www.diva.by / новости / спорт и велнес /

выбираем фитнес по группе крови

Выбираем фитнес по группе крови

14 января 2010
Фитнес вошел в наш образ жизни очень прочно. Сегодня любая из нас понимает, что занятия в спортивном зале под наблюдением тренеров, подбирающих нагрузку персонально для вас, идет на пользу не только вашей фигуре, а в первую очередь, здоровью и даже настроению.

А вот как выбрать вид фитнеса? Иногда трудно заранее представить, какие тренировки вам будут под силу и принесут удовольствие. Если выбор зашел в тупик, попробуйте воспользоваться последней разработкой ученых, которые выяснили, что ваши ощущения от занятий фитнесом зависят от группы крови.

Для тех, у кого первая группа крови, тренировки необходимы! Люди с первой группой крови вообще отличаются огромной целеустремленностью — они ходят на тренировки как заведенные, не пропуская ни одного занятия. Приходя в зал, быстро осваивают все тренажеры и технику упражнений. Они прирожденные лидеры, поэтому добиваются многого. Эти люди верят в собственные силы, но при освоении новых навыков на тренировках бывают суетливы.

Полезный совет: тренировки просто необходимы представителям первой группы крови, иначе не избежать хандры и лишнего веса. Подходят аэробика, любой вид силовых тренировок, езда на велосипеде.
 
Diva Fitness

Тем, у кого вторая группа крови, тренироваться лучше в компании. Люди со второй группой крови расположены к командным играм. Они прекрасно контактируют с людьми, умеют сглаживать острые углы в отношениях, болеют не только за себя, но и за других. В них очень силен дух коллективизма. Среди представителей данной группы встречаются натуры, которые склонны к лидерству, но, в общем, их можно назвать добросовестными исполнителями. Поэтому приобщаться к фитнесу нужно обязательно под присмотром тренера. Таким людям спорт просто необходим как воздух, так как они не умеют расслабляться, а тренировки прекрасно снимают стресс.

Полезный совет: большой стимул для занятий появится, если будете ходить в спортзал вместе с друзьями, иначе вы просто быстро забросите спорт, так как от природы склонны к гиподинамии. Подходят хатха-йога, плавание, китайская гимнастика, упражнения на растяжение, быстрая ходьба. Стоит забыть о видах спорта, которые требуют тяжелых изнурительных тренировок, полной отдачи сил, жесткого соперничества.

Для тех, у кого третья группа крови, подходит динамичное комбинирование нагрузок. Представители третьей группы крови индивидуалисты. В жизни и спорте они ведут себя непредсказуемо, поступают, как им заблагорассудится. В ответственный момент могут подвести команду или, наоборот, спасти положение, когда на них уже не рассчитывают.

Полезный совет: не следует принимать импульсивных решений. Подходит комбинирование динамичных упражнений. Например, теннис, аэробика, бег трусцой с более спокойными йогой, китайской гимнастикой, которые развивают гибкость и пластику.

Тем, у кого четвертая группа крови, нужно заниматься интенсивно, но умеренно. Люди с четвертой группой крови уравновешенны и спокойны, обладают немного замедленной реакцией. Виды спорта, которые требуют молниеносного реагирования, им не подходят. Но, несмотря на это, представители этой группы много двигаются, поддерживая хорошую физическую форму.

Полезный совет: не стоит ограничиваться стенами фитнес-клуба, можно тренироваться на свежем воздухе. Не стоит допускать переутомлений. Нагрузка должна быть достаточно интенсивной, но умеренной.

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

29 декабря 2016 • Выбор продуктов 5 рецептов полезных коктейлей для отличной вечеринки Приближаются новогодние праздники — время встреч с друзьями, душевных разговоров и веселых вечеринок. Но уже спустя несколько дней повсеместно слышатся разговоры о том, что организм перегружен большим количеством не всегда полезной пищи. Есть ли способ объединить приятное с полезным: весело провести время и в то же время не навредить организму неправильным питанием?
29 ноября 2016 • Выбор продуктов Несколько заповедей правильного питания и отличного самочувствия Для того, чтобы хорошо питаться, но при этом не набирать вес и выглядеть всегда на все сто, нужно соблюдать правила здорового питания...
23 сентября 2016 • Эффективность тренинга Как заниматься фитнесом в осенне-зимний период: советы экспертов Herbalife В начале осени в Минске состоялась встреча с международной командой фитнес-экспертов Herbalife, на которой спортсмены рассказали, как поддержать здоровый тонус организма в холодную пору года...
22 августа 2016 • Эффективность тренинга «Бег изменил мою жизнь»: молодая минчанка после травмы колена открыла в себе скрытые возможности Минчанка Ия Коломенцева относит себя к людям, для которых человеческие возможности безграничны. В течение семи лет она жила с травмой колена и мечтами о карьере танцовщицы, а потом перестала себя жалеть и занялась бегом. Выпускница «Академии бега #velcombegom» рассказала о том, как сила воли и физические нагрузки изменили ее жизнь...
10 августа 2016 • Фитнес Саманта Клейтон: мы создаем себя сами! Саманта Клейтон – директор по вопросам фитнес обучения Herbalife, счастливая мама четверых (!) детей, просто красавица и интереснейший собеседник. Она много ездит по миру, пропагандируя здоровый образ жизни, преподает, записывает видеоуроки и делится своим главным секретом «как ей это удается, как все можно успевать и оставаться при этом в прекрасной форме...
04 июля 2016 • Сбалансированное питание Herbalife: почему вы его не купите в магазине? Если в 1990-е модный лозунг «Хочешь похудеть? Cпроси меня, как!» был на слуху без малого у доброй половины населения постсоветского пространства, то через десяток лет слава людей с бело-зелеными значками слегка поутихла, а еще немного позже стало модным вообще ругать компанию и сомневаться в качестве ее продукции. Причем сама компания, несмотря на слухи, вполне себе процветает и расширяет свою сферу влияния, успешно работая на сегодняшний день уже более чем в 90 странах мира...
31 мая 2016 • Выбор продуктов Сливочное масло в рационе Масло сливочное – обязательный продукт на наших кухнях из-за замечательных нежных вкусовых свойств. Однако споры о его пользе и вреде продолжаются уже не первое десятилетие, поэтому постараемся вместе разобраться во всех нюансах...
25 мая 2016 • Выбор продуктов Плохой хороший холестерин Сегодня мы поговорим о «нашумевшем» веществе, уровнем которого в организме стало модно интересоваться нынче при лечении любого заболевания, выборе типа питания и даже похудении. «Повышенный холестерин», «норма холестерина», «уровень холестерина», «снижение холестерина» – этими вопросами озабочены практически все, кто пытается вести здоровый образ жизни. Но так ли он страшен на самом деле, как принято считать?..
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

БИ-2 привезут в Минск шоу The Best оf!
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY