Фруктоза оказалась полезной

05 июля 2012

Фруктозу медики очень долго связывали с ожирением и сердечными заболеваниями. Однако канадские ученые, которые проанализировали несколько исследований по этой теме с участием 209 пациентов, страдающих диабетом 1 и 2 типа, пришли к выводу, что дело вовсе не во фруктозе как таковой, а в чрезмерном ее потреблении.

Участникам экспериментов предлагали придерживаться «фруктозной» диеты. Количество калорий в блюдах было точно таким же, как и в блюдах, где фруктозы не содержалось. В результате у пациентов улучшился гликемический контроль, причем на том же уровне, как если бы они принимали противодиабетические препараты. Авторами исследований отмечалось благотворное влияние фруктозы на уровень холестерина испытуемых, мочевой кислоты, вес и показатели кровяного давления.

Фруктоза оказалась полезнойФруктоза, которая в естественном виде содержится во фруктах, овощах и меде, является простым сахаром, который в сочетании с глюкозой образует сахарозу ― основу столового сахара. Сахароза также содержится в кукурузном сиропе, а это подсластитель, который наиболее часто используется в пищевой промышленности.


Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

10 мая 2018 • Аюрведа Панчакарма в письмах. Дневник Елены. Вместо введения Знаю, что ты простишь мне мое долгое молчание. Я, конечно же, должна была тебе рассказать обо всем раньше. Но обстоятельства так сложились, что мне пришлось переключиться на решение срочных вопросов. Знаю, что ты улыбаешься. Да, все как обычно. Но я помню о своем обещании все время. И сейчас, устроившись за чашечкой любимого улуна, сажусь за написание своего опуса. А начну со своего любимого «Случайности не случайны»…
09 мая 2018 • Аюрведа Панчакарма в письмах. Дневник Елены. День 0. Отъезд В аэропорт мы приехали около 12 часов, кто-то раньше, кто-то позже. Люди ведь по характеру разные – одни предпочитают быть на месте уже за 2-3 часа до регистрации, чтобы ощущать себя в полной безопасности. Другие — играют со временем и реальностью, рискуя не успеть запрыгнуть в последний вагон. Есть в этом, наверное, какой-то драйв. Лично я предпочла золотую середину. Это позволило мне не напрягать свои нервы и последние час-полтора перед вылетом успеть провести время с пользой...
08 мая 2018 • Аюрведа Панчакарма в письмах. Дневник Елены. День 1. Приезд в Кожикоде Около 8 утра мы приземлились. Нас уже ожидал индийский юноша с микроавтобусом. До пункта назначения ехали достаточно долго минимум 02:00 практически все спали. Встретили нас красиво – Всей врачебной командой, с цветами и кокосами наперевес...
10 марта 2018 • Аюрведа Панчакарма в письмах. Письмо первое: что такое аюрведа Ты все время меня спрашиваешь, что такое аюрведа, и просишь, чтобы я не отписывалась двумя словами в мессенджере, а написала тебе развернутый ответ. Знаешь, даже в третий раз приезжая на панчакарму, собирая слова врачей и умные мысли книг, я все равно делаю паузу и задумываюсь, что же тебе ответить. Говорят, что всегда лучше начинать со слова. С него и начну...
01 февраля 2018 • БАДы Руководство продвинутого пользователя: как выбирать БАДы и витамины? Разбираемся на примере Коэнзима Q10 В наш век всеобщего потребления выбор стал не только символом свободы, но и головной болью. Чтобы вы не захотели купить, всегда есть минимум 5-6 вариантов. А то и больше. На рынке БАДов и витаминов дело обстоит не лучшим образом. Известные и новые компании предлагают практически идентичные препараты, однако цены на них могут значительно отличаться. Как же разобраться?..
14 января 2018 • Выбор продуктов Семена чиа – модный суперфуд или осмысленный подход к еде? Сейчас в мире наблюдается бум «суперфудов» – гиперполезной еды, щепотка которой способна покрыть чуть ли не дневную норму необходимых организму питательных веществ. Редакция портала DiVA.BY решила провести собственное исследование популярности и полезности чиа, включив в него реальный опыт читателей портала и Facebook-френдов, включая Марию Санфирову, автора данного обзора и по совместительству вегетарианку с приличным стажем...
09 января 2018 • Выбор продуктов Чиа: пища воинов Первое упоминание о чудодейственных семенах относится к 2600 гг. до нашей эры. Чиа, наравне с маисом, к которому, к слову, относились, как к божеству, ласково величая «наша плоть, наша драгоценность», и амарантом – «золотым зерном богов», составляли основной рацион индейцев майя и ацтеков – исключительно выносливых народов с прекрасной телесной конституцией и крепким здоровьем...
05 января 2018 • БАДы Почему мы стареем: теории и причины Формирование организма заканчивается к 22-25 годам. А после начинается постепенное «увядание». В чем причина? Почему же мы стареем? Каждый хоть раз задавал себе этот вопрос. Единого ответа нет, но существует целый ряд теорий...
24 августа 2017 • Аюрведа В Индию на панчакарму с Алёной Величко и Еленой Коровец! Говорят, что новый этап жизни надо начинать с чего-то нового, а еще лучше с очищения от всего ненужного. Именно поэтому 2018й год Елена Коровец с Аленой Величко решили «распечатать» 3 января в Керале, отправившись почти на край земли индийской, чтобы ближе познакомиться с аюрведой и испытать её воздействие на себе. Приглашают и Вас отправиться вместе с ними в это увлекательное путешествие к потомственным индийским лекарям!
12 июля 2017 • БАДы ВивиЛайн (VIVILine) – оставаться собой О вреде свободных радикалов мы уже подробно рассказывали в предыдущей статье. Говорили и о том, что регулярный прием продуктов, обладающих высокой антиоксидантной способностью, помогает бороться с этой напастью. Рассматривая подобные препараты, представленные на белорусском рынке, сегодня мы расскажем вам о ВивиЛайн (Viviline) – современном комплексе природных антиоксидантов для усиления защитных сил организма на клеточном уровне...
14 июня 2017 • БАДы Антиоксиданты: кожа скажет «спасибо»! Чем полезны антиоксиданты для кожи и как они воздействуют на нее, Порталу DiVA.BY рассказала дерматолог Анна Музыченко...
03 июня 2017 • Питание Пикник на обочине, или Все про шашлык-машлык Мы расскажем Все о шашлыке! Как выбрать мясо, о диете, маринаде, о том, что вредного в шашлыке и как его правильно готовить, а также о правилах еды.
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby