Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
<< декабрь 2016 >>
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Выставка-ярмарка дизайнерских изделий «Кава-Какава» пройдет в Минске 24-25 декабря
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить
www.diva.by / новости / lifestyle /

андрэа базалья приоткрывает секреты авторской кухни ресторана falcone

Андрэа Базалья приоткрывает секреты авторской кухни ресторана Falcone

20 декабря 2009
Андрэа Базалья был давно наслышан о Falcone. Ведь за два года своего существования этот ресторан смог не только подняться на европейский уровень, но и заслужить мировую известность: Falcone — единственный ресторан в Республике Беларусь, одобренный Итальянской Федерацией шеф-поваров и внесенный в международный справочник  F.I.C (Federazione Italiano Cuochi).

Немало усилий к этому приложил предыдущий шеф-повар Falcone Вальтер Пьерджованни, Андрэа Базалье планирует развивать и совершенствовать имеющейся успех, а так же продемонстрировать гостям свое авторское видение итальянской кухни.



«Я постоянно думаю о новых блюдах, и мое желание создавать их целиком и полностью зависит от той страны, в которой я сейчас нахожусь. Как я себя здесь чувствую, какие здесь люди, как они меня принимают — все это влияет на мое желание творить. И я могу с радостью сказать, что в Беларуси мне превосходно! Я уже разработал множество новых блюд в Falcone, Вам осталось их попробовать и оценить».
 
ОБ АВТОРСКОЙ КУХНЕ
 
В минском ресторане Falcone Андрэа Базалья планирует познакомить гостей с традиционной итальянской кухней — и северными, и южными блюдами — но в его авторской интерпретации. «Традиционная кухня Италии — это очень яркие блюда: они просты, на первый взгляд, но несут в себе непередаваемый вкус. Моя задача состоит в том, — считает шеф-повар, — чтобы приготовить блюдо как-то особенно, но не допустить того, чтобы оно потеряло нотку традиционности. Этого очень сложно добиться, а все самые интересные идеи возникают спонтанно. Но почти всегда те изменения, которые я привношу в традиционные блюда, нравятся людям».



Получив огромный опыт в лучших ресторанах Италии, приняв участие во многих престижных конкурсах, Андрэа Базалья продолжает постигать различные секреты и экспериментировать в процессе приготовления блюд. «Тот повар, который думает, что он уже достиг предела, — плохой повар, — считает Андрэа. — И чем больше я узнаю нового, тем больше я понимаю, сколько нового мне еще предстоит узнать! Я постоянно нахожусь в творческом поиске и исследую все продукты, которые мне попадаются: от приготовленных по специальной технологии китайских грибов до мраморной говядины из коров, которых выращивали под классическую музыку и поили пивом. Придумывая новое блюдо, я отдаюсь своему воображению. Конечно, в дальнейшем я часто меняю ингредиенты или технику приготовления, чтобы добиться окончательного результата, который меня устраивает. А результат этот заключается в яркости вкуса, целостности композиции и эстетической привлекательности блюда».

«Несомненно, каждый повар — немного художник, — рассуждает Андрэа Базалья. — И украшение блюда — это очень важно: ведь мы едим не только ртом, но и глазами! Главное, чтобы на украшение хватило сил и фантазии после того, как блюдо придумано и приготовлено. В каждое свое блюдо — в его вкус и внешний вид — я пытаюсь вложить какое-то послание гостю, скрытый смысл. И если люди меня понимают и получают подлинное наслаждение  — значит, я работаю не зря».

Условия размещения материалов на Портале стиля и красоты DiVA.BY
 
Источник: falcone.by


 

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

25 октября 2016 • Покупки и подарки Когда слов не хватает Одним из минских салонов красоты – Студией на Чехова – был разработан специальный подарочный сертификат – «Признание в любви». Концептуально он реализован как «подарок без повода». Идею салону подсказали некоторые из постоянных клиентов, которые в процессе общения с администратором и мастерами студии поделились своими переживаниями и пожеланиями...
14 октября 2016 • Покупки и подарки «Мама, я тебя люблю»: обзор небанальных подарков ко Дню матери Подарком на День матери может стать не только материальный предмет вроде кофеварки или соковыжималки, но и положительные эмоции. Очень здорово преподнести что-то для души и сердца – то, чем сама мама наверняка забудет себя порадовать. Например, билет на хороший концерт; а еще лучше – сходить туда вместе. Мы проанализировали афишу этой осени и подобрали несколько артистов, выступления которых точно понравятся вашей маме...
15 июня 2016 • Клуб состоявшихся женщин Елена Березина: «Нам всем надо научиться быть ненужными» В рамках «Клуба состоявшихся женщин» Саша Варламов посебедовал с художницей Еленой Березиной о патриотизме, ограниченности трендов, гламуре, моде на вышиванки, современном искусстве, нераздельности дружбы и любви и многом другом...
02 июня 2016 • Клуб состоявшихся женщин Светлана Авраменко: «Человек живет до тех пор, пока у него есть мечта» Героине Клуба состоявшихся женщин Светлане Авраменко 39 лет, она увлекается психологией, старается не мечтать о том, как жить, а жить так, как мечтает. Саша Варламов побеседовал со Светланой о том, как получать от жизни удовольствие, зачем слушать интуицию и как сделать так, чтобы счастье бежало вслед...
01 июня 2016 • Симфония чистоты и уюта Новая экспертиза на DiVA.BY: тестируем сервис клининговой компании Getclean.by Портал DiVA.BY и Getclean.by – клининговая компания с онлайн-оформлением заказов объявляют о начале новой Экспертизы! Изучаем, насколько хорошо справляются с уборкой специалисты компании и на каком уровне выстроено общение с клиентами...
20 мая 2016 • Клуб состоявшихся женщин Светлана Долгонюк: «Всегда побеждают дипломаты, а не упрямцы» Читайте в интервью Саши Варламова с педагогом Светланой Долгонюк в рамках Клуба состоявшихся женщин: может л быть полезен чужой опыт? Каких принципов придерживаться в воспитании детей? Как сохранить отношения в семье в течение долгих лет и почему ревновать – вредно? И многое другое...
12 мая 2016 • Клуб состоявшихся женщин Елена Бондаренко: «В какой-то момент я поняла, что моя жизнь – бег по кругу» Героиня Клуба состоявшихся женщин Елена Бондаренко – продюсер и телеведущая кулинарной программы «Полезный десерт» СТРИМ ТВ, продюсер цикла программ «Охота в Беларуси» СТРИМ ТВ, проектный менеджер MediaTime.by и мама двух замечательных сыновей...
07 мая 2016 • Клуб состоявшихся женщин Ирина Гончарик: «Самое главное в моей жизни – жить с радостью и интересом» Ирина Гончарик, героиня Клуба состоявшихся женщин, уже на пенсии, но ведет очень активный образ жизни: пишет стихи, ходит на пилатес и в тренажерный зал, посещает театры, концерты, выставки, показы моды… Любит путешествовать, знакомиться с другой культурой и историей...
blog comments powered by Disqus
20162015201420132012201120102009200820072006

x
Система Orphus