www.diva.by www.diva.by / новости новости / образ и стиль образ и стиль

Русская мода в итогах: лекала устарели

19 апреля 2007
Прошедшие в Москве модные Недели, доказали необходимость в проведении альтернативного мероприятия или хотя бы реконструкции нынешних.

Прошлых ажиотажей больше не наблюдается. Возможно это от того, что те дизайнеры, на чьи показы обычно собирались толпы, в этом сезоне либо представляли свои коллекции вне рамок модных недель, либо в рамках, но на своих площадках, либо вообще предпочли не делать дефиле.

Этот сезон можно назвать стабильным, неожиданно хороших коллекций не было, как и интересных дебютантов.

Неделя Моды в Москве подарила два прекрасных показа — Alexander Arngold и Chapurin. Alexander Arngold представил монохромную в цвете, но разнообразную по вещам коллекцию, были и шубы из стриженой норки, и дутые жилеты с меховым воротником, и платья-халаты, и т. д. Эта коллекция показала, что Арнгольдту все же ближе интеллектуальная, задумчивая мода, а не легкомысленная, каковой была его летняя коллекция, состоящая из комбинезонов и платьев.

Показ Игоря Чапурина в Москве встретили более активно, чем в Париже, как всегда, он собрал массу прессы и селибрити. Роскошные длинноворсовые  короткие шубы с объемными рукавами, норковые блузы с открытой спиной и вырезом каре, комбинированные мини-платья и платья из кожи ярких цветов. Коллекция получилась цельной и легкой, как для восприятия, так и для носки.

Russian Fashion Week за время своей работы снискало славу мероприятия «продвинутого» и интернационального. Помимо «иностранных» дней организаторы приглашают и зарубежную прессу. Однако в этом сезоне Неделю не спасли ни кенийцы, ни китайцы. Какое-то оживление предполагалось внести благодаря показу Vivienne Westwood, но отсутствие самой королевы панка и представление смешанной коллекции (микс из летних и зимних вещей) немного охладили столичные благодарности.

Второй сезон выступала Вика Газинская, ее нынешняя коллекция мало кого оставила равнодушным, разделив нас, зрителей и наблюдателей, на два лагеря: «за» и «против». Если сравнивать показ и само шоу, с тем, что было на Неделях, бесспорно, Газинская одна из лучших. Правда, хочется надеется, что у дизайнера есть потенциал не только для  арт-проектов, но и для  моды.

Тот, кто ожидал от Сергея Теплова шоу, остался разочарован, он сосредоточился на производстве, среди русских  дизайнеров это большая редкость и удача. Теплов один из немногих, кто предпочел убрать объемы, оставив их только в самых модных местах — плечах и ногах. Похвалим альпаковые пальто и дебютные вещи из кожи и замши, Теплов представил платья-рубашки, узкие юбки, куртки.

Показ марки Enton by Marina Rimer  стоило посмотреть хотя бы ради того, чтобы увидеть правильные мужские брюки с правильной линией талии и красивые куртки-ветровки. Коллекция у Ример получилась четкой и выдержанной.

Лучшее шоу сезона было у Константина Гайдая, наше мнение разделяют представители западной и российской прессы, а самое главное — байеры. Зима от Konstantin Gayday обещает быть яркой, впервые дизайнер использовал для своей коллекции яркие цвета: салатовый, голубой, синий. А также начал активно работать с мехом: двусторонняя норковая куртка, длинные жилеты из меха ламы и яка, горжетки. Гайдай умело совмещает эпатаж и роскошь, его вещи всегда на грани стиля, а образ получается острым. 

Источник: FashionTime.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

16 июля 2019 • Одежда Женские платья: как выбрать и с чем носить Платье – это красиво, удобно и уместно в любой жизненной ситуации.В гардеробе каждой женщины найдется не один вариант платья и большое количество других вещей, с которыми можно модно совместить даже самый обыденный вариант. Но продумывать грамотное сочетание способна не каждая, поэтому представляем трендовые рекомендации по комбинированию наиболее популярных моделей, имеющихся в любом платьевом шкафу. Наши советы, как и с чем, носить платье будут интересны и отважным, и скромным представительницам прекрасного пола.
24 июня 2019 • Аксессуары Фантазии швейцарских часовщиков В том, что оригинальные швейцарские часы не только точнейший прибор для отсчета времени, но и образец высочайшего мастерства не вызывает никаких сомнений. При этом мастера всегда находятся в поиске оригинальных технических и дизайнерских решений, они экспериментируют с материалами, цветом, формой и содержанием. Конечно, классика всегда в моде, но ...
24 июня 2019 • Одежда Женская одежда из Китая на СтайлТопик Женская одежда из Китая пользуется большой популярностью в мире, так как является актуальной в плане моды, стильной и доступной по цене. Невысокая цена на женскую одежду позволяет представительницам прекрасного пола одеваться красиво и модно. Большой ассортимент подобного рода продукции позволяет угождать покупательницам во всем мире, так как каждая женщина может найти для себя то, что будет подходить ей идеально.
13 июня 2019 • Аксессуары Как выбрать и где купить брендовые сумки? Женский гардероб состоит из множества аксессуаров, главным элементом которого является сумка. Модный предмет стильного образа поражает разнообразием форм, цветов и материалов. О брендовой сумке мечтает каждая женщина. Ведь это уникальный дизайнерский элемент, а не просто переноска.
12 июня 2019 • Обувь Идеальные босоножки - миф или реальность? У каждой девушки помимо маленького черного платья должна быть еще как минимум одна идеальная пара обуви, в которой можно “и в пир, и в мир, и в добрые люди”. В этой статье вы сможете найти 7 основных правил выбора идеальной обуви.
11 мая 2019 • Одежда Где покупать одежду оптом и на что обратить внимание? Чтобы магазин одежды стал успешным, важно не только направить все силы на продвижение и рекламу, но и грамотно подбирать ассортимент. Если пошив одежды невозможен, многие прибегают к закупке одежды оптом. И в данном случае встает вопрос: как правильно выбрать поставщика и не прогадать?
19 апреля 2019 • Аксессуары Как выбрать подвеску для цепочки? Маленькие и изящные или заметные и яркие — носить украшения любят практически все женщины. Среди них давно завоевали свое место цепочки на шею, которые найдутся в шкатулке почти каждой женщины. Чтобы сделать этот аксессуар еще более заметным и оригинальным, придумали подвески. Как выбрать подвеску для цепочки, какие нюансы важно учитывать? Мы сделали для вас мини-гайд,чтобы вы без труда выбрали подвеску.
16 апреля 2019 • Одежда Как выбрать куртку для ребенка на весну? Весна — прекрасная пора, когда дети все больше времени проводят на улице. На улице всё еще бывает прохладный ветер, поэтому к выбору детской куртки на весну следует отнестись с особой внимательностью. Важно, чтобы ребенку было не холодно в тени и не слишком жарко на солнце. Как выбрать весеннюю куртку для детей и на что обратить внимание? Мы собрали 5 основных советов.
18 марта 2019 • Аксессуары Выбираем кошелек мужчине. Чем руководствоваться? Выбирая подарок мужчине, многие останавливают свой выбор именно на портмоне. И не зря, ведь кошельком мы пользуемся каждый день, поэтому периодически его следует заменять на новый. Мужской кошелек — не просто место для хранения денег, но и часть образа мужчины. Согласитесь, что потрепанный и старый кошелек выглядит несолидно. А чтобы выбрать кошелек качественный, который еще долго прослужит, читайте эту статью.
12 марта 2019 • Обувь 7 советов по выбору детской обуви от специалистов Выбор обуви для ребенка нередко озадачивает родителей, ведь именно обувь оказывает немаловажное влияние на развитие детской стопы, походки и осанки. Сейчас нам предлагают огромный выбор детской обуви, которая должна быть не только красивой внешне и нравиться самому ребенку, но и приносить пользу для здоровья. В этой статье мы привели 7 советов от специалистов по выбору правильной детской обуви.
27 декабря 2018 • Одежда Streetwear или уличная мода: основные черты стиля Уличный стиль, который еще называют streetwear и street fashion — это повседневная одежда жителей города. Главное правило уличного стиля — игнорирование модных трендов и акцент на индивидуальность. Мы разберемся, что же такое streetwear на примере бренда Stussy.
29 ноября 2018 • Аксессуары «К авто нужен и бриллиант». Вместе с дизайнером выбираем украшения в Минске Кольцо-гвоздь, птица счастья, «засахаренные фиалки» и другие лучшие друзья девушек — в преддверии праздников мы заглянули в «Белювелирторг», присмотрели украшения, от которых не откажется ни одна дама, и узнали, как можно их необычно носить. Одно из украшений мы оплатили картой Альфа-Банка (Беларусь) и теперь можем выиграть автомобиль в квесте «Альфа-Галактика».
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608