www.diva.by www.diva.by / новости новости / здоровье и медицина здоровье и медицина

Рабочая атмосфера влияет на наше здоровье

27 февраля 2007
Головная боль, тошнота, раздражение кожи, насморк донимают некоторых из нас… только на работе: стоит покинуть офис, недомогания исчезают. Подобные явления часто связывают с качеством внутренней среды зданий и называют «синдромом больных помещений».

С таким определением не согласны английские ученые. Под руководством архитектора Алекси Мармот (Alexi Marmot) и эпидемиолога сэра Майкла Мармота (Sir Michael Marmot) из Университетского колледжа Лондона (Великобритания) они исследовали условия труда госслужащих: опросили 4052 человека, работавших в 44 зданиях. Одновременно проводилась оценка помещений (уровень шума, освещенность, влажность, качество воздуха).

Оказалось, что на самочувствие сотрудников главным образом влияет не физическая, а психосоциальная среда (завышенные требования, стресс и другие факторы). Чем больше социальная поддержка и возможность контролировать условия своей работы, тем лучше мы себя чувствуем. Так что, услышав жалобы подчиненных на плохое помещение, руководству стоит задуматься о том, как организован труд и какая атмосфера царит в офисе.

Источник: Посольство Медицины  

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

12 ноября 2018 • Стоматология Определить кариес, которого не видно? С детектором кариеса C-Hunter это возможно Терапевтическая стоматология сильно изменилась за последние годы и, важно заметить, к лучшему. Основным толчком к улучшению как подхода к терапевтическому лечению, так и к его оборудованию стало желание пациентов проходить осмотр более спокойно и уверенно, ведь именно страх и дискомфорт отрезают напрочь их желание приходить на плановые визиты.
08 ноября 2018 • Сексология «Одноклассники все время хихикали». Как разговаривать с детьми о сексе? Одни смущаясь, другие – шутя, третьи – придумывая легенды… «А как вы разговариваете с детьми о сексе?» – этот вопрос в период акции «Серьезные отношения» задали родителям Независимая лаборатория ИНВИТРО и портал DIVA. BY.
22 октября 2018 • Разное Авитаминоз: как предотвратить и лечить? Кажется, всего лишь усталость и осенняя хандра. А выясняется – авитаминоз. Серьезно относятся к этому заболеванию у нас немногие, мол, само пройдет. Но не проходит – перерастает в другие болезни.
16 октября 2018 • Разное Лечение протрузии – традиционный и новый подход Протрузия возникает в процессе дегенеративных изменений в позвоночном столбе. Выглядит как выпячивание тела межпозвоночного диска, при этом сам диск и фиброзное кольцо пока еще сохраняют целостность.
15 октября 2018 • Разное Розовый октябрь 2018 - месяц борьбы с раком груди в Беларуси 15 октября - Всемирный день борьбы с раком молочной железы, который проходит в рамках “Розового октября” — всемирного месяца борьбы с раком молочной железы.
21 августа 2018 • Стоматология Причины чувствительности зубов Вы избегаете холодных напитков даже в самый жаркий день? Мысли о том, чтобы съесть такое желанное летом мороженое, заставляют Вас просто содрогаться от боли? Давайте рассмотрим причины чувствительности зубов, некоторые общие триггеры и простые стратегии, которые можно легко реализовать самостоятельно, чтобы от нее избавиться.
08 августа 2018 • Разное Экспертиза массажёров Naipo: Postscriptum Общие впечатления от тестирования девяти продуктов Naipo, предоставленных на исследование TestUP-клубу.
08 августа 2018 • Разное Экспертиза массажеров Naipo: подводим итоги и делаем выводы В конце июля 2018 года начал свою работу TestUP-клуб, а с ним стартовала и первая экспертиза, главными героями которой стали массажёры китайской компании Naipo, предоставленные магазином Portative.by...
08 августа 2018 • Разное Массажер для стоп Шиацу с подогревом и воздушным давлением Naipo MGF-F15: отзывы TestUP-клуба Независимая Экспертиза TestUP-клуба подводит итоги тестирования массажера для стоп Шиацу с подогревом и воздушным давлением Naipo MGF-F15. В тестировании приняло участие 8 человек разных возрастов, профессий и социальных статусов, ведущие разный образ жизни. Для изучения возможностей подушки она предоставлялась экспертам для использования на 2-3 дня...
08 августа 2018 • Разное Массажер перкуссионный с подогревом Naipo MGPC-5000: отзывы TestUP-клуба Независимая Экспертиза TestUP-клуба подводит итоги тестирования массажер перкуссионный универсальный с подогревом Naipo MGPC-5000. В тестировании приняло участие 7 человек разных возрастов, профессий и социальных статусов, ведущие разный образ жизни. Для изучения возможностей подушки она предоставлялась экспертам для использования на 2-3 дня...
07 августа 2018 • Разное Массажер на кресло для спины, шеи, ягодиц Шиацу с подогревом Naipo MGM-C11C: отзывы TestUP-клуба Независимая Экспертиза TestUP-клубаподводит итоги тестирования массажера на кресло для спины, шеи, ягодиц Шиацу с подогревом Naipo MGM-C11C. В тестировании приняло участие 7 человек разных возрастов, профессий и социальных статусов, ведущие разный образ жизни. Для изучения возможностей подушки она предоставлялась экспертам для использования на 2-3 дня...
07 августа 2018 • Разное Подушка ортопедическая Memory Foam Naipo MGMS-LD: отзывы TestUP-клуба Независимая Экспертиза TestUP-клуба подводит итоги тестирования ортопедической подушки Memory Foam Naipo MGMS-LD. В тестировании приняло участие 5 человек разных возрастов, профессий и социальных статусов, ведущие разный образ жизни...
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
Яндекс.Метрика