www.diva.by www.diva.by / новости новости / образ и стиль образ и стиль

Модная ночная сорочка

13 апреля 2009

Мерилин Монро в свое время игриво заметила, что единственной одеждой, которая надета на ней ночью — капелька духов Chanel№5.

Можно спать в таком «свободном» одеянии, ограничиться лишь костюмом Евы, как и делали большинство женщин до Средневековья.

Но куда более сексуальным станет не отсутствие одежды, а легкая, модная, простая строгая, удобная, элегантная или даже очень откровенная ночная сорочка, которая, несомненно, должна быть в гардеробе каждой женщины. 

По поводу гардероба, до сих пор сложно сказать точно, чем является сорочка — предметом одежды или нижнего белья. Для того, чтобы проследить путь ночной сорочки от ее возникновения до наших дней, нелишним будет пролистать несколько страниц истории.

Вплоть до XIV века женщины спали либо обнаженными, либо почивали прямо в том, в чем ходили днем. Первое упоминание о специальной одежде для сна появилось в Чехии в XV веке, где говорилось «юбке для спальни». В то время ночная сорочка была очень больших размеров — широкая и длинная, и позволить себе этот предмет туалета могли себе только обеспеченные люди. Более доступна сорочка стала только в XIX веке. Теперь каждая женщина может себе позволить иметь несколько сорочек для разных целей — простая хлопковая классического покроя для тепла, можно остановиться на сорочке спортивного типа, или же выбрать сорочку из натурального шелка короткую или длинную, напоминающее вечернее платье, откровенно-сексуальную, открытую, с кружевными вставками на груди, оторочками в виде рюшей.

В современных коллекциях, регулярно покоряющих европейские подиумы, мода на ночные сорочки тяготеет к соединению стилей, так что модные сорочки все чаще означают сочетание гламура и спорта, когда традиционная базовая вещь имеет детали одежды для занятия спортом.

Если мы вспомним ночные одежды, которые были в распоряжении наших женщин еще лет 20 назад, то это были огромных размеров рубашки длинные и широкие, с коротким или длинным рукавом, выполненные из хлопка, сатина или более миниатюрные варианты из синтетических материалов с кружевными вставками. Мода сегодняшняя не забывает традиций и в каталогах нижнего белья не перестают появляться яте самые модели сорочек «из бабушкиного сундука».

Основной тенденцией современной ночной моды является ее постоянный диалог с дневной. Так уже года три на модных подмостках царит стиль baby-doll, который находит свое воплощение и в виде ночных рубашек. Например, в коллекции Victoria’s Secret, регулярно радующей своих поклонников, в числе которых сотни мировых звезд шоу-бизнеса, есть модели в таком стиле, где ткань сверху облегает грудь, не скрывая при этом ее красоту, открывая зону декольте, с завышенной талией и длиной, чуть прикрывающей ягодицы. Такая сорочка не плотно обтягивает фигуру, а либо сидит свободно, либо это сильно расклешенная модель. Она может быть выполнена из шелка, нейлона. Для создания более кокетливого стиля выбирайте сорочки baby-doll с рюшами, бантиками, завязочками.

Очень модны сейчас сорочки, длинные или короткие, изготовленные полупрозрачной ткани с обилием кружев по всей длине. Обычно таки модели очень узкие, они плотно прилегают к телу, соблазнительно обтягивая стройную фигуру и фиксирующую внимание на обнаженном теле. Такая сорочка — идеальный вариант для романтической ночи с любимым человеком.

Классика всегда в моде — незыблемый закон, имеющий силу для моды ночного времени. Строгий прямой силуэт, минимум деталей, натуральный шелк и благородные цвета (черный, темно-коричневый, темно-синий, бордовый) — ночная сорочка, напоминающая платье — беспроигрышный вариант для любой женщины, которая в повседневной жизни выбирает элегантность и комфорт.

Последний писк моды — это шелковые сорочки с набивным рисунком или «хищной» расцветкой — леопардовой или тигровой. Активные барышни, предпочитающие яркий заметный стиль днем, вряд ли останутся равнодушными к такой сорочке.

Если у вас большая красивая грудь, ее нельзя не подчеркнуть сорочкой с кружевным верхом, который плотно облегает эту зону. Для женщин с формами лучше избегать блестящих тканей, выбирая хлопок свободного покроя или кружева, скрадывающие лишний объем.

Источник: http://www.interlinks.ru


Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

12 декабря 2019 • Макияж Вечерний образ за 20 минут Если ваша работа предполагает строгий дресс-код, преображение офисного наряда во что-то более изящное и вечернее может стать непростым, но полезным навыком для освоения. Если под рукой отсутствует багажник машины, полный запасной одежды и обуви, придется освежить образ в экстренных условиях.
09 декабря 2019 • Одежда 9 декабря большие скидки на зимние женские пуховики Twin Tip 9 декабря в интернет-магазине TwinMODA Киберпонедельник: большие скидки на зимние женские пуховики TwinTip и женскую одежду Мила Мода при заказе на сайте
26 августа 2019 • Макияж Что должно лежать в косметичке: топ косметических продуктов Практически каждая девушка мечтает о косметичке, доверху наполненной косметикой. Но зачем покупать горы ненужных средств, которыми вы никогда не будете пользоваться и они лишь будут занимать драгоценное место? Сегодня мы расскажем вам, что должно лежать в идеальной косметичке, чтобы выглядеть на все 100 в любой момент.
05 августа 2019 • Одежда Одевайся красиво с женской одеждой больших размеров ledisharm.com К сожалению, большинство девушек, чей размер одежды больше 46, думают, что мир красивой и модной одежды для них закрыт. И они серьезно ошибаются: можно выглядеть утонченно и изысканно, а женская одежда больших размеров бывает стильной. И сегодня мы раскроем вам секреты удачного шопинга.
16 июля 2019 • Одежда Женские платья: как выбрать и с чем носить Платье – это красиво, удобно и уместно в любой жизненной ситуации.В гардеробе каждой женщины найдется не один вариант платья и большое количество других вещей, с которыми можно модно совместить даже самый обыденный вариант. Но продумывать грамотное сочетание способна не каждая, поэтому представляем трендовые рекомендации по комбинированию наиболее популярных моделей, имеющихся в любом платьевом шкафу. Наши советы, как и с чем, носить платье будут интересны и отважным, и скромным представительницам прекрасного пола.
24 июня 2019 • Аксессуары Фантазии швейцарских часовщиков В том, что оригинальные швейцарские часы не только точнейший прибор для отсчета времени, но и образец высочайшего мастерства не вызывает никаких сомнений. При этом мастера всегда находятся в поиске оригинальных технических и дизайнерских решений, они экспериментируют с материалами, цветом, формой и содержанием. Конечно, классика всегда в моде, но ...
24 июня 2019 • Одежда Женская одежда из Китая на СтайлТопик Женская одежда из Китая пользуется большой популярностью в мире, так как является актуальной в плане моды, стильной и доступной по цене. Невысокая цена на женскую одежду позволяет представительницам прекрасного пола одеваться красиво и модно. Большой ассортимент подобного рода продукции позволяет угождать покупательницам во всем мире, так как каждая женщина может найти для себя то, что будет подходить ей идеально.
13 июня 2019 • Аксессуары Как выбрать и где купить брендовые сумки? Женский гардероб состоит из множества аксессуаров, главным элементом которого является сумка. Модный предмет стильного образа поражает разнообразием форм, цветов и материалов. О брендовой сумке мечтает каждая женщина. Ведь это уникальный дизайнерский элемент, а не просто переноска.
12 июня 2019 • Обувь Идеальные босоножки - миф или реальность? У каждой девушки помимо маленького черного платья должна быть еще как минимум одна идеальная пара обуви, в которой можно “и в пир, и в мир, и в добрые люди”. В этой статье вы сможете найти 7 основных правил выбора идеальной обуви.
11 мая 2019 • Одежда Где покупать одежду оптом и на что обратить внимание? Чтобы магазин одежды стал успешным, важно не только направить все силы на продвижение и рекламу, но и грамотно подбирать ассортимент. Если пошив одежды невозможен, многие прибегают к закупке одежды оптом. И в данном случае встает вопрос: как правильно выбрать поставщика и не прогадать?
19 апреля 2019 • Аксессуары Как выбрать подвеску для цепочки? Маленькие и изящные или заметные и яркие — носить украшения любят практически все женщины. Среди них давно завоевали свое место цепочки на шею, которые найдутся в шкатулке почти каждой женщины. Чтобы сделать этот аксессуар еще более заметным и оригинальным, придумали подвески. Как выбрать подвеску для цепочки, какие нюансы важно учитывать? Мы сделали для вас мини-гайд,чтобы вы без труда выбрали подвеску.
16 апреля 2019 • Одежда Как выбрать куртку для ребенка на весну? Весна — прекрасная пора, когда дети все больше времени проводят на улице. На улице всё еще бывает прохладный ветер, поэтому к выбору детской куртки на весну следует отнестись с особой внимательностью. Важно, чтобы ребенку было не холодно в тени и не слишком жарко на солнце. Как выбрать весеннюю куртку для детей и на что обратить внимание? Мы собрали 5 основных советов.
20202018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77