www.diva.by www.diva.by / новости новости / образ и стиль образ и стиль

Фарук Шами получил награду ISBN Legend Award

20 апреля 2012
Во время конференции, которая проходила 15-17 апреля в Terranea Resort в калифорнийском Ранчо Палос Вердес, международная ассоциация International Salon/Spa Business Network (ISBN) вручила свою награду Legend Award Фаруку Шами.
 
Шами является основателем и председателем Farouk Systems, Inc., многонациональной корпорации, которой принадлежат такие бренды, как Biosilk и CHI. Продукты этих линий продаются в более чем 100 странах, благодаря чему Farouk Systems приобрела статус одной из самых перспективных и успешных компаний 21 века.
 
«Фарук Шами — парикмахер, который работает для парикмахеров, — заявляет Пола Маллой Уэрта, бывший президент ISBN и директор по маркетингу и разработке продукции JDPenney. — Он посвятил свою карьеру стремлению помочь стилистам заработать больше денег, работая в безопасных и экологически-чистых условиях. Например, он разработал серию продуктов для выпрямления волос Chi Enviro Smoothing System, которые являются безопасной альтернативой бразильских/кератиновых средств. Благодаря использованию этих продуктов, стилисты не только работают в более безопасных условиях, но и зарабатывают больше, так как их клиенты всегда довольны результатом. Фарук — прекрасный человек, который заботится о других и делает все возможное для того, чтобы сделать их жизнь лучше».
 
Будучи истинным гуманистом, который верит в то, что отданное многократно возвращается, Шами неоднократно делал пожертвования многочисленным благотворительным организациям по всему миру. Кроме того, после многих трагедий, таких как 11 сентября 2011 года, ураганов Катрина, Рита и Айк, а также торнадо в Джоплине, Миссури, Фарук жертвовал свои средства для волос на сумму в миллионы долларов местным салонам красоты, чтобы помочь им восстановить свой бизнес. Шами также отправлял жителям пострадавших районов бесплатные наборы средств для личной гигиены. Вместе со своим деловым партнером Джоном МакКоллом Шами вносит большой вклад в борьбу с детским диабетом.
 
С этой целью, в память о своем отце Шейке Мохаммеде Шами, Фарук основал исследовательский центр в Городе Надежды в Калифорнии. Также, в честь своего отца он построил научно-образовательный центр для женщин Палестины. Не так давно он побывал на Гаити, куда привез лекарства и средства личной гигиены жертвам землетрясения.
 
В 2010 году совместно с Lone Star College Шами открыл Школу косметологии CHI. А годом позже они спонсировали участие одного из студентов в ряде экспериментов в рамках последней программы запуска космического шаттла в США. Шами стал спонсором программы Latino Leadership Initiative в Harvard Kennedy School, где он выступал в качестве докладчика. В прошлом году он стал одним из членов жюри на конкурсе «Мисс Вселенная» в Бразилии, спонсором которого его компания выступает уже на протяжение 12 лет.
 
По словам члена правления ISBN и главы торгового отдела BeautyFirst Патрика Невилла, Фарук является не только иконой всей индустрии, но также общепризнанным художником, дальновидным предпринимателем, гуманитарием, настоящей звездой и политиком, благодаря своему участию в реалити-шоу «The Apprentice» и выдвижению своей кандидатуры на пост губернатора Техаса. Он приехал в США всего с 71 долларом в кармане, после чего, благодаря тяжелому труду и упорству, создал многомиллиардную компанию. Таким образом, Фарук является настоящим воплощением сбывшейся американской мечты».
 
В состав ассоциации International SalonSpa Business Network входит более 50 крупнейших компаний, владеющих от 2 до 12,000 парикмахерских и/или спа салонов каждая, общий доход которых превышает 10 миллиардов долларов в год. Ассоциация включает более 25,000 салонов, в которых работает более 250,000 человек, обслуживающих более 500 миллионов клиентов в год.
 
 
 

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

24 июня 2019 • Аксессуары Фантазии швейцарских часовщиков В том, что оригинальные швейцарские часы не только точнейший прибор для отсчета времени, но и образец высочайшего мастерства не вызывает никаких сомнений. При этом мастера всегда находятся в поиске оригинальных технических и дизайнерских решений, они экспериментируют с материалами, цветом, формой и содержанием. Конечно, классика всегда в моде, но ...
24 июня 2019 • Одежда Женская одежда из Китая на СтайлТопик Женская одежда из Китая пользуется большой популярностью в мире, так как является актуальной в плане моды, стильной и доступной по цене. Невысокая цена на женскую одежду позволяет представительницам прекрасного пола одеваться красиво и модно. Большой ассортимент подобного рода продукции позволяет угождать покупательницам во всем мире, так как каждая женщина может найти для себя то, что будет подходить ей идеально.
13 июня 2019 • Аксессуары Как выбрать и где купить брендовые сумки? Женский гардероб состоит из множества аксессуаров, главным элементом которого является сумка. Модный предмет стильного образа поражает разнообразием форм, цветов и материалов. О брендовой сумке мечтает каждая женщина. Ведь это уникальный дизайнерский элемент, а не просто переноска.
12 июня 2019 • Обувь Идеальные босоножки - миф или реальность? У каждой девушки помимо маленького черного платья должна быть еще как минимум одна идеальная пара обуви, в которой можно “и в пир, и в мир, и в добрые люди”. В этой статье вы сможете найти 7 основных правил выбора идеальной обуви.
11 мая 2019 • Одежда Где покупать одежду оптом и на что обратить внимание? Чтобы магазин одежды стал успешным, важно не только направить все силы на продвижение и рекламу, но и грамотно подбирать ассортимент. Если пошив одежды невозможен, многие прибегают к закупке одежды оптом. И в данном случае встает вопрос: как правильно выбрать поставщика и не прогадать?
19 апреля 2019 • Аксессуары Как выбрать подвеску для цепочки? Маленькие и изящные или заметные и яркие — носить украшения любят практически все женщины. Среди них давно завоевали свое место цепочки на шею, которые найдутся в шкатулке почти каждой женщины. Чтобы сделать этот аксессуар еще более заметным и оригинальным, придумали подвески. Как выбрать подвеску для цепочки, какие нюансы важно учитывать? Мы сделали для вас мини-гайд,чтобы вы без труда выбрали подвеску.
16 апреля 2019 • Одежда Как выбрать куртку для ребенка на весну? Весна — прекрасная пора, когда дети все больше времени проводят на улице. На улице всё еще бывает прохладный ветер, поэтому к выбору детской куртки на весну следует отнестись с особой внимательностью. Важно, чтобы ребенку было не холодно в тени и не слишком жарко на солнце. Как выбрать весеннюю куртку для детей и на что обратить внимание? Мы собрали 5 основных советов.
18 марта 2019 • Аксессуары Выбираем кошелек мужчине. Чем руководствоваться? Выбирая подарок мужчине, многие останавливают свой выбор именно на портмоне. И не зря, ведь кошельком мы пользуемся каждый день, поэтому периодически его следует заменять на новый. Мужской кошелек — не просто место для хранения денег, но и часть образа мужчины. Согласитесь, что потрепанный и старый кошелек выглядит несолидно. А чтобы выбрать кошелек качественный, который еще долго прослужит, читайте эту статью.
12 марта 2019 • Обувь 7 советов по выбору детской обуви от специалистов Выбор обуви для ребенка нередко озадачивает родителей, ведь именно обувь оказывает немаловажное влияние на развитие детской стопы, походки и осанки. Сейчас нам предлагают огромный выбор детской обуви, которая должна быть не только красивой внешне и нравиться самому ребенку, но и приносить пользу для здоровья. В этой статье мы привели 7 советов от специалистов по выбору правильной детской обуви.
27 декабря 2018 • Одежда Streetwear или уличная мода: основные черты стиля Уличный стиль, который еще называют streetwear и street fashion — это повседневная одежда жителей города. Главное правило уличного стиля — игнорирование модных трендов и акцент на индивидуальность. Мы разберемся, что же такое streetwear на примере бренда Stussy.
29 ноября 2018 • Аксессуары «К авто нужен и бриллиант». Вместе с дизайнером выбираем украшения в Минске Кольцо-гвоздь, птица счастья, «засахаренные фиалки» и другие лучшие друзья девушек — в преддверии праздников мы заглянули в «Белювелирторг», присмотрели украшения, от которых не откажется ни одна дама, и узнали, как можно их необычно носить. Одно из украшений мы оплатили картой Альфа-Банка (Беларусь) и теперь можем выиграть автомобиль в квесте «Альфа-Галактика».
16 ноября 2018 • Аксессуары 5 советов, как выбрать украшение в подарок Украшение — один из лучших вариантов для подарка, но как выбрать подходящий вариант и угодить человеку, которому предназначается подарок? Если вы заходите в ювелирный магазин и теряетесь при виде множества сверкающих украшений, то вот парочка советов, которые облегчат задачу.
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608