Стало известно о новом открытии диетологов

21 мая 2007
Забудьте о бесконечном подсчете калорий и перестаньте отказываться от мяса. Способ избавиться от лишнего веса так же прост, как приготовление завтрака из двух яиц.

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом, пишет The Daily Mail.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

Предыдущее исследование этих же ученых уже показало, что те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня. Доподлинно неизвестно, почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым, однако высокое содержание белка, безусловно, играет в этом большую роль.

Доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование, пояснил: «Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа».

«Результаты проведенных исследований имеют большое значение. Яйца — неотъемлемая часть завтрака во многих культурах, а изучение эффекта насыщения этими продуктами поможет в дальнейшем бороться с лишним весом», — добавил ученый.

Источник: Посольство Медицины

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

16 октября 2017 • БАДы Почему мы стареем: теории и причины Формирование организма заканчивается к 22-25 годам. А после начинается постепенное «увядание». В чем причина? Почему же мы стареем? Каждый хоть раз задавал себе этот вопрос. Единого ответа нет, но существует целый ряд теорий...
24 августа 2017 • Аюрведа В Индию на панчакарму с Алёной Величко и Еленой Коровец! Говорят, что новый этап жизни надо начинать с чего-то нового, а еще лучше с очищения от всего ненужного. Именно поэтому 2018й год Елена Коровец с Аленой Величко решили «распечатать» 3 января в Керале, отправившись почти на край земли индийской, чтобы ближе познакомиться с аюрведой и испытать её воздействие на себе. Приглашают и Вас отправиться вместе с ними в это увлекательное путешествие к потомственным индийским лекарям!
12 июля 2017 • БАДы ВивиЛайн (VIVILine) – оставаться собой О вреде свободных радикалов мы уже подробно рассказывали в предыдущей статье. Говорили и о том, что регулярный прием продуктов, обладающих высокой антиоксидантной способностью, помогает бороться с этой напастью. Рассматривая подобные препараты, представленные на белорусском рынке, сегодня мы расскажем вам о ВивиЛайн (Viviline) – современном комплексе природных антиоксидантов для усиления защитных сил организма на клеточном уровне...
14 июня 2017 • БАДы Антиоксиданты: кожа скажет «спасибо»! Чем полезны антиоксиданты для кожи и как они воздействуют на нее, Порталу DiVA.BY рассказала дерматолог Анна Музыченко...
03 июня 2017 • Питание Пикник на обочине, или Все про шашлык-машлык Мы расскажем Все о шашлыке! Как выбрать мясо, о диете, маринаде, о том, что вредного в шашлыке и как его правильно готовить, а также о правилах еды.
02 июня 2017 • Выбор продуктов Жара и жажда: что будем пить? Что бы ни происходило, не бросайте пить! В смысле, стоит ли на улице изнуряющая жара или же там прохладно, как под небом Лондона, всегда пейте достаточное количество жидкости. Безусловно, в зной мы пьем куда активнее: наш организм «боится» перегреться и посему охлаждается путем испарения пота, теряя при этом не только воду, но и минеральные соли и водорастворимые витамины...
08 мая 2017 • БАДы Препараты-антиоксиданты. Часть 2. Когда цена имеет значение В целом стоимость упаковки антиоксиданта в наших аптеках колеблется очень сильно – от 3 до 50 белорусских рублей. Как выбрать? Всегда ли лекарства дороже БАДов? Разбираемся...
07 мая 2017 • БАДы Препараты-антиоксиданты. Часть 3. Изучаем состав В целом доказано, что наиболее действенны препараты комбинированные, а не просто прием какого-либо одного отдельного нутриента. Смотрим на самое важное – на состав препаратов. Может быть они все одинаковы и не стоит переплачивать?...
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby