Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
<< декабрь 2016 >>
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Лидер грузинских хит-парадов группа BANI выступит в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить
www.diva.by / новости / спорт и велнес /

в ближайшее время европейские рынки наводнит «вегетарианское мясо»

В ближайшее время европейские рынки наводнит «вегетарианское мясо»

12 марта 2012

Ученые создали полноценный заменитель мяса, который никак не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала. На самом деле, «псевдомясо» состоит на 100 процентов из овощей.

По словам разработчиков продукта, участников европейского проекта LikeMeat, его производство отличается экологической безопасностью. Плюс, многие жители ЕС морально готовы отказаться от мяса. А в природе существует множество растений, способных его заменить.

По словам инициатора проекта Флориана Уайльда из Института Фраунгофера, «целью было получение растительного заменителя мяса в промышленных масштабах. Он должен быть сочным, ароматным и волокнистым, как настоящее мясо. Еще важен длительный срок хранения и относительно низкая стоимость. В идеале заменитель смогут есть не только вегетарианцы, но и аллергики».

В ближайшее время европейские рынки наводнит «вегетарианское мясо»Известно, что в разработке «мяса» участвуют сотрудники венского Университета природных ресурсов и наук о жизни, Университета Вагенингена и 11 небольших компаний, занимающихся продуктами питания. На данный момент в лабораторных условиях уже получен прототип фабрики по изготовлению «вегетарианского мяса».

По заверениям ученых, их мини-фабрика способна производить лист продукта толщиной в 1 сантиметр. Такой лист можно по желанию превратить в котлеты, кубики или придать любую другую желаемую форму. За час получается 60-70 килограммов заменителя. Консистенцией и качеством продукта ученые вполне довольны.

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

29 октября 2016 • Выбор продуктов Несколько заповедей правильного питания и отличного самочувствия Для того, чтобы хорошо питаться, но при этом не набирать вес и выглядеть всегда на все сто, нужно соблюдать правила здорового питания...
23 сентября 2016 • Эффективность тренинга Как заниматься фитнесом в осенне-зимний период: советы экспертов Herbalife В начале осени в Минске состоялась встреча с международной командой фитнес-экспертов Herbalife, на которой спортсмены рассказали, как поддержать здоровый тонус организма в холодную пору года...
22 августа 2016 • Эффективность тренинга «Бег изменил мою жизнь»: молодая минчанка после травмы колена открыла в себе скрытые возможности Минчанка Ия Коломенцева относит себя к людям, для которых человеческие возможности безграничны. В течение семи лет она жила с травмой колена и мечтами о карьере танцовщицы, а потом перестала себя жалеть и занялась бегом. Выпускница «Академии бега #velcombegom» рассказала о том, как сила воли и физические нагрузки изменили ее жизнь...
10 августа 2016 • Питание Саманта Клейтон: мы создаем себя сами! Саманта Клейтон – директор по вопросам фитнес обучения Herbalife, счастливая мама четверых (!) детей, просто красавица и интереснейший собеседник. Она много ездит по миру, пропагандируя здоровый образ жизни, преподает, записывает видеоуроки и делится своим главным секретом «как ей это удается, как все можно успевать и оставаться при этом в прекрасной форме...
04 июля 2016 • Сбалансированное питание Herbalife: почему вы его не купите в магазине? Если в 1990-е модный лозунг «Хочешь похудеть? Cпроси меня, как!» был на слуху без малого у доброй половины населения постсоветского пространства, то через десяток лет слава людей с бело-зелеными значками слегка поутихла, а еще немного позже стало модным вообще ругать компанию и сомневаться в качестве ее продукции. Причем сама компания, несмотря на слухи, вполне себе процветает и расширяет свою сферу влияния, успешно работая на сегодняшний день уже более чем в 90 странах мира...
31 мая 2016 • Выбор продуктов Сливочное масло в рационе Масло сливочное – обязательный продукт на наших кухнях из-за замечательных нежных вкусовых свойств. Однако споры о его пользе и вреде продолжаются уже не первое десятилетие, поэтому постараемся вместе разобраться во всех нюансах...
25 мая 2016 • Выбор продуктов Плохой хороший холестерин Сегодня мы поговорим о «нашумевшем» веществе, уровнем которого в организме стало модно интересоваться нынче при лечении любого заболевания, выборе типа питания и даже похудении. «Повышенный холестерин», «норма холестерина», «уровень холестерина», «снижение холестерина» – этими вопросами озабочены практически все, кто пытается вести здоровый образ жизни. Но так ли он страшен на самом деле, как принято считать?..
18 мая 2016 • Выбор продуктов Жиры в рационе: популярно о наболевшем – польза жиров, вред жиров, сжигание жиров Здоровое питание и слежение за своей фигурой – фетиши последних десятилетий. Люди, которые хотят быть здоровыми и красивыми, часами пропадают в тренажерных залах и тщательно высчитывают калорийность своей пищи, порой, ради быстрого достижения результата, кидаясь в крайности...
blog comments powered by Disqus
20162015201420132012201120102009200820072006

x
Система Orphus