www.diva.by www.diva.by / новости новости / образ и стиль образ и стиль

Завершилась Российская неделя моды

07 апреля 2009
Российская неделя моды прошла довольно ровно.

Обычно все самое интересное на подобных мероприятиях представляют в день открытия, а потом события идут по нисходящей.

Здесь же последний день был не менее интересен, чем первый и все предыдущие.

Но в конце был замечательный Зайцев, который своей коллекцией подтвердил репутацию российского кутюрье мирового уровня.

Ставшая точкой в неделе зайцевская коллекция  Pret-a-porter De Luxe "осень — зима 2009/2010 была хороша сменой стилей — от вечерних платьев и элегантных белых пальто до меховых "шапок Мономаха" и … валенок. Валенки — красные, черные, но преимущественно белые, были хороши и удобны. Было видно, что и самим манекенщицам, уставшим от высоких каблуков, они по нраву.

Еще одна коллекция последнего дня, собравшая не только модный, но и политический бомонд, была представлена двумя авторами Ириной Хакамадой и Леной Макашовой. Она называлась "ХакаМа". На показ прибыло семейство Хакамады. Светлана Сорокина была с дочкой Тоней. Сенатор Наталья Дементьева, телеведущие Татьяна Малкина и Эвелина Хромченко пришли посмотреть, на какие дизайнерский фантазии способна женщина, когда она прекращает политическую деятельность. Все модели, как одна, были похожи на саму Хакамаду. Прически в восточном стиле, разрез глаз и стройные высокие фигуры. Одежда тоже была такой, что каждое из платьев (были черные, серые и красные) подошло бы Ирине Муцуовне, как родное.

Остальные показы последних дней Российской недели тоже обладали своей силой притяжения. Например, коллекция Людмилы Норсоян в которой преобладали мягкие теплые ткани преимущественно серого цвета — из них летучие свитера, высокие трусы, которые модели надевали вместе с красными прозрачными  колготками.

Привлекший внимание еще в программе показ "Казаки в городе. Фантазии дизайнеров на тему "Тараса Бульбы" к 200-летию Гоголя" оказался демонстрацией работ молодых дизайнеров. Зато были сало, горилка, гопак и хлопцы в шароварах. По контрасту, на показе Personage сезона "Осень-Зима 2009/2010" была создана атмосфера футуристического города XXI тысячелетия. Коллекция называлась "Urban Jungle /Городские Джунгли". Черно-белую гамму  дополнили яркими пятнами шелковых платьев и туник ярко-алого, синего, фиолетового и переливающегося сиреневого цвета. На показ прибыли телеведущая Аврора, актрисы Ольга Будина, Жанна Эппле, Инна Маликова, певица Юля Ковальчук. Почетным гостем стала Татьяна Михалкова, глава фонда "Русский силуэт".

После нынешней Российской недели моды говорить о катастрофическом влиянии кризиса кажется совершенно неуместным. Кризиса идей, во всяком случае, не наблюдается. Равно как и кризиса интереса — судя по тому, какая давка была вокруг подиумов на всех ключевых показах, можно сказать: осень и зиму  2009/2010 будет в чем встретить.

Источник: http://www.fashiontime.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

13 июня 2019 • Аксессуары Как выбрать и где купить брендовые сумки? Женский гардероб состоит из множества аксессуаров, главным элементом которого является сумка. Модный предмет стильного образа поражает разнообразием форм, цветов и материалов. О брендовой сумке мечтает каждая женщина. Ведь это уникальный дизайнерский элемент, а не просто переноска.
12 июня 2019 • Обувь Идеальные босоножки - миф или реальность? У каждой девушки помимо маленького черного платья должна быть еще как минимум одна идеальная пара обуви, в которой можно “и в пир, и в мир, и в добрые люди”. В этой статье вы сможете найти 7 основных правил выбора идеальной обуви.
11 мая 2019 • Одежда Где покупать одежду оптом и на что обратить внимание? Чтобы магазин одежды стал успешным, важно не только направить все силы на продвижение и рекламу, но и грамотно подбирать ассортимент. Если пошив одежды невозможен, многие прибегают к закупке одежды оптом. И в данном случае встает вопрос: как правильно выбрать поставщика и не прогадать?
19 апреля 2019 • Аксессуары Как выбрать подвеску для цепочки? Маленькие и изящные или заметные и яркие — носить украшения любят практически все женщины. Среди них давно завоевали свое место цепочки на шею, которые найдутся в шкатулке почти каждой женщины. Чтобы сделать этот аксессуар еще более заметным и оригинальным, придумали подвески. Как выбрать подвеску для цепочки, какие нюансы важно учитывать? Мы сделали для вас мини-гайд,чтобы вы без труда выбрали подвеску.
16 апреля 2019 • Одежда Как выбрать куртку для ребенка на весну? Весна — прекрасная пора, когда дети все больше времени проводят на улице. На улице всё еще бывает прохладный ветер, поэтому к выбору детской куртки на весну следует отнестись с особой внимательностью. Важно, чтобы ребенку было не холодно в тени и не слишком жарко на солнце. Как выбрать весеннюю куртку для детей и на что обратить внимание? Мы собрали 5 основных советов.
18 марта 2019 • Аксессуары Выбираем кошелек мужчине. Чем руководствоваться? Выбирая подарок мужчине, многие останавливают свой выбор именно на портмоне. И не зря, ведь кошельком мы пользуемся каждый день, поэтому периодически его следует заменять на новый. Мужской кошелек — не просто место для хранения денег, но и часть образа мужчины. Согласитесь, что потрепанный и старый кошелек выглядит несолидно. А чтобы выбрать кошелек качественный, который еще долго прослужит, читайте эту статью.
12 марта 2019 • Обувь 7 советов по выбору детской обуви от специалистов Выбор обуви для ребенка нередко озадачивает родителей, ведь именно обувь оказывает немаловажное влияние на развитие детской стопы, походки и осанки. Сейчас нам предлагают огромный выбор детской обуви, которая должна быть не только красивой внешне и нравиться самому ребенку, но и приносить пользу для здоровья. В этой статье мы привели 7 советов от специалистов по выбору правильной детской обуви.
27 декабря 2018 • Одежда Streetwear или уличная мода: основные черты стиля Уличный стиль, который еще называют streetwear и street fashion — это повседневная одежда жителей города. Главное правило уличного стиля — игнорирование модных трендов и акцент на индивидуальность. Мы разберемся, что же такое streetwear на примере бренда Stussy.
29 ноября 2018 • Аксессуары «К авто нужен и бриллиант». Вместе с дизайнером выбираем украшения в Минске Кольцо-гвоздь, птица счастья, «засахаренные фиалки» и другие лучшие друзья девушек — в преддверии праздников мы заглянули в «Белювелирторг», присмотрели украшения, от которых не откажется ни одна дама, и узнали, как можно их необычно носить. Одно из украшений мы оплатили картой Альфа-Банка (Беларусь) и теперь можем выиграть автомобиль в квесте «Альфа-Галактика».
16 ноября 2018 • Аксессуары 5 советов, как выбрать украшение в подарок Украшение — один из лучших вариантов для подарка, но как выбрать подходящий вариант и угодить человеку, которому предназначается подарок? Если вы заходите в ювелирный магазин и теряетесь при виде множества сверкающих украшений, то вот парочка советов, которые облегчат задачу.
01 ноября 2018 • Обувь Тренды обуви 2018 Давайте поговорим о трендах обуви на сезон осень-зима 2018. В этой статье мы расскажем, какая обувь будет популярна в этом сезоне.
22 октября 2018 • Обувь С чем стоит носить ботфорты зимой 2018-2019? Скоро бразды правления перейдут зиме. Наверняка уже в октябре многие задумываются о покупке зимней обуви. Магазин BELWEST представляет осенне-зимнюю коллекцию обуви. Стильные ботфорты включены в новую коллекцию. Из кожи и замши, на шпильках и без – модели на любой вкус и цвет.
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608