www.diva.by www.diva.by / новости новости / lifestyle lifestyle

Мэтью Вильямсон — самый популярный дизайнер Британии

20 мая 2010
Вильямсон похож на Ив Сен Лорана в молодости: те же крупные очки в толстой оправе, утомленное лицо и синяки под глазами. Очередная ночь в архивах дает о себе знать.
«Я всегда боялся, что мой вкус может быть нежизнеспособным», — говорил он. Но теперь опасаться дизайнеру нечего: по всему миру открыто уже более сотни его магазинов. Он успел поработать креативным директором Pucci. В 2009 году — феноменальный успех коллекции для H&M.

На сегодняшний день Мэтью Вильямсон, постоянно сотрудничает со знаменитой сетью Debenhams, его платья скоро будут носить миллионы поклонниц «Секса в большом городе 2». Он является автором самого популярного платья в Великобритании — черного, длиной по колено, с длинными рукавами.

Модный минимализм оставим его апологетам — Фиби Фило и Стелле Маккартни. Вильямсон, даже в кризис, верен себе: в строгую форму платья он вложил всю свою любовь и восхищение женщиной — осыпав платье сверкающими камнями, набросив вуаль цветной печати и закрепив полученный эффект экзотической вышивкой.

Мэтью вырос на окраине промышленного района Манчестера, где, как он вспоминает, «вокруг было все серое и погода была серой. Мне всегда хотелось чего-нибудь другого». Четыре года Вильямсон пытался овладеть секретами мастерства в уважаемом Лондонском Центральном колледже Святого Мартина. Воспоминания об учебе до сих пор вызывают у дизайнера недоумение: «Я так и не смог там прижиться. Их не интересует коммерческая сторона моды. Для них мода — это исключительно искусство. Я пытался создавать одежду, которую можно носить в реальной жизни, а мои собратья по учебе придумывали самые невероятные вещи: за вдохновением они могли направиться в психбольницу. Короче, это не лучший период в моей жизни».
После выпуска Вильямсон устроился внештатным дизайнером в Monsoon, где в его обязанности входили командировки в Индию. Там художник наладил связи с поставщиками тканей и через два года открыл собственное дело. Начав с изготовления шарфов и всяких экзотических штучек, Вильямсон отправляет демонстрационную партию в редакцию британского Vogue. Вскоре он получил задание: если его платья возьмет на реализацию хоть один магазин, журнал посвятит рассказу о нем целую колонку!

Мэтью Вильямсон — самый популярный дизайнер Британии
Партии его платьев заказали два центральных Лондонских универмага, и дизайнер смог развернуть собственное производство! Успех начинающего Вильямсона легко объясним «принципом конфетти»: 80% площадей отдается узнаваемым брендам, оставшиеся 20% надо заполнить яркими, оригинальными новинками.

Заинтересовав своими оригинальными платьями Джейд Джаггер, дочь лидера Rolling Stones, ныне популярного дизайнера ювелирных изделий, Вильямсон смог привлечь к демонстрации своих моделей самых известных женщин: Мадонну, Гвинет Пэлтроу, Сару Джессику Паркер, Кирстен Данст, Николь Кидман, Хелену Кристенсен, Сиенну Миллер. Дизайнер налаживает связи с коммерческими организациями, что позволяет находить спонсорские средства и поддерживать благоприятный имидж бренда. Он разрабатывает дизайн специальной серии бутылок для Coca-Cola. По его эскизам создают ковры для компании The Rug и серию эксклюзивной канцелярии для магазина Smythson на Бонд-стрит в Лондоне.

Вильямсон не считает себя интеллектуальным дизайнером, «стремящимся совершить революционный переворот в моде». Он создает одежду для женщин, которые хотят быть привлекательными и современными — и не более того.

Источник: intermoda.ru






Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

05 декабря 2019 • Покупки и подарки Продукция для упаковки и оформления подарков оптом в Минске и Бресте Интернет-магазин optdp.by является мастерской декора. Основное направление деятельности - оптовая продажа разнообразных товаров. Мастерская выполняет упаковку подарков в Минске для клиентов более 17 лет, а примерно 13 из них импортирует изделия для декораторов, флористов разных стран Евросоюза. Вся продукция отличается высоким качеством и приносит клиентам только позитивные эмоции.
22 ноября 2019 • Здоровый сон Как выбрать размер матраса? Имея идеальное сочетание матраса и кровати по размеру, человек сладко спит и не задумывается о возможных неудобствах во время сна. Однако те, кому не повезло с этим, ощущают дискомфорт: матрас горбится, если он слишком большой или полностью не закрывает каркас, когда маленький. На современном рынке купить такое изделие достаточно сложно, ведь размеры сильно отличаются. Разберемся, как совершить правильный выбор матраса.
armanipar2.jpg 08 ноября 2019 • Косметика и ароматы Armani мания! Джорджо Армани, родившийся 11 июля 1934 года возле города Пьяченца (Италия), стал вторым ребенком в семье Уго и Марии Рэймонди Армани. B течение трех лет Армани посещал медицинский университет, но после службы в армии бросил занятия, решив, что медицинская карьера не подходит его личности… и удивительная история судьбы началась…
italy/style/article_tit5.jpg 05 ноября 2019 • Мода и стиль Etro: изысканная сказка странствий… В середине прошлого века в прекрасной цветущей стране жил да был один творческий человек: антиквар, знаток живописи, путешественник, коллекционер. Он странствовал по всему миру, видел много красивых мест и вещей и решил воплощать самые яркие свои впечатления в прекрасных тканях. Драгоценные кашемир, шелк, лен и хлопок стали его холстами, на которых мастер творил красоту....
italy/koffee2glav.jpg 03 ноября 2019 • Кулинарное искусство Кофе по-итальянски — секреты приготовления У настоящего кофе только одна тайна — она окутывает нас ароматом эспрессо, прячется в пышной пене каппучино, скользит в кофемолку между пальцами бариста бесценным черным золотом и гипнотизирует рисунками латте-арт.
italy/moschinogl.jpg 28 октября 2019 • Косметика и ароматы Рецепт обольщения от Moschino Franco Moschino (Франко Москино) — имя человека, чей образ связан с самыми оригинальными идеями в мире моды. Его называют «Кутюрье-варвар», «хорошо воспитанный бунтарь», Enfant terrible международной моды и в то же время «прирожденный модельер», он был непревзойденным мастером провокации, сумевшим соединить в своих коллекциях классику и авангард, приправленные отменным чувством юмора.
italy/ferragamo_tit.jpg 28 октября 2019 • Косметика и ароматы Ароматы от Salvatore Ferragamo: роскошь, новаторство, индивидуализм Ароматы от Salvatore Ferragamo, безусловно, отражают дух бренда. Им присущи: итальянский стиль, роскошь, новаторство, индивидуализм. Человек любого возраста, принципов и стиля найдет для себя что-то свое...
italy/food/martinigl.jpg 27 октября 2019 • Кулинарное искусство Мартини: напиток или образ жизни? Мартини достоин того, чтобы о нем поговорить отдельно. По сути своей, это сладкий вермут, а вермут – крепленое ароматизированное вино. Историю его можно рассматривать еще со времен Гиппократа, который добавлял в вино разные травы, в том числе и полынь, и использовал его в лечебных целях. Полынное вино постепенно превратилось из лекарства в ...
italy/food/italygl11.jpg 27 октября 2019 • Кулинарное искусство Почему итальянцы едят и не толстеют? 5 простых правил Удивительно, но факт! Не смотря на обильные трапезы и нелюбовь к диетам, итальянцы остаются стройными и подтянутыми. В этой стране, в отличие от США и Германии, практически невозможно встретить тучных людей. Кроме того, глаза местных жителей непрерывно светятся от счастья и радости, с их лиц не сходят улыбки, а об их страстных натурах слагают легенды! ...
italy/style/brioni/briogkav.jpg 26 октября 2019 • Мода и стиль Brioni – одежда для героев и героинь Один восточный султан, польстившись на качество и популярность Brioni, заказал более сотни костюмов в течение только одного месяца. Вероятно, он придерживался основного принципа элегантности: не одевать один и тот же костюм с одними и теми же рубашкой и галстуком дважды. Но этот человек, помимо богатства и глубоких познаний в области моды и стиля, обладал еще и дальновидностью, потому что костюм от Brioni — это классика жанра, которая будет украшать гардероб долгие годы.
italy/food/pastagl1.jpg 25 октября 2019 • Кулинарное искусство Макароновые джунгли Каждый народ прозван своими собратьями по планете цепким именем, не дающим возможность спутать его с кем-либо другим и отражающим нечто значимое и характерное. Братьев-итальянцев во всем мире величают «макаронниками», и совсем не зря. Такого разнообразия видов макаронных изделий или, как называют их сами итальянцы пасты (pasta – тесто), нет среди других ...
italy/style/article_tit8.jpg 24 октября 2019 • Мода и стиль Armani: роскошная карьера несостоявшегося доктора Он изменил покрой классического мужского костюма, смело заимствовал мужские материалы и аксессуары для ярких женских нарядов, предложил нетрадиционные сочетания вещей и цветов, доказал, что вещи класса люкс не обязаны быть пафосными… Сегодня его имя ассоциируется и с эксклюзивными линиями мужской и женской одежды, и с уникальной парфюмерией, а также элегантной обувью, ювелирными украшениями, галантереей, модными аксессуарами… Джорджио Армани сумел создать свой собственный уникальный стиль, мгновенно узнаваемый, равно любимый и простыми потребителями, и голливудскими звездами...
20202018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77