www.diva.by / новости / спорт и велнес /

экспресс-тренировки: 7 минут на эффективную зарядку

Экспресс-тренировки: 7 минут на эффективную зарядку

15 января 2010
Наша жизнь приобретает бешеный темп. Появилось огромное количество услуг и программ с приставкой «экспресс». Порой так бывает трудно выкроить время и найти желание на комплексные занятия спортом. Все большую популярность приобретают экспресс-тренировки, которые помогут поддержать в тонусе мышцы, разогнать кровь и улучшить самочувствие.
 
Упражнение 1. Возьмите в руки полотенце и поднимите над головой. Это позволит держать плечи на одном уровне. Запомните, плечи должны быть опущены. Ноги на ширине плеч, и начинаем делать приседания до уровня стула. Спина прямая. Стараемся не наклоняться сильно вперед. Сделайте 10 — 15 повторов. В этом упражнении мы работаем над верхней частью спины, ногами и развиваем выносливость. Не забывайте правильно дышать.
 
Упражнение 1Упражнение 2

Упражнение 2. Достаточно сложное. Встаньте прямо. Руки заведите за голову. Сделайте выпад вперед левой ногой. Затем выпрямите ноги и оттолкнитесь, чтобы вы смогли подпрыгнуть. В прыжке поменяйте ноги местами, т.е. впереди должна оказаться правая нога. И снова сделайте выпад. Это будет 1-ый подход. Сделайте 3 — 4 раза. Упражнение помогает работать над мышцами ног и ягодиц. Старайтесь подпрыгивать и приземляться как можно тише.

Упражнение 3. Встаньте прямо, руки опущены вдоль тела. Правую ногу отведите чуть-чуть назад. Наклоните корпус вперед, одновременно поднимая правую ногу и левую руку. От пальцев на руках до ног должна обозначиться прямая линия. Задержитесь на 5 вдохов-выдохов. И вернитесь в исходное положение. Сделайте для каждой ноги по 5 — 6 раз.
 
Упражнение 3Упражнение 4

Упражнение 4. Теперь поработаем над верхней частью тела. Стоим прямо. На вдохе наклоняемся вниз и упираемся ладонями в пол. Желательно, чтобы колени были прямые. Но для начала можете их слегка согнуть. Теперь делаем несколько шагов руками, чтобы принять упор лежа. Делаем одно отжимание и возвращаемся в исходное положение. Сделайте 5 — 6 раз. 

Упражнение 5. Это упражнение поможет развить выносливость и поработать над руками, ногами и прессом. Итак, сядьте на корточки. Руки чуть впереди, чтобы была возможность опереться на ладони. На вдохе делаем прыжок назад, и получаем позу «Планка». И снова прыжок — в исходное положение. Повторите 12 — 15 раз. Старайтесь ноги держать вместе.
 
Упражнение 5Упражнение 6

Упражнение 6. Теперь исходное положение для нас — поза «Планка». Ноги вместе. Сделайте шаг вперед левой ногой. Затем вернитесь в исходно положение. И повторите правой ногой. В общей сложности это — 1 раз. Сделать вам надо 20 — 30 повторов. Данное упражнение направленно на развитие силы и мышц верхней части тела. 

Упражнение 7Упражнение 7. А теперь поработаем немного над спиной. Лягте на пол вниз лицом. Руки разведены в стороны. На вдохе приподнимите голову и плечи. На выдохе выведите руки вперед. На вдохе снова разведите руки, на выдохе опустите плечи. Сделайте 10 — 15 повторов. 

Этот комплекс хорош тем, что включает и кардио-упражнения, и упражнения на выносливость, а заимствованные позы из пилатеса и йоги, которые отлично помогают подтянуть и укрепить мышцы. Вы можете выполнять его с утра или вечером. Но помните, что экспресс-занятие не сможет заменить нормальную тренировку. Особенно для тех, кто стремиться похудеть. Его можно использовать в качестве поддерживающих и профилактических мероприятий.

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

29 декабря 2016 • Выбор продуктов 5 рецептов полезных коктейлей для отличной вечеринки Приближаются новогодние праздники — время встреч с друзьями, душевных разговоров и веселых вечеринок. Но уже спустя несколько дней повсеместно слышатся разговоры о том, что организм перегружен большим количеством не всегда полезной пищи. Есть ли способ объединить приятное с полезным: весело провести время и в то же время не навредить организму неправильным питанием?
29 ноября 2016 • Выбор продуктов Несколько заповедей правильного питания и отличного самочувствия Для того, чтобы хорошо питаться, но при этом не набирать вес и выглядеть всегда на все сто, нужно соблюдать правила здорового питания...
23 сентября 2016 • Эффективность тренинга Как заниматься фитнесом в осенне-зимний период: советы экспертов Herbalife В начале осени в Минске состоялась встреча с международной командой фитнес-экспертов Herbalife, на которой спортсмены рассказали, как поддержать здоровый тонус организма в холодную пору года...
22 августа 2016 • Эффективность тренинга «Бег изменил мою жизнь»: молодая минчанка после травмы колена открыла в себе скрытые возможности Минчанка Ия Коломенцева относит себя к людям, для которых человеческие возможности безграничны. В течение семи лет она жила с травмой колена и мечтами о карьере танцовщицы, а потом перестала себя жалеть и занялась бегом. Выпускница «Академии бега #velcombegom» рассказала о том, как сила воли и физические нагрузки изменили ее жизнь...
10 августа 2016 • Фитнес Саманта Клейтон: мы создаем себя сами! Саманта Клейтон – директор по вопросам фитнес обучения Herbalife, счастливая мама четверых (!) детей, просто красавица и интереснейший собеседник. Она много ездит по миру, пропагандируя здоровый образ жизни, преподает, записывает видеоуроки и делится своим главным секретом «как ей это удается, как все можно успевать и оставаться при этом в прекрасной форме...
04 июля 2016 • Сбалансированное питание Herbalife: почему вы его не купите в магазине? Если в 1990-е модный лозунг «Хочешь похудеть? Cпроси меня, как!» был на слуху без малого у доброй половины населения постсоветского пространства, то через десяток лет слава людей с бело-зелеными значками слегка поутихла, а еще немного позже стало модным вообще ругать компанию и сомневаться в качестве ее продукции. Причем сама компания, несмотря на слухи, вполне себе процветает и расширяет свою сферу влияния, успешно работая на сегодняшний день уже более чем в 90 странах мира...
31 мая 2016 • Выбор продуктов Сливочное масло в рационе Масло сливочное – обязательный продукт на наших кухнях из-за замечательных нежных вкусовых свойств. Однако споры о его пользе и вреде продолжаются уже не первое десятилетие, поэтому постараемся вместе разобраться во всех нюансах...
25 мая 2016 • Выбор продуктов Плохой хороший холестерин Сегодня мы поговорим о «нашумевшем» веществе, уровнем которого в организме стало модно интересоваться нынче при лечении любого заболевания, выборе типа питания и даже похудении. «Повышенный холестерин», «норма холестерина», «уровень холестерина», «снижение холестерина» – этими вопросами озабочены практически все, кто пытается вести здоровый образ жизни. Но так ли он страшен на самом деле, как принято считать?..
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Национальный балет Грузии «Сухишвили» выступит в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY