www.diva.by www.diva.by / новости новости / lifestyle lifestyle

Топ-модели иcчезнут с обложек глянцевых журналов

15 мая 2009
Появиться на обложке журнала — почетно и приятно. Одним только моделям известно, каких трудов стоит заработать такое право. Однако сегодня увидеть на обложке престижного издания топ-модель — большая редкость. У длинноногих красавиц появились могущественные конкурентки, которые вытесняют их с завоеванных позиций.
 
Сегодня на обложке журналов все чаще можно увидеть звезд кино и шоу-бизнеса, а не ведущих моделей. Известный дизайнер Марк Джейкобс признает, что для моделей настали трудные времена. «Сама идея супермоделей появилась в поп-культуре тогда, когда актрисы еще не были такими интересными. Сегодня же Голливуд наполнен молодыми актрисами, а с помощью цифровых технологий их внешность можно подправить», — говорит дизайнер.
 
Необязательность обладания модельной внешностью доказывает статистика: даже Мишель Обама попала на обложку знаменитого «Вога», в то время как многим известным моделям подобная честь уже давно не светит. Исключение, пожалуй, составляет бразильский феномен Жизель Бундхен: ее звездность уже так высока, что журнал Vanity Fair с удовольствием поставил ее полуобнаженное тело на свою обложку. Ну и Кейт Мосс нельзя снимать со счетов: в свои 35 она остается одной из самых влиятельных топ-моделей в мире, благодаря чему престижным изданиям не стыдно выйти с ее фотографией на «корке».
 
Топ-модели иcчезнут с обложек журналовО том, что модели теперь не в фаворе, говорит и сама Анна Винтур, уже более двух десятилетий стоящая во главе американского «Вога». «Общественный интерес к моделям в последние годы уже не такой, как в ранние 90-е, когда Наоми Кэмпбелл и Линда Евангелиста вызывали столько шумихи. И пока модели не станут полноценными звездами сами по себе, я не считаю, что они будут так же успешно продаваться на обложках журналов, как актрисы», — призналась Винтур.
 
О том, что модели постепенно остаются без своей прямой работы, говорит и то, как активно модные бренды обращаются к celebrities с просьбой стать лицом их продукции. Скарлетт Йоханссон — для Dolce & Gabbana, Кейт Уинслет — для L'ancome, Кейт Бланшет — для рекламы нового средства по уходу за кожей с «чудодейственным ингредиентом». По мнению Винтур, поколение супермоделей и вовсе померкло. «Моделям, которые хотят иметь такое же социальное и коммерческое влияние, как звезды Голливуда, нужно стремиться к такому же роскошному существованию. Они должны иметь возможность вести такой же гламурный и публичный образ жизни, — добавляет главред журнала. — Жизель и Кейт, конечно, этого добились, встречаясь с Леонардо ди Каприо и Джонни Деппом в начале своей карьеры, посещая различные мероприятия, проходя по красной ковровой дорожке, а также имея (каждая свой) узнаваемый всем миром характерный стиль».
 
Что ж, в такой ситуации моделям можно только посочувствовать. Возможно, вместо курсов манекенщиц им стоить подумать о школе актерского мастерства. Неприятности усугубляет и кризис. Как отмечают эксперты, с пришедшей в мир рецессией зарплаты моделей сократились чуть ли не вдвое.
 
Источник: Style.rbc.ru
 

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Статьи раздела

05 декабря 2019 • Покупки и подарки Продукция для упаковки и оформления подарков оптом в Минске и Бресте Интернет-магазин optdp.by является мастерской декора. Основное направление деятельности - оптовая продажа разнообразных товаров. Мастерская выполняет упаковку подарков в Минске для клиентов более 17 лет, а примерно 13 из них импортирует изделия для декораторов, флористов разных стран Евросоюза. Вся продукция отличается высоким качеством и приносит клиентам только позитивные эмоции.
22 ноября 2019 • Здоровый сон Как выбрать размер матраса? Имея идеальное сочетание матраса и кровати по размеру, человек сладко спит и не задумывается о возможных неудобствах во время сна. Однако те, кому не повезло с этим, ощущают дискомфорт: матрас горбится, если он слишком большой или полностью не закрывает каркас, когда маленький. На современном рынке купить такое изделие достаточно сложно, ведь размеры сильно отличаются. Разберемся, как совершить правильный выбор матраса.
armanipar2.jpg 08 ноября 2019 • Косметика и ароматы Armani мания! Джорджо Армани, родившийся 11 июля 1934 года возле города Пьяченца (Италия), стал вторым ребенком в семье Уго и Марии Рэймонди Армани. B течение трех лет Армани посещал медицинский университет, но после службы в армии бросил занятия, решив, что медицинская карьера не подходит его личности… и удивительная история судьбы началась…
italy/style/article_tit5.jpg 05 ноября 2019 • Мода и стиль Etro: изысканная сказка странствий… В середине прошлого века в прекрасной цветущей стране жил да был один творческий человек: антиквар, знаток живописи, путешественник, коллекционер. Он странствовал по всему миру, видел много красивых мест и вещей и решил воплощать самые яркие свои впечатления в прекрасных тканях. Драгоценные кашемир, шелк, лен и хлопок стали его холстами, на которых мастер творил красоту....
italy/koffee2glav.jpg 03 ноября 2019 • Кулинарное искусство Кофе по-итальянски — секреты приготовления У настоящего кофе только одна тайна — она окутывает нас ароматом эспрессо, прячется в пышной пене каппучино, скользит в кофемолку между пальцами бариста бесценным черным золотом и гипнотизирует рисунками латте-арт.
italy/moschinogl.jpg 28 октября 2019 • Косметика и ароматы Рецепт обольщения от Moschino Franco Moschino (Франко Москино) — имя человека, чей образ связан с самыми оригинальными идеями в мире моды. Его называют «Кутюрье-варвар», «хорошо воспитанный бунтарь», Enfant terrible международной моды и в то же время «прирожденный модельер», он был непревзойденным мастером провокации, сумевшим соединить в своих коллекциях классику и авангард, приправленные отменным чувством юмора.
italy/ferragamo_tit.jpg 28 октября 2019 • Косметика и ароматы Ароматы от Salvatore Ferragamo: роскошь, новаторство, индивидуализм Ароматы от Salvatore Ferragamo, безусловно, отражают дух бренда. Им присущи: итальянский стиль, роскошь, новаторство, индивидуализм. Человек любого возраста, принципов и стиля найдет для себя что-то свое...
italy/food/martinigl.jpg 27 октября 2019 • Кулинарное искусство Мартини: напиток или образ жизни? Мартини достоин того, чтобы о нем поговорить отдельно. По сути своей, это сладкий вермут, а вермут – крепленое ароматизированное вино. Историю его можно рассматривать еще со времен Гиппократа, который добавлял в вино разные травы, в том числе и полынь, и использовал его в лечебных целях. Полынное вино постепенно превратилось из лекарства в ...
italy/food/italygl11.jpg 27 октября 2019 • Кулинарное искусство Почему итальянцы едят и не толстеют? 5 простых правил Удивительно, но факт! Не смотря на обильные трапезы и нелюбовь к диетам, итальянцы остаются стройными и подтянутыми. В этой стране, в отличие от США и Германии, практически невозможно встретить тучных людей. Кроме того, глаза местных жителей непрерывно светятся от счастья и радости, с их лиц не сходят улыбки, а об их страстных натурах слагают легенды! ...
italy/style/brioni/briogkav.jpg 26 октября 2019 • Мода и стиль Brioni – одежда для героев и героинь Один восточный султан, польстившись на качество и популярность Brioni, заказал более сотни костюмов в течение только одного месяца. Вероятно, он придерживался основного принципа элегантности: не одевать один и тот же костюм с одними и теми же рубашкой и галстуком дважды. Но этот человек, помимо богатства и глубоких познаний в области моды и стиля, обладал еще и дальновидностью, потому что костюм от Brioni — это классика жанра, которая будет украшать гардероб долгие годы.
italy/food/pastagl1.jpg 25 октября 2019 • Кулинарное искусство Макароновые джунгли Каждый народ прозван своими собратьями по планете цепким именем, не дающим возможность спутать его с кем-либо другим и отражающим нечто значимое и характерное. Братьев-итальянцев во всем мире величают «макаронниками», и совсем не зря. Такого разнообразия видов макаронных изделий или, как называют их сами итальянцы пасты (pasta – тесто), нет среди других ...
italy/style/article_tit8.jpg 24 октября 2019 • Мода и стиль Armani: роскошная карьера несостоявшегося доктора Он изменил покрой классического мужского костюма, смело заимствовал мужские материалы и аксессуары для ярких женских нарядов, предложил нетрадиционные сочетания вещей и цветов, доказал, что вещи класса люкс не обязаны быть пафосными… Сегодня его имя ассоциируется и с эксклюзивными линиями мужской и женской одежды, и с уникальной парфюмерией, а также элегантной обувью, ювелирными украшениями, галантереей, модными аксессуарами… Джорджио Армани сумел создать свой собственный уникальный стиль, мгновенно узнаваемый, равно любимый и простыми потребителями, и голливудскими звездами...
20202018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77