www.diva.by www.diva.by / новости новости / события события

Стартовал первый белорусский проект, основанный на сказках трехлетней девочки

16 августа 2016
Минчанка Лена Тагиль написала детскую книгу по рассказам своей трехлетней дочери Вари. Книга называется «Чудилёныш» и включает десять историй из жизни главного героя ленивца Чудилёныша, его мамы Чудилены и жителей волшебного розового леса. Основу для всех историй, имена персонажей и главного героя придумала девочка, а мама записала и обработала рассказы — в этом и заключается изюминка проекта. 

Варя и Лена Тагиль

15 августа на краудфандинговой платформе «Улей» стартовала кампания по сбору средств на печать книги. За день проект собрал 16% от общей суммы, необходимой на издание: 1810 рублей. 

По словам Лены Тагиль, книга готовилась к изданию почти 2 года. В проекте задействованы литературный редактор, детский иллюстратор и команда, создавшая видео для краудфандинговой кампании. Детскую книгу «Чудиленыш» планируется издать 2-тысячным тиражом, а в будущем перевести на белорусский язык. 

Если кампания по сбору средств завершится удачно, это будет первая в Беларуси изданная книга на основе рассказов ребенка. 

Книга «Чудилёныш»

«В 2 года Варя стала называть себя Чудилёнышем, а меня — мамочкой Чудиленой. Это было просто мило, но не более того, ведь дети часто что-то придумывают, фантазируют, изобретают новые слова. Со временем я стала прислушиваться к тому, что болтает Варя, и сначала подумала, что Чудилёныш — просто ее вымышленный друг. Но все оказалось гораздо интереснее — это были ее сказки. Мой ребенок рассказывал о своих переживаниях, страхах, надеждах, маленьких радостях и открытиях, обо всем, что ее окружает, используя выдуманного персонажа. Такая простая детская проекция. Я стала слушать внимательнее — и однажды поняла, что все это нужно записывать. Так родилась целая книга про малыша «Чудилёныша», и она получилась искренней и понятной детям», — рассказывает Лена Тагиль.

Варя и Лена Тагиль

Сделать предзаказ книги можно здесь.

Об авторе: 

Лена Тагиль 8 лет руководила отделом маркетинга в международном холдинге «Атлант-М» (бренды KIA и Volkswagen). В 2015 году ушла из профессиональной карьеры маркетолога, чтобы посвятить себя писательскому делу. На сайте tagil.by публикует свои рассказы, лирические эссе, детские стихи и прозу. Является организатором творческого клуба «Не сплю, пока не сотворю», в рамках которого проходят встречи и выступления городских поэтов, писателей и музыкантов. 




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4.7 из 5 (10 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Другие материалы с упоминанием ключевых слов:книги, дети, творчество, сбор средств, краудфандинг

Статьи раздела

27 сентября 2019 • Конкурсы и фестивали Конкурс «История моего знакомства с SATIVA» Портал DiVA.BY объявляет о старте конкурса эссе среди тех, кто пользуется косметикой Sativa. Поделитесь, пожалуйста, историей своего знакомства с этой косметической маркой – неважно, был этот опыт вдохновившим или расстроившим вас. Редакция портала не ждет от вас трехэтажной похвалы и мармеладных дифирамбов – это в первую очередь конкурс честных, правдивых историй. Хотя заслуженные комплименты, безусловно, всем и всегда получать всегда приятно, в приоритете – реальный опыт во всех его вариациях.
30 августа 2019 • Персоны Люция Геращенко: «В рекламе, как в отношениях: или по любви, или по расчету!» Популярная телеведущая Люция Геращенко не скрывает: на рекламе в Беларуси зарабатывать можно. Она одна из немногих теледив, кто честно говорит, что купила и квартиру в Минске, и машину и другие «блага» на деньги от сотрудничества с брендами. При этом проекты Люся умела выбрать настолько удачно, что до сих пор у многих ассоциируется с Лидским квасом или золотыми украшениями. В интервью diva.by телеведущая ОНТ поделилась секретами селфибрендинга и дала несколько советов по работе в рекламе.
27 августа 2019 • Стиль жизни 6 шагов к открытию своего магазина корейской косметики Создавая собственный бизнес, нужно выбрать ту сферу, которая не только интересна вам, но и пользуется популярностью у широкой аудитории. Оглядываясь на современный рынок, выбор очевиден - корейская косметика, средства, уже завоевавшие миллионы женских сердец. Определившись с родом деятельности, надо знать, с какой стороны подойти к открытию своего дела, чтобы достичь максимального успеха. Об этом сегодня и пойдет речь.
12 августа 2019 • Обучение «Родительский квест». Как собрать ребенка в детский сад? Ни для кого не секрет, что записывать ребенка в детский сад следует как можно раньше. Но ничто не способно уберечь вас от такого страшного слова, как «очереди». Иногда они настолько большие, что очередь ребенка может подойти как раз к моменту, когда уже нужно идти в школу. Самым оптимальным решением при такой ситуации является обращение в частный садик.
30 июля 2019 • Обучение Изучение английского с нуля по аудио-урокам С чего начать обучение английскому языку? Способов на самом деле масса, главное выбрать самый удобный для себя. Сегодня хотелось бы поделиться с вами одним из способов, который не требует больших финансовых вложений. А результат напрямую зависит исключительно от вашего усердия и желания изучить язык.
25 июля 2019 • Стиль жизни Здравствуй школа: как собрать первоклассника и не разориться? Близится сентябрь, а вместе с ним школа, продленка, уроки и домашние задания. Осталось чуть больше месяца, чтобы купить ребенку все необходимое, настроить его на учебную волну и подготовить морально к школе — серьезному этапу в жизни малыша. Давайте разберемся, что необходимо ребенку в первую очередь, чтобы чувствовать себя комфортно и “в своей тарелке”?
10 июля 2019 • Стиль жизни Искать жилье в городах Беларуси на Flatfy – быстро, удобно, легко Если вам нужно купить квартиру в Минске без посредников или присмотреть жилье для аренды или покупки в любом другом городе Беларуси, не обязательно сразу обращаться к риелтору. Благодаря активному развитию интернета изучить ситуацию на рынке недвижимости можно самостоятельно.
09 июля 2019 • Стиль жизни Как выбрать медицинский халат? В современном мире медицинский халат — это обязательный атрибут не только врачей. Его стали использовать и в других сферах деятельности, таких как учеба (для студентов медицинских специальностей халат обязателен) и услуги (в салонах красоты и массажных кабинетах).
22 мая 2019 • Стиль жизни Как выбрать картридж для принтера? Без принтера сегодня не обойтись не только в офисах компаний, но и простым пользователям. Рано или поздно, любой человек, пользующийся принтером сталкивается с необходимостью заменить картридж. По сути, картридж — кассета с разными цветами, которая дает возможность печатать текстовые документы и изображения в черно-белом или цветном варианте. Если случилась ...
24 апреля 2019 • Стиль жизни Топ-10 лучших смартфонов Samsung по категориям Смартфоны samsung давно завоевали любовь тех, кто ценит практичность и качество. У бренда множество поклонников по всему миру и огромный выбор гаджетов. Если вы не можете определиться с выбором, мы собрали 10 лучших моделей Samsung.
05 апреля 2019 • Стиль жизни Как сэкономить на iherb? 4 действенных способа iherb — настоящая находка для любителей натуральной косметики, продуктов питания и витаминов. На сайте можно найти множество интересных товаров, которые не отыщешь в наших супермаркетах. Но как же быть, если на сайте столько всего хочется заказать, но кошелек требует экономии? Мы подобрали 4 способа, как сэкономить на iherb так, чтобы потом не жалеть о чрезмерных тратах.
26 марта 2019 • Обучение Как стать косметологом с медицинским образованием и без? Многие врачи и медсестры уходят из своей сферы в косметологию, и даже бывшие юристы и бухгалтеры порой могут оказаться вашим косметологом. В этой статье мы расскажем, как стать косметологом с медицинским образованием, можно ли работать косметологом без медицинского образования и какие курсы проходят будущие посланники красоты.
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608