www.diva.by / новости / спорт и велнес /

привычные блюда грозят приступами головной боли

Привычные блюда грозят приступами головной боли

28 декабря 2012

Иногда ничто не предвещает появление головной боли. Но, оказывается, спровоцировать приступ могут совершенно обычные продукты вроде орехов, бобов и сыра.

Причина в тирамине. Это соединение образуется при разложении аминокислот. Оно провоцирует иммунный ответ, сужает сосуды, повышая давление, влияет на процессы возбуждения и торможения в нервной системе, и обладает токсичными свойствами. Высокая концентрация тирамина наблюдается в гниющих продуктах, в спорынье, в арахисе, бри, чеддере, соленых огурцах и колбасных изделиях. В «черном списке» также бразильский орех, авокадо, бананы, фасоль.

Привычные блюда грозят приступами головной болиОб этом предупреждают Северно-западный мемориальный госпиталь и Клиника Майо. По словам врачей, данные продукты могут вызвать головную боль, если человек мало спал, к примеру. Притом, между приемом пищи и приступом боли, бывает, проходит до 48 часов, что усложняет выявление проблемного продукта.

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

14 июня 2017 • БАДы Антиоксиданты: кожа скажет «спасибо»! Чем полезны антиоксиданты для кожи и как они воздействуют на нее, Порталу DiVA.BY рассказала дерматолог Анна Музыченко...
12 июня 2017 • БАДы ВивиЛайн (VIVILine) – оставаться собой О вреде свободных радикалов мы уже подробно рассказывали в предыдущей статье. Говорили и о том, что регулярный прием продуктов, обладающих высокой антиоксидантной способностью, помогает бороться с этой напастью. Рассматривая подобные препараты, представленные на белорусском рынке, сегодня мы расскажем вам о ВивиЛайн (Viviline) – современном комплексе природных антиоксидантов для усиления защитных сил организма на клеточном уровне...
03 июня 2017 • Питание Пикник на обочине, или Все про шашлык-машлык Мы расскажем Все о шашлыке! Как выбрать мясо, о диете, маринаде, о том, что вредного в шашлыке и как его правильно готовить, а также о правилах еды.
02 июня 2017 • Выбор продуктов Жара и жажда: что будем пить? Что бы ни происходило, не бросайте пить! В смысле, стоит ли на улице изнуряющая жара или же там прохладно, как под небом Лондона, всегда пейте достаточное количество жидкости. Безусловно, в зной мы пьем куда активнее: наш организм «боится» перегреться и посему охлаждается путем испарения пота, теряя при этом не только воду, но и минеральные соли и водорастворимые витамины...
08 мая 2017 • БАДы Препараты-антиоксиданты. Часть 2. Когда цена имеет значение В целом стоимость упаковки антиоксиданта в наших аптеках колеблется очень сильно – от 3 до 50 белорусских рублей. Как выбрать? Всегда ли лекарства дороже БАДов? Разбираемся...
07 мая 2017 • БАДы Препараты-антиоксиданты. Часть 3. Изучаем состав В целом доказано, что наиболее действенны препараты комбинированные, а не просто прием какого-либо одного отдельного нутриента. Смотрим на самое важное – на состав препаратов. Может быть они все одинаковы и не стоит переплачивать?...
20 апреля 2017 • БАДы Антиоксиданты – сражение против свободных радикалов Итак, в прошлом материале мы выяснили «кто такие» эти свободные радикалы и какой вред они наносят организму. Теперь попытаемся разобраться вместе, как спастись от этой напасти...
09 марта 2017 • БАДы Препараты-антиоксиданты. Часть 1. Лекарства или БАД? В ситуации с «антиоксидантами из аптеки» выбор на нашем рынке не особенно велик и насчитывает не так много препаратов, однако и в них малосведущему человеку легко запутаться. Мы решили в одном материале попытаться свести воедино несколько самых часто наблюдаемых на полках препаратов и попытаться сравнить их...
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby