Фитнес поможет в профилактике глазных заболеваний

06 августа 2007
Среди многих людей, которые имеют некоторые проблемы со зрением, преобладает мнение, что занятие в фитнес клубах может лишь усугубить их недуги, и в результате этого просто из чувства страха не ходят в спортивные залы. Так вот: спешим вам заверить, что данное мнение ошибочное. Фитнес не только не ухудшит ваше состояние, но и поможет стабилизировать и даже немного улучшить его!

Однако болезнь — это болезнь, и следует соблюдать определенные правила при работе в фитнес центрах. Каковы же причины нарушения зрения? Одной из этих причин может быть малоподвижный образ жизни. У людей, которые ведут такой образ жизни происходит нарушение обмена веществ, глаза, впрочем как и другие органы, не получают достаточно питательных веществ и происходят нарушения различного рода. Большую роль в нормальной работе органов зрения может играть и элементарные правила гигиены — нельзя читать при слабом освещении или в транспорте.

Таким образом для людей с нарушением зрения существуют определенные запреты и ограничение при работе в клубах. Если у вас глаукома, близорукость или катаракта, то избегайте больших силовых нагрузок, которые требуют большого напряжения. Работайте больше со средним весом. Не делайте также упражнений, при которых голова оказывается внизу. Если говорить о кардио-тренировках, то здесь запретов чуть меньше. При ваших болезнях исключена высоко-интенсивная нагрузка, пульс не должен зашкаливать за 120 ударов в минуту. Беговая дорожка, силовые виды аэробики и боевые искусства лучше оставить на другой раз, дабы исключить любой риск.

О какой же профилактике мы сказали? Да, не удивляйтесь, фитнес занятия могут послужить хорошей профилактикой глазных заболеваний. Для этого выполняйте упражнения по аэробике средней и низкой интенсивности.

Именно после таких занятий питательные вещества, а также кислород поступают к органам зрения в значительно больших количествах. Неплохой профилактикой могут служить боевые искусства, однако лишь те, где отсутствуют резкие удары и прыжки, такие занятия помогут развить периферическое зрение. Однако, безусловно, самыми полезными и безопасными являются занятия плаванием или аквааэробикой.

Источник: Посольство Медицины 

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

01 ноября 2017 • БАДы Руководство продвинутого пользователя: как выбирать БАДы и витамины? Разбираемся на примере Коэнзима Q10 В наш век всеобщего потребления выбор стал не только символом свободы, но и головной болью. Чтобы вы не захотели купить, всегда есть минимум 5-6 вариантов. А то и больше. На рынке БАДов и витаминов дело обстоит не лучшим образом. Известные и новые компании предлагают практически идентичные препараты, однако цены на них могут значительно отличаться. Как же разобраться?..
16 октября 2017 • БАДы Почему мы стареем: теории и причины Формирование организма заканчивается к 22-25 годам. А после начинается постепенное «увядание». В чем причина? Почему же мы стареем? Каждый хоть раз задавал себе этот вопрос. Единого ответа нет, но существует целый ряд теорий...
14 октября 2017 • Выбор продуктов Чиа: пища воинов Первое упоминание о чудодейственных семенах относится к 2600 гг. до нашей эры. Чиа, наравне с маисом, к которому, к слову, относились, как к божеству, ласково величая «наша плоть, наша драгоценность», и амарантом – «золотым зерном богов», составляли основной рацион индейцев майя и ацтеков – исключительно выносливых народов с прекрасной телесной конституцией и крепким здоровьем...
14 сентября 2017 • Выбор продуктов Семена чиа – модный суперфуд или осмысленный подход к еде? Сейчас в мире наблюдается бум «суперфудов» – гиперполезной еды, щепотка которой способна покрыть чуть ли не дневную норму необходимых организму питательных веществ. Редакция портала DiVA.BY решила провести собственное исследование популярности и полезности чиа, включив в него реальный опыт читателей портала и Facebook-френдов, включая Марию Санфирову, автора данного обзора и по совместительству вегетарианку с приличным стажем...
24 августа 2017 • Аюрведа В Индию на панчакарму с Алёной Величко и Еленой Коровец! Говорят, что новый этап жизни надо начинать с чего-то нового, а еще лучше с очищения от всего ненужного. Именно поэтому 2018й год Елена Коровец с Аленой Величко решили «распечатать» 3 января в Керале, отправившись почти на край земли индийской, чтобы ближе познакомиться с аюрведой и испытать её воздействие на себе. Приглашают и Вас отправиться вместе с ними в это увлекательное путешествие к потомственным индийским лекарям!
12 июля 2017 • БАДы ВивиЛайн (VIVILine) – оставаться собой О вреде свободных радикалов мы уже подробно рассказывали в предыдущей статье. Говорили и о том, что регулярный прием продуктов, обладающих высокой антиоксидантной способностью, помогает бороться с этой напастью. Рассматривая подобные препараты, представленные на белорусском рынке, сегодня мы расскажем вам о ВивиЛайн (Viviline) – современном комплексе природных антиоксидантов для усиления защитных сил организма на клеточном уровне...
14 июня 2017 • БАДы Антиоксиданты: кожа скажет «спасибо»! Чем полезны антиоксиданты для кожи и как они воздействуют на нее, Порталу DiVA.BY рассказала дерматолог Анна Музыченко...
03 июня 2017 • Питание Пикник на обочине, или Все про шашлык-машлык Мы расскажем Все о шашлыке! Как выбрать мясо, о диете, маринаде, о том, что вредного в шашлыке и как его правильно готовить, а также о правилах еды.
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby