Николь Кидман сегодня исполняется 45

20 июня 2012

Сегодня, 20 июня, свой день рождения празднует звезда Голливуда Николь Кидман. Оскароносной актрисе исполняется 45 лет.

Николь Мэри Кидман родилась 20 июня 1967 года в городе Гонолулу (штат Гавайи, США) в семье австралийцев Энтони Дэвида Кидмана и Джанелль Энн Макнэйл.

После рождения Николь ее отец работал специалистом по исследованию раковых клеток в Вашингтоне (США), а когда будущей актрисе исполнилось 4 года, ее семья вернулась в Австралию, где Энтони Кидман получил место в Техническом университете Сиднея.

С четырех лет Николь Кидман начала заниматься балетом. Увлечение танцами привело ее в Австралийский театр для молодежи, а затем в Театр Филип Стрит, где Кидман совершенствовалась в вокальном искусстве и изучала историю театра.

Впервые на экране Николь появилась в музыкальном видеоклипе певца Пэта Уилсона Bop Girl в 1983 году. В том же году Кидман начала сниматься на телевидении и в кино, среди первых ее работ был телесериал «Ручей в пять миль», фильмы «Бандиты на велосипедах» и «Рождество Буша».

http://www.diva.by/i/photo/news/2012/kidman.jpgВ 1980-е годы Николь была занята в целом ряде австралийских фильмов и телепостановок, среди которых наибольшую известность получил мини-сериал «Бангкок Хилтон». Игра молодой актрисы впечатлила не только зрителей, но и кинокритиков. В 1989 году Кидман снялась в триллере «Мертвый штиль», имевшем успех в мировом прокате. Фильм стал первым голливудским проектом актрисы.

После успеха «Мертвого штиля» Николь Кидман была приглашена в Голливуд, где получила роль в фильме «Дни грома». Во время съемок Кидман познакомилась с актером Томом Крузом, за которого вышла замуж 24 декабря 1990 года. Том Круз и Николь Кидман снялись вместе еще в двух проектах: костюмной саге «Далеко-далеко» Рона Ховарда (1992) и последнем фильме режиссера Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами» (1999). Вскоре после окончания работы над фильмом Том и Николь официально расстались. Бракоразводный процесс длился два года.

Долгое время голливудские кинокритики отказывались воспринимать Николь всерьез, однако им пришлось изменить свое мнение после выхода в 1995 году картины Гаса Ван Сэнта «Умереть за…» и «Портрета леди» (1996). В 1997 году вместе с Джорджем Клуни Николь снялась в боевике «Миротворец», а в 1998 году с Сандрой Баллок в романтической ленте «Практическая магия». Настоящий прорыв в карьере актрисы случился в 2001 году, когда на экраны вышел фильм австралийского режиссера База Лурманна «Мулен Руж». Роль принесла актрисе номинацию на премию «Оскар», а также позволила ей получить престижную награду «Золотой глобус».

В 2001 году Кидман сыграла главную роль в фильме «Другие», режиссером которого выступил Алехандро Аменабар. Кинокартина принесла Кидман очередную номинацию на премию «Золотой глобус», а роль английской писательницы Вирджинии Вулф в драме «Часы» (2003) ― премию «Оскар» и еще один «Золотой Глобус».

Новые номинации Кидман принесли роли в фильмах «Холодная гора» (2003) и «Рождение» (2004). В 2003 году она также снялась в экспериментальном фильме Ларса фон Триера «Догвилль». Фильм получил широкий общественный резонанс, реакция на эту картину была весьма неоднозначной. В этом же году имя актрисы было увековечено на Аллее славы в Голливуде.

В 2004 году Кидман стала лицом парфюмерной марки Chanel № 5.

В январе 2005 года Кидман познакомилась с кантри-певцом Китом Урбаном, который стал ее вторым мужем. Они поженились в 2006 году.

Осенью 2006 года вышел фильм «Мех» с участием Кидман ― кинобиография культового фотографа Дианы Арбус. В 2007 году актриса снялась в главной роли в научно-фантастическом фильме «Вторжение» немецкого режиссера Оливера Хиршбигеля. В 2011 году в прокат вышел триллер «Что скрывает ложь», в котором Николь Кидман сыграла вместе с Николасом Кейджем.

Актриса активно участвует в благотворительной и общественной деятельности, состоит в обществах по борьбе с раком груди и помощи беспризорным детям. В День Австралии в 2006 году актриса была награждена Орденом Австралии ― высшей почетной наградой страны.

У Николь Кидман двое приемных детей: дочь Изабелла Кидман-Круз и сын Коннор Кидман-Круз, усыновленные в браке с актером Томом Крузом. В 2008 году актриса, уже будучи женой Кита Урбана, родила девочку по имени Сандэй Роуз. А 28 декабря 2011 года в семье Кидман и Урбана появилась еще одна девочка ― Фэйт Маргарет, которую выносила для пары суррогатная мать.


Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

15 декабря 2017 • Обучение «Mama Pro»: для мам и пап Сегодняшние мамы и папы все с большей ответственностью относятся к беременности и здоровью младенца. Но ответы на свои вопросы они, как правило, ищут на форумах и у состоявшихся мамочек, которые не всегда профи в этих вопросах. А ведь так просто задать вопрос специалисту, чьей профессией является ведение беременности и роды! И подтверждение этому – республиканский конгресс «Mama Pro». Удачно стартовав в Минске в октябре 2017 года, «Mama Pro» отправился в регионы – и первым городом, перенявшим эстафету, стал Могилев...
22 ноября 2017 • Обучение Вместо интернета и компьютерных игр: под Минском пройдет зимний тренинг-лагерь для подростков Зимний тренинг-лагерь для подростков 2017/2018 будет проходить параллельно с детским лагерем на территории усадьбы «ОС» 2-7 января во время школьных зимних каникул...
20 ноября 2017 • Стиль жизни Обыкновенное чудо, или Cлом стереотипов Мышление наше устроено так: чтобы понять что-то новое и непонятное, мы используем старое и понятное. По сути, любое определение – уже стереотипизация. Потому предлагаю сейчас найти верный стереотип для проекта «Снежный барс» [тег #снежныйбарс в социальных сетях, сайт – барс.бел ]. Когда я начинаю рассказывать о проекте знакомым, меня обычно перебивают, ...
22 октября 2017 • Обучение Идея для зимних каникул: детский обучающий лагерь «Мир Моей Мечты» В эти зимние школьные каникулы детский развивающий лагерь «Мир Моей Мечты» будет проходить 2-7 января на базе усадьбы ОС, Ратомка...
13 октября 2017 • Обучение Как стать супермамой: в Минске впервые прошел конгресс «Мама PRO» Во время беременности женщине важно получить ответы на многие волнующие вопросы. 1 октября в Минске на первом республиканском конгрессе мам «Мама PRO» такая возможность была предоставлена. Более 400 человек пришли на открытый диалог Министерства здравоохранения Республики Беларусь, всех роддомов города и белорусских мам. Такое мероприятие в Беларуси состоялось в первый раз. Организатором стало Информационное социально-благотворительное учреждение помощи детям и семьям «БейбиСтори». Важную социальную инициативу поддержал и ведущий производитель детского питания в Беларуси – компания «Беллакт», став официальным партнером конгресса...
05 октября 2017 • Стиль жизни «Отголоски Парижа еще долго будут звучать в наших коллекциях!» «Под лежачий камень вдохновение не течет», – решили белорусские дизайнеры и отправились за новым впечатлениями в столицу Франции. Известно, что лучшее, что можно сделать в Париже – это заблудиться в нем, но белорусы наметили себе иной план...
04 октября 2017 • Обучение Чем занять ребенка на каникулах? А вы придумали, как проведет время ваш ребенок на осенних каникулах? Пусть он проведет его весело и с пользой! Тренинговый центр «Квадратный апельсин» приглашает ваших детей в обучающий детский лагерь «Мир Моей Мечты» с 29 октября по 5 ноября 2017 года!..
04 октября 2017 • Обучение Выходные с пользой: 20-22 октября в Минске пройдет Базовый тренинг личностного роста Проведите выходные с пользой для себя на Базовом тренинге личностного роста. Опытные тренеры – психологи, атмосфера принятия, индивидуальная работа с каждым клиентом, командная работа, проверенные упражнения и методики – все это и многое другое ждет вас на тренинге 20-22 октября в Минске...
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby