Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
<< декабрь 2016 >>
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить
www.diva.by / новости / lifestyle /

вика махота: «могу съесть четверть торта, и совесть не замучает!»

Вика Махота: «Могу съесть четверть торта, и совесть не замучает!»

09 февраля 2007
Еще два месяца назад Вика Махота была обычной минской школьницей. Но стоило девушке занять второе место на престижном конкурсе "Супермодель мира", как все круто изменилось. С 17 января жизнь Виктории Махота — это съемки, интервью, поклонники… Интерес белорусов к новоиспеченной супермодели растет день ото дня. Люди хотят знать о ней все: как одевается, что ест, есть ли у Вики молодой человек. А главное — каким был блистательный конкурс "Супермодель мира" вне сцены.

Мы договорились встретиться с Викой в редакции "Вечернего Минска". Выглядела супермодель очень мило — минимум косметики, максимум очарования и постоянная улыбка на лице.

- Вика, ты совсем не расстроилась, что не стала первой?

- Не расстроилась. Я же знала, что второй год подряд Беларусь не может занять первое место. Когда ехала в Нью-Йорк, максимум на что рассчитывала — войти в пятерку. После дефиле, правда, мне сказали, что есть шанс попасть в тройку. Но второго места я не ожидала. Очень обрадовалась.

А первой я все-таки стала. В своей группе. Но, кроме нашей, существовала еще "нулевая" группа, в которой победила девушка из Нидерландов. Эту систему сложно объяснить, поэтому проще сказать, что я заняла второе место.

- А после участия в конкурсе "Супермодель мира" отношение в школе к тебе изменилось?

- Еще как изменилось. Учителя стали ко мне лояльнее относиться. Оценки, конечно, не завышают и за "красивые глаза" ничего не ставят. Но если я неточно отвечаю, к этому относятся снисходительно. Зато отношения с девочками у меня очень испортились. Одни после конкурса стали завидовать, а потому вдруг прекратили со мною общаться. А другие вроде бы продолжают дружить, улыбаются, расспрашивают, а потом всякие гадости обо мне за спиной говорят. Но я не придаю этому большого значения, потому что знаю, у меня есть настоящие друзья и подруги, которые моему успеху очень рады.

- Вспомни самый большой сюрприз в своей жизни, кроме второго места в конкурсе.

- Наверное, это то, как меня встречали с "Супермодели мира" в Минске. Я знала, что собирается приехать телевидение. Думала, еще приедут родители и несколько друзей. А когда увидела, что меня встречают человек тридцать, то очень удивилась.

А если говорить о сюрпризе, который к конкурсу никакого отношения не имеет, то это бабушкин подарок на девятилетие. Я тогда очень хотела, чтобы у меня было какое-нибудь домашнее животное. И бабушка подарила мне котенка, такого маленького, что я сразу назвала его Малыш. Он абсолютно беспородный, но очень умный и ласковый. Мне кажется, что это намного важнее, чем любые родословные.

- Вика, правда, что для участниц конкурса разработали специальную программу питания?

- В Беларуси по специальной программе питались только участницы из других городов. Их кормили салатиками и чем-то еще, что девушкам очень не нравилось. Поэтому для вида они, конечно же, ковыряли вилкой то, что им давали, а по вечерам бежали на рынок, который находился рядом с их гостиницей. Там девушки покупали то, что привыкли есть. Ну и сладости, конечно. Все они понимали: нельзя моделям сладкое, но что поделать, когда очень хочется?

А в Нью-Йорке с питанием была вообще проблема. По крайней мере, для меня. Завтрак, правда, всем нравился, потому что там был шведский стол и брать можно было то, что хотелось. А вот обед! Нас кормили салатами, в которых были листики, очень похожие на подорожник. На вкус это блюдо было ужасно! А еще нам подавали суши, которые я не люблю. Так что приходилось усиленно налегать на ужин. В Нью-Йорке он был вечером, в 8-9 часов. После фотосессий и дефиле нас отвозили… в пиццерию. Конечно, пицца на ночь — не самая удачная еда для модели, но не голодать же!

- Твои предпочтения в еде изменились? Может, ты до сих пор без пиццы на ночь уснуть не можешь?

- Какая пицца?! Теперь, в Минске, мне почему-то больше всего ежедневных салатов не хватает. Конечно, не тех, из подорожника… Время от времени делаю салаты из капусты, помидоров. А вот в сладком по-прежнему себя не ограничиваю. Зачем? Мне всего лишь пятнадцать лет. Это после двадцати нужно питаться по-особенному. А я могу в один присест четверть торта съесть, когда очень захочу. И совесть меня мучить не будет!

- У вас в Нью-Йорке, наверное, программа насыщенная была? С кем из известных кутюрье и моделей ты успела познакомиться?

- Ни с кем. Участницы "Супермодели мира" все время сидели в гостинице! Нам даже подиум для тренировок прямо в отеле сделали, на нулевом этаже. Кстати, отель мне очень понравился, он такой большой и красивый. Дорогой, наверное, для обеспеченных людей. А перед нашим приездом его владельцы для постояльцев еще цены подняли! И все равно людей было много, все хотели жить рядом с самыми красивыми девушками.

Из отеля участниц не выпускали. На кастинги, фотосессии всех вместе в автобусе возили. Когда Сергей Нагорный, который меня в Нью-Йорк привез, захотел пойти со мной на экскурсию по городу, то организаторы не разрешили этого сделать. Я до сих пор не могу понять почему? Может, думали, что не вернемся?

- Они что, не знали, что у тебя здесь родители, друзья, молодой человек, наконец…

- Нет молодого человека. Еще недавно я действительно встречалась с парнем, но что-то не сложилось, и мы расстались. Так что мое сердце свободно.

- Вика, до того, как принять участие в конкурсе, ты как-то планировала свою жизнь?

- Да, я хотела поступить в наш Белорусский государственный медицинский университет. Думала стать врачом-косметологом, чтобы после окончания учебы помогать людям быть красивее. Сейчас не знаю. Моя жизнь так стремительно меняется, что я не могу сказать, чем буду заниматься через два-три года. Пока все, что происходит в жизни, мне очень нравится. Но модель — это не профессия. Прекрасно понимаю, что после тридцати останусь без работы, если решу продолжать этот бизнес. Поэтому поступать в вуз буду, но в какой и на какую специальность — не знаю. Катя Доманькова (победительница конкурса "Супермодель мира-2006". — Прим. автора) почему-то решила учиться в одном из российских вузов. Я пока настроена продолжить образование в Беларуси.

- А может быть, ты на заработанные 150 тысяч долларов уедешь учиться в Гарвард или Оксфорд? И как ты вообще планируешь эти деньги потратить?

- Не думаю, что буду учиться в одном из этих университетов. Мне ведь эти самые 150000 долларов три года нужно отрабатывать: ездить на кастинги, участвовать в показах и фотосессиях… Пока я не знаю, что буду с этими деньгами делать. Подумаю, когда увижу их в своих руках. Тем более, когда контракт закончится, мне будет восемнадцать лет. А это другие интересы и желания.

- Кстати, о Кате Доманьковой. Она очень переживала за твое выступление в Нью-Йорке, прямо как настоящая подружка…

- Да, мы с Катей сдружились. Перед дефиле в Нью-Йорке она меня очень поддерживала и постоянно повторяла: "Не бойся, это не страшно. Не волнуйся, у тебя все получится". Все оказалось правдой. Если я в следующем году буду сопровождать на "Супермодель мира" белорусскую участницу, то наверняка буду повторять ей Катины слова.

- Ты продолжаешь поддерживать отношения с Катей?

- Пытаюсь. Когда Катя ненадолго приезжала в Минск, мы один раз встретились. А сейчас она в Нью-Йорке. Я туда поеду только в ноябре, когда мне исполнится шестнадцать лет. Там и увидимся. Катя очень хороший человек, я рада, что все три года моей работы для агентства "Форд" мы будем часто встречаться.

- Вика, а как ты относишься к тому, что в Италии запретили выпускать на подиум худых моделей?

- И правильно сделали. Жаль только, что к принятию такого решения подтолкнула смерть девушки. Я видела много чрезмерно худых моделей, про таких говорят: "кожа да кости". Эти девочки себя сознательно ограничивали в еде, почти ничего не ели. Потому что их тело — их доход, их работа. Может быть, теперь, когда очень худые модели выходят из моды, они перестанут издеваться над собой?

Беседовала Елена Крылова
Источник: Вечерний Минск

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

25 октября 2016 • Покупки и подарки Когда слов не хватает Одним из минских салонов красоты – Студией на Чехова – был разработан специальный подарочный сертификат – «Признание в любви». Концептуально он реализован как «подарок без повода». Идею салону подсказали некоторые из постоянных клиентов, которые в процессе общения с администратором и мастерами студии поделились своими переживаниями и пожеланиями...
14 октября 2016 • Покупки и подарки «Мама, я тебя люблю»: обзор небанальных подарков ко Дню матери Подарком на День матери может стать не только материальный предмет вроде кофеварки или соковыжималки, но и положительные эмоции. Очень здорово преподнести что-то для души и сердца – то, чем сама мама наверняка забудет себя порадовать. Например, билет на хороший концерт; а еще лучше – сходить туда вместе. Мы проанализировали афишу этой осени и подобрали несколько артистов, выступления которых точно понравятся вашей маме...
15 июня 2016 • Клуб состоявшихся женщин Елена Березина: «Нам всем надо научиться быть ненужными» В рамках «Клуба состоявшихся женщин» Саша Варламов посебедовал с художницей Еленой Березиной о патриотизме, ограниченности трендов, гламуре, моде на вышиванки, современном искусстве, нераздельности дружбы и любви и многом другом...
02 июня 2016 • Клуб состоявшихся женщин Светлана Авраменко: «Человек живет до тех пор, пока у него есть мечта» Героине Клуба состоявшихся женщин Светлане Авраменко 39 лет, она увлекается психологией, старается не мечтать о том, как жить, а жить так, как мечтает. Саша Варламов побеседовал со Светланой о том, как получать от жизни удовольствие, зачем слушать интуицию и как сделать так, чтобы счастье бежало вслед...
01 июня 2016 • Симфония чистоты и уюта Новая экспертиза на DiVA.BY: тестируем сервис клининговой компании Getclean.by Портал DiVA.BY и Getclean.by – клининговая компания с онлайн-оформлением заказов объявляют о начале новой Экспертизы! Изучаем, насколько хорошо справляются с уборкой специалисты компании и на каком уровне выстроено общение с клиентами...
20 мая 2016 • Клуб состоявшихся женщин Светлана Долгонюк: «Всегда побеждают дипломаты, а не упрямцы» Читайте в интервью Саши Варламова с педагогом Светланой Долгонюк в рамках Клуба состоявшихся женщин: может л быть полезен чужой опыт? Каких принципов придерживаться в воспитании детей? Как сохранить отношения в семье в течение долгих лет и почему ревновать – вредно? И многое другое...
12 мая 2016 • Клуб состоявшихся женщин Елена Бондаренко: «В какой-то момент я поняла, что моя жизнь – бег по кругу» Героиня Клуба состоявшихся женщин Елена Бондаренко – продюсер и телеведущая кулинарной программы «Полезный десерт» СТРИМ ТВ, продюсер цикла программ «Охота в Беларуси» СТРИМ ТВ, проектный менеджер MediaTime.by и мама двух замечательных сыновей...
07 мая 2016 • Клуб состоявшихся женщин Ирина Гончарик: «Самое главное в моей жизни – жить с радостью и интересом» Ирина Гончарик, героиня Клуба состоявшихся женщин, уже на пенсии, но ведет очень активный образ жизни: пишет стихи, ходит на пилатес и в тренажерный зал, посещает театры, концерты, выставки, показы моды… Любит путешествовать, знакомиться с другой культурой и историей...
blog comments powered by Disqus
20162015201420132012201120102009200820072006

x
Система Orphus