www.diva.by www.diva.by / новости новости / lifestyle lifestyle

Львы тоже любят кофе: открылась выставка Марины Шорец

27 ноября 2012
«Величественные львы» — так называется выставка художницы, психолога, бизнес-тренера и просто красивой и удивительной женщины Марины Шорец, открывшаяся на днях в кофейне «Amato Кофе». 

Все картины выставки посвящены этим большим грациозным «котам».  «Когда я рисую льва, чувствую жаркое солнце, под которым нежится большое животное, и энергия солнца действительно превращается в энергию самого льва,  —  рассказывает Марина. — Не могу объяснить причину, которая побудила меня их рисовать. Вначале появился один, потом второй, затем я просто вошла во вкус. Львы — они такие лохматые, неорганизованные и свободные. Они всегда одни. Я тоже люблю одиночество и умею с ним обходиться. Это одиночество, в котором есть сила. В таком одиночестве можно и нужно творить». 

Оскар Уайльд, Жан-Поль Сартр, Эрнест Хемингуэй… Многие писатели и художники творили за чашкой хорошего кофе. Кофе — это творческий напиток. А кофе африканских сортов — вдвойне. 

Управляющая сетью кофеен Марина Воскресенская рассказала пришедшим на выставку о трех африканских сортах кофе. У каждого, как водится, своя тональность, свое настроение. Например, Ethiopia Yergacheffe — это лев властвующий и сдержанный. Лев, который никуда не торопится и никогда не суетится. Вкус этого кофе мягкий и сильный одновременно. 

Ethiopia Harrar — другая история. Это львица. Чуткая охотница. Такой кофе, кажется, сварен на страсти и насыщенности. В нем много красок. А кофе Tanzania — это вкус творчества. Танзания сравнима с пантерой, самой грациозной представительницей семейства кошачьих. Вкус у такого кофе мягкий и нежный, но тоже не без коготков. 

Кому хочется экспериментов — можно смешать свежезаваренный кофе с гранатовым соком и добавить лед. Получится настоящий африканский коктейль, очень актуальный напиток для грядущих новогодних праздников. 

Львы тоже любят кофе: открылась выставка Марины Шорец

Львы тоже любят кофе: открылась выставка Марины Шорец

Львы тоже любят кофе: открылась выставка Марины Шорец

Львы тоже любят кофе: открылась выставка Марины Шорец

Львы тоже любят кофе: открылась выставка Марины Шорец

Львы тоже любят кофе: открылась выставка Марины Шорец

Львы тоже любят кофе: открылась выставка Марины Шорец

Фото: Алексей Исаченко



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

22 ноября 2019 • Здоровый сон Как выбрать размер матраса? Имея идеальное сочетание матраса и кровати по размеру, человек сладко спит и не задумывается о возможных неудобствах во время сна. Однако те, кому не повезло с этим, ощущают дискомфорт: матрас горбится, если он слишком большой или полностью не закрывает каркас, когда маленький. На современном рынке купить такое изделие достаточно сложно, ведь размеры сильно отличаются. Разберемся, как совершить правильный выбор матраса.
italy/moschinogl.jpg 28 октября 2019 • Косметика и ароматы Рецепт обольщения от Moschino Franco Moschino (Франко Москино) — имя человека, чей образ связан с самыми оригинальными идеями в мире моды. Его называют «Кутюрье-варвар», «хорошо воспитанный бунтарь», Enfant terrible международной моды и в то же время «прирожденный модельер», он был непревзойденным мастером провокации, сумевшим соединить в своих коллекциях классику и авангард, приправленные отменным чувством юмора.
italy/ferragamo_tit.jpg 28 октября 2019 • Косметика и ароматы Ароматы от Salvatore Ferragamo: роскошь, новаторство, индивидуализм Ароматы от Salvatore Ferragamo, безусловно, отражают дух бренда. Им присущи: итальянский стиль, роскошь, новаторство, индивидуализм. Человек любого возраста, принципов и стиля найдет для себя что-то свое...
italy/food/martinigl.jpg 27 октября 2019 • Кулинарное искусство Мартини: напиток или образ жизни? Мартини достоин того, чтобы о нем поговорить отдельно. По сути своей, это сладкий вермут, а вермут – крепленое ароматизированное вино. Историю его можно рассматривать еще со времен Гиппократа, который добавлял в вино разные травы, в том числе и полынь, и использовал его в лечебных целях. Полынное вино постепенно превратилось из лекарства в ...
italy/food/italygl11.jpg 27 октября 2019 • Кулинарное искусство Почему итальянцы едят и не толстеют? 5 простых правил Удивительно, но факт! Не смотря на обильные трапезы и нелюбовь к диетам, итальянцы остаются стройными и подтянутыми. В этой стране, в отличие от США и Германии, практически невозможно встретить тучных людей. Кроме того, глаза местных жителей непрерывно светятся от счастья и радости, с их лиц не сходят улыбки, а об их страстных натурах слагают легенды! ...
italy/style/brioni/briogkav.jpg 26 октября 2019 • Мода и стиль Brioni – одежда для героев и героинь Один восточный султан, польстившись на качество и популярность Brioni, заказал более сотни костюмов в течение только одного месяца. Вероятно, он придерживался основного принципа элегантности: не одевать один и тот же костюм с одними и теми же рубашкой и галстуком дважды. Но этот человек, помимо богатства и глубоких познаний в области моды и стиля, обладал еще и дальновидностью, потому что костюм от Brioni — это классика жанра, которая будет украшать гардероб долгие годы.
italy/food/pastagl1.jpg 25 октября 2019 • Кулинарное искусство Макароновые джунгли Каждый народ прозван своими собратьями по планете цепким именем, не дающим возможность спутать его с кем-либо другим и отражающим нечто значимое и характерное. Братьев-итальянцев во всем мире величают «макаронниками», и совсем не зря. Такого разнообразия видов макаронных изделий или, как называют их сами итальянцы пасты (pasta – тесто), нет среди других ...
italy/style/article_tit8.jpg 24 октября 2019 • Мода и стиль Armani: роскошная карьера несостоявшегося доктора Он изменил покрой классического мужского костюма, смело заимствовал мужские материалы и аксессуары для ярких женских нарядов, предложил нетрадиционные сочетания вещей и цветов, доказал, что вещи класса люкс не обязаны быть пафосными… Сегодня его имя ассоциируется и с эксклюзивными линиями мужской и женской одежды, и с уникальной парфюмерией, а также элегантной обувью, ювелирными украшениями, галантереей, модными аксессуарами… Джорджио Армани сумел создать свой собственный уникальный стиль, мгновенно узнаваемый, равно любимый и простыми потребителями, и голливудскими звездами...
italy/food/salsagl1.jpg 23 октября 2019 • Кулинарное искусство Под каким соусом изволите?.. Этот или похожий вопрос должна задать себе хозяйка перед приготовлением пасты. Ведь это не самое простое дело – подобрать к определеному виду макарон соус. И только паста с соусом называется итальянцами ласковым словом «пасташута».
italy/style/podiumgl1.jpg 22 октября 2019 • Мода и стиль Свой путь итальянской моды Когда по мраморным холлам своего дворца разгуливал самый элегантный мужчина XVI века, законодатель моды и один из самых знаменитых отравителей Чезаре Борджиа, его тезка Чезаре Вечелио создавал первый в истории моды глянцевый журнал с зарисовками итальянских костюмов эпохи Ренессанса.
italy/collistar_tit.jpg 21 октября 2019 • Косметика и ароматы Collistar: я вижу результат! Компания Collistar была образована в 1960-е годы как косметическое подразделение крупнейшей в Италии фармацевтической компании. Сегодня Collistar — динамично развивающаяся фирма, которая за последние 15 лет прочно укрепилась на передовых позициях среди производителей косметических товаров...
italy/style/article_tit9.jpg 20 октября 2019 • Мода и стиль Benetton: ставка на яркий цвет и скандал! История бренда Benetton — это история итальянской мечты и богатства, созданного из ничего исключительно своими руками. Лучано, самый старший из клана Бенеттонов, родился в 1935 году небольшом городке недалеко от Венеции. Вместе с сестрой и двумя младшими братьями он рос в бедной семье. Отец умер, когда Лучано не исполнилось и 10 лет...
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608