www.diva.by www.diva.by / новости новости / lifestyle lifestyle

Ученые доказали, что мужчин стоит считать слабым полом.

07 апреля 2009
Педиатры Университета Тель-Авива нашли научные доказательства того, что мальчики намного больше чем девочки подвергаются рискам в утробе матери перед появлением на свет и во время рождения.

Проанализировав 66 тысяч рождений, израильские акушеры установили, что в то время как девочки имеют высокий риск ограничения роста в материнской утробе, риски, связанные с рождением мальчика, гораздо многочисленнее.

Как говорят гинекологи, вынашивание мужского плода, как правило, проходит тяжелее, способствуя риску преждевременных родов и кесарева сечения из-за чрезмерного роста эмбриона.

При этом мальчики не относятся к категории особого высокого риска при родах, однако, подчеркивают врачи, в целом мужской пол является более уязвимым к различным негативным последствиям, причем, не только находясь в животе у мамы, но и в течение всей последующей жизни. Мужской организм более восприимчив к инфекциям и в меньшей степени справляется со сложными болезнями. Эксперты также заметили, что мальчики имеют высокий риск осложнений со здоровьем в неонатальный период после родов.

Как результат, во всем мире продолжительность жизни у мужчин короче, чем у женщин.

В Беларуси ожидаемая продолжительность жизни мужчин в городе в 2008 году была 66,3 года, а на селе — 60,4 года. При этом горожанки живут в среднем 77,3 года, а сельские женщины — 74,4 года.

Как говорят медики, по причине уязвимости здоровья и меньшей продолжительности жизни мужчин их можно признать «слабым полом».

При этом представителей «слабого пола» еще и меньше, чем женщин. В нашей стране, к примеру, мужчин на 700 тысяч меньше, чем женщин (4,5 млн. и 5,2 млн. соответственно).


Однако природа стремится изменить ситуацию. Нынче во всем мире рождается больше мужчин, чем женщин. Считается, что этот небольшой перевес — 51,5% — компенсирует несколько больший риск преждевременной смерти у эмбрионов и младенцев мужского пола и тем самым приближает пропорцию полов к естественному балансу 50 на 50.

В Беларуси теперь на 100 девочек рождается 106 мальчиков. Это средний результат на планете. В прошлом году появились на свет 55,6 тысячи мальчиков (51,5% всех новорожденных) и 52,3 тысячи девочек (48,5%).

Ученые из университета штата Джорджия (США) пришли к выводу, что вероятность родить девочку несколько выше у женщин, живущих ближе к экватору. И наоборот, чем дальше от экватора, тем больше рождается мальчиков.

Доктор Навара, проанализировав данные о рождаемости в разных странах, пришла к выводу: в тропических странах мальчики составляют 51,1% новорожденных, а в умеренном климате и приполярных областях — 51,3%.

Кое-где контраст даже больше: если в Центрально-Африканской Республике мальчики составляют 49% среди младенцев, то в Китае — 53%. Характерно, что на эти показатели не влияют экономические и социокультурные факторы.

Тем временем итальянские исследователи обнаружили, что мальчиков чаще зачинают осенью, а девочек — весной, что, возможно, объясняется обилием или дефицитом пищи в разные сезоны.

Источник: www.naviny.by



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

italy/moschinogl.jpg 28 октября 2019 • Косметика и ароматы Рецепт обольщения от Moschino Franco Moschino (Франко Москино) — имя человека, чей образ связан с самыми оригинальными идеями в мире моды. Его называют «Кутюрье-варвар», «хорошо воспитанный бунтарь», Enfant terrible международной моды и в то же время «прирожденный модельер», он был непревзойденным мастером провокации, сумевшим соединить в своих коллекциях классику и авангард, приправленные отменным чувством юмора.
italy/ferragamo_tit.jpg 28 октября 2019 • Косметика и ароматы Ароматы от Salvatore Ferragamo: роскошь, новаторство, индивидуализм Ароматы от Salvatore Ferragamo, безусловно, отражают дух бренда. Им присущи: итальянский стиль, роскошь, новаторство, индивидуализм. Человек любого возраста, принципов и стиля найдет для себя что-то свое...
italy/food/martinigl.jpg 27 октября 2019 • Кулинарное искусство Мартини: напиток или образ жизни? Мартини достоин того, чтобы о нем поговорить отдельно. По сути своей, это сладкий вермут, а вермут – крепленое ароматизированное вино. Историю его можно рассматривать еще со времен Гиппократа, который добавлял в вино разные травы, в том числе и полынь, и использовал его в лечебных целях. Полынное вино постепенно превратилось из лекарства в ...
italy/food/italygl11.jpg 27 октября 2019 • Кулинарное искусство Почему итальянцы едят и не толстеют? 5 простых правил Удивительно, но факт! Не смотря на обильные трапезы и нелюбовь к диетам, итальянцы остаются стройными и подтянутыми. В этой стране, в отличие от США и Германии, практически невозможно встретить тучных людей. Кроме того, глаза местных жителей непрерывно светятся от счастья и радости, с их лиц не сходят улыбки, а об их страстных натурах слагают легенды! ...
italy/style/brioni/briogkav.jpg 26 октября 2019 • Мода и стиль Brioni – одежда для героев и героинь Один восточный султан, польстившись на качество и популярность Brioni, заказал более сотни костюмов в течение только одного месяца. Вероятно, он придерживался основного принципа элегантности: не одевать один и тот же костюм с одними и теми же рубашкой и галстуком дважды. Но этот человек, помимо богатства и глубоких познаний в области моды и стиля, обладал еще и дальновидностью, потому что костюм от Brioni — это классика жанра, которая будет украшать гардероб долгие годы.
italy/food/pastagl1.jpg 25 октября 2019 • Кулинарное искусство Макароновые джунгли Каждый народ прозван своими собратьями по планете цепким именем, не дающим возможность спутать его с кем-либо другим и отражающим нечто значимое и характерное. Братьев-итальянцев во всем мире величают «макаронниками», и совсем не зря. Такого разнообразия видов макаронных изделий или, как называют их сами итальянцы пасты (pasta – тесто), нет среди других ...
italy/style/article_tit8.jpg 24 октября 2019 • Мода и стиль Armani: роскошная карьера несостоявшегося доктора Он изменил покрой классического мужского костюма, смело заимствовал мужские материалы и аксессуары для ярких женских нарядов, предложил нетрадиционные сочетания вещей и цветов, доказал, что вещи класса люкс не обязаны быть пафосными… Сегодня его имя ассоциируется и с эксклюзивными линиями мужской и женской одежды, и с уникальной парфюмерией, а также элегантной обувью, ювелирными украшениями, галантереей, модными аксессуарами… Джорджио Армани сумел создать свой собственный уникальный стиль, мгновенно узнаваемый, равно любимый и простыми потребителями, и голливудскими звездами...
italy/food/salsagl1.jpg 23 октября 2019 • Кулинарное искусство Под каким соусом изволите?.. Этот или похожий вопрос должна задать себе хозяйка перед приготовлением пасты. Ведь это не самое простое дело – подобрать к определеному виду макарон соус. И только паста с соусом называется итальянцами ласковым словом «пасташута».
italy/style/podiumgl1.jpg 22 октября 2019 • Мода и стиль Свой путь итальянской моды Когда по мраморным холлам своего дворца разгуливал самый элегантный мужчина XVI века, законодатель моды и один из самых знаменитых отравителей Чезаре Борджиа, его тезка Чезаре Вечелио создавал первый в истории моды глянцевый журнал с зарисовками итальянских костюмов эпохи Ренессанса.
italy/collistar_tit.jpg 21 октября 2019 • Косметика и ароматы Collistar: я вижу результат! Компания Collistar была образована в 1960-е годы как косметическое подразделение крупнейшей в Италии фармацевтической компании. Сегодня Collistar — динамично развивающаяся фирма, которая за последние 15 лет прочно укрепилась на передовых позициях среди производителей косметических товаров...
italy/style/article_tit9.jpg 20 октября 2019 • Мода и стиль Benetton: ставка на яркий цвет и скандал! История бренда Benetton — это история итальянской мечты и богатства, созданного из ничего исключительно своими руками. Лучано, самый старший из клана Бенеттонов, родился в 1935 году небольшом городке недалеко от Венеции. Вместе с сестрой и двумя младшими братьями он рос в бедной семье. Отец умер, когда Лучано не исполнилось и 10 лет...
italy/food/lasangegl.jpg 19 октября 2019 • Кулинарное искусство Лазанья: слой за слоем Лазанья (lasagne- «широкая лапша») – это и макаронные изделия, внешний вид которых определяет перевод - длинные и очень широкие полосы с прямыми или волнистыми краями, и блюдо – одно из самых популярных в Италии...
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608