовых будней, тем более, что ужин в ресторане вполне может стать прекрасным продолжением красивого дня, в котором опять будут небольшие сборы и очень чувственная фотосессия. Разве это не повод взглянуть друг на друга еще раз не как муж и жена, а как влюбленная пара?..
07 октября 2014 • Свадебный наряд 50 оттенков белого: как выбрать идеальное свадебное платье Каждая девушка с детства мечтает о свадьбе и самом невероятном платье, в котором можно почувствовать себя настоящей принцессой. Для тех девушек, кто еще не испытал радости и тяжелого труда поиска подвенечного платья, мы расскажем о трендах и веяниях, поможем и подведем к одному из главных решений...
26 сентября 2014 • Фото День советов для невест: полезные заметки с Wedding Day Wedding Day – это встреча для тех, кто планирует свою свадьбу. 21 сентября на нее пришли не только невесты, но и ответственные женихи. О том, как удачно спланировать свадьбу, им рассказали свадебный распорядитель Алина Балаш и свадебный регистратор Татьяна Загорская...
blog comments powered by Disqus
20162015201420132012201120102009200820072006

x
Система Orphus