Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
<< декабрь 2016 >>
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить
www.diva.by / новости / здоровье и медицина /

анджелина джоли прошла операцию по удалению молочных желез

Анджелина Джоли прошла операцию по удалению молочных желез

15 мая 2013

Шокирующую статью на днях опубликовала знаменитая американская актриса Анджелина Джоли в журнале The New York Times. Обладательница «Оскара» и многодетная мать призналась, что перенесла операцию по удалению обеих молочных желез.

Столь неожиданное заявление вызвало множество вопросов как у коллег актрисы, так и у журналистов. Ведь ранее Джоли не жаловалась на здоровье. Окружающие часто замечали излишнюю худобу и нездоровый цвет лица, но списывали это на жесткий рабочий график и усталость.

Страшный диагноз актрисе не грозит. Как известно, к мастэктомии прибегают люди, больные раком, однако Анджелина решила обратиться за помощью к врачам заранее, узнав, что является носителем «ракового» гена BRCA1.

Анджелина Джоли прошла операцию по удалению молочных желез «Мои врачи выяснили, что у меня 87% риск развития рака молочной железы и 50% — яичников. Поэтому я решила не медлить ни секунды и свести к минимуму возможность заболевания. Я приняла решение сделать двойную мастэктомию. Я начала с молочных желез, потому что в этом случае риск заболевания был выше, да и операция на яичниках более сложная, — откровенно призналась звезда на страницах американского издания. — Теперь я могу сказать своим детям, что они не должны бояться потерять меня из-за страшного диагноза».

27 апреля 2013 г. голливудская звезда успешно перенесла операцию, после того как закончила трехмесячные медицинские процедуры. Во время обследований актриса продолжала работать и сниматься в кино. О происходящем знал только гражданский муж Джоли актер Брэд Питт и близкие друзья. Актриса подчеркнула, что все 6 ее детей оказывали ей всевозможную поддержку.

«Брэд был рядом со мной каждую минуту, проведенную в больнице. Он заставлял меня улыбаться и не падать духом, — рассказала Джоли. — Мы оба знаем, что операция была нужна как для меня, так и для него. А особенно для наших детей, которые не должны лишиться матери. Отрадно, что семья принимает меня в любом состоянии. Они спокойно смотрят на мои шрамы. Этим все сказано. Кроме того, что у меня теперь нет молочных желез, во всем остальном я все та же — я просто мама».

Как известно, мать Анджелины Джоли скончалась от рака груди несколько лет назад. После ее смерти актриса долгое время не могла выйти из депрессии. По словам Анджелины, именно это заставило ее решиться на операцию.

«Моя мать боролась с раком почти десять лет и умерла в 56, — сообщила Джоли в статье. — Она протянула достаточно долго, смогла даже познакомиться с первыми внуками, однако не все дети смогли с ней встретиться и узнать, какой любящей и доброй она была. Я не хочу повторить ее судьбу, я хочу вырастить детей и познакомиться с внуками».

Как призналась актриса, операция нисколько ее не изменила, она до сих пор чувствует себя женственной и красивой. Естественную форму груди хирурги восстановили ей благодаря имплантатам. Но самое главное — сейчас врачи утверждают, что шансы Джоли на развитие рака молочной железы составляют менее 5%.

«Я решилась рассказать все это, чтобы донести до других женщин, что решение сделать мастэктомию далось мне очень нелегко, но я очень рада, что все же сделала это, — заявила Джоли. — Надеюсь, что остальные смогут извлечь пользу из моего опыта. Рак — это страшный диагноз, однако в наши дни вы можете не только вылечиться, но и предотвратить его появления. Стоит всего лишь сделать анализы крови, которые помогут узнать, можете ли вы потенциально заболеть раком молочной железы или яичников».

Напоследок актриса дала совет всем женщинам, которые имеют семейную предрасположенность к раку, сказав, что лучше заранее предотвратить болезнь, которая может лишить их возможности дарить тепло близким людям.

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

02 декабря 2016 • Разное Зима без простуды. Как укрепить иммунитет ребенка Первый месяц зимы порадовал снегом и озадачил крепкими морозами – благодатное время для вирусов, которые лишают ребенка возможности радоваться зимней сказке и создают дополнительный стресс для родителей. Узнаем, как этого можно избежать...
12 сентября 2016 • Разное Благотворительность: как это работает? Благотворительный фонд «Шанс» на протяжении 8 лет помогает больным детям. Благодаря вашей помощи, благотворители, подопечные фонда получают необходимое лечение и надежду на счастливое будущее. 5 сентября, в Международный день благотворительности, рассказываем, как это работает в Беларуси...
09 июля 2016 • Разное «Святой Источник» – секреты производства формы и содержания Сегодня мы расскажем вам о воде «Святой Источник» – лидере рынка в России, которая с 2014 года представлена и в Беларуси. Это первая бутилированная вода на российском рынке, которая вот уже больше 20 лет добывается из артезианских скважин, расположенных в самом сердце российской природы...
09 июля 2016 • Разное «Святой Источник Спортик» – забочусь, потому что люблю Малыши быстро растут и активно двигаются, любят бег и игры на свежем воздухе. У каждого ребенка есть своя суточная норма потребления жидкости, и именно она должна стать основой его питьевого режима...
09 июля 2016 • Разное Пить или не пить – вот в чем вопрос Регулярное употребление воды на протяжении всего дня – исключительно полезная привычка, необходимая для поддержания наших жизненных сил и сохранения здоровья. Приучайте себя пить воду – с утра натощак стакан воды поможет вашему пищеварительному тракту проснуться, выпитый в небольшом на ночь – «разжижает» до оптимального состояния кровь во время сна. Днем же поможет сохранять работоспособность и хорошее самочувствие...
08 июня 2016 • Офтальмология Видеть как в детстве: можно ли излечить катаракту? Ведущие катарактальные хирурги медицинского центра «Новое зрение» рассказывают о новой методике лечения катаракты путем имплантации мультифокальной линзы, позволяющей отказаться от очков...
06 июня 2016 • Разное Выбираем подушку для ребенка: какую и когда покупать Покупка детской подушки – один из самых спорных вопросов в молодых семьях. Если с одеялами или с простынями проблем, как правило, не возникает, то выбор подушки неопытных родителей повергает в ступор. Мы попытались разобраться с проблемой, обратившись к экспертам...
10 марта 2016 • Проверено на себе «Доктор, верните мне мои 25!»: как блогер Ольга Родионова делала «уколы красоты» Первая героиня нашей рубрики «Проверено на себе», в которой мы публикуем ваши истории обращения к специалистам эстетической медицины, – блогер Ольга Родионова, которая рассказала о своих впечатлениях от услуг частных и государственных медцентров, поделилась ощущениями и даже сняла видео…
blog comments powered by Disqus
20162015201420132012201120102009200820072006

x
Система Orphus