www.diva.by / новости / события /

определены участники конкурса new names bfw

Определены участники конкурса New Names BFW

13 марта 2012

В новом сезоне Belarus Fashion Week вновь поможет молодым белорусским дизайнерам заявить о себе. 10 марта 2012 г. во Дворце искусств прошел первый этап конкурса New Names BFW. где 23 молодых амбициозных участника представили жюри эскизы своих коллекций.

Лен ― ткань с особыми свойствами. Соответствие эскизов характеристикам материала, новаторские идеи, неординарность и творческий подход ― вот основные критерии отбора конкурсантов.

В эскизном туре в состав жюри входили:

— Янина Гончарова, директор и художественный руководитель ГУ «Хрустальная Нимфа», председатель оргкомитета BFW;

— Юрий Будько, глава фестиваля современного искусства и авангардной моды «Мамонт»;

— Галина Яковлевна Мешкова, кандидат искусствоведения, доцент Белорусской государственной Академии искусств.

— Анастасия Маккей, дизайнер.

Вдохновение для конкурсных коллекций дизайнеры находили как в творчестве Одри Хепберн, ветре и картинах Эгона Шиле, так и в кричащих 1960-ых, коллекциях Александра Маккуина и черно-белых фильмах.

Определены участники конкурса New Names BFW

Перед оглашением результатов члены жюри обратились к участникам с напутственными словами. Галина Яковлевна Мешкова отметила, что все они выступали с замечательными идеями, но у многих были не доработаны коллекции: «На мой взгляд, самое главное ― это пластичность и использование декоративных элементов».

Анастасия Маккей сравнила участие в конкурсах с мозаикой: «По эскизам можно понять, кто из вас сильный, а кто нет. Здесь важен опыт. Из участия в таких проектах вы собираете свое будущее, как мозаику».

Определены участники конкурса New Names BFW

Янина Гончарова призвала не расслабляться тех, кто прошел во второй тур: «За право показать коллекцию на подиуме нужно серьезно бороться». Также руководитель BFW напомнила о цели проведения конкурса: «Мы делаем конкурс молодых дизайнеров, чтобы уровень белорусского дизайна в целом повышался. Конкурс «Новые Имена BFW» растет, и у него глобальный потенциал. Тем, кто не попал в следующий тур, говорю: не сдавайтесь, приходите в следующем сезоне! Мода ― это ваша профессия».

Определены участники конкурса New Names BFW

Итак, по решению жюри во второй тур конкурса New Names BFW отобраны 14 участников: Кухаревич Анастасия, Потоцкая Тамара, Сергеева Ирина, Кожарнович Диана, Микола — Микольская Анна, Лученкова Дарья, Кузнецова Надежда, Ефремова Анна, Урядова Елена, Левицкая Яна, Неборская Валентина, Костюк Анастасия, Плескан Елена, Щёлокова Елена, Пузына Екатерина, Атадурдыев Вадим, Мыльникова Анастасия.

Следите за конкурсом!

Определены участники конкурса New Names BFW

Фото: Алексей Исаченко

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

24 февраля 2017 • Выставки FUN EXPO: выставка для любителей острых ощущений и ярких впечатлений! Все для создания впечатляющего праздника и лучшие идеи для организации активного отдыха: от оформления зала и проката автомобилей до презентации спецэффектов и тест-драйва новинок электротранспорта!..
21 февраля 2017 • Обучение Тем, кто ищет свою любовь Часто приходится слышать: она – и умница, и красавица, и хозяйственная, и на работе уважают, а одна. Почему? Или: замечательный мужчина, обеспеченный, красивый, умный, а один. Что же происходит? Что мешает человеку встретить свою мечту? В чем причина? В судьбе, обстоятельствах или в нем самом?..
10 февраля 2017 • Что почем Читайте в февральском выпуске журнала «Что почем» Читайте в февральском выпуске журнала «Что почем»: интервью с солисткой цыганского шоу «Аллюр» Натальей Горбачевой. Биоревитализация. Банковские вклады. Шри-Ланка. Камин в интерьере...
09 февраля 2017 • Стиль жизни Скарлетт Йоханссон, Глюк’ozа, Мавра Хокин – что общего у этих звезд? Люди, следящие за «звездными» новостями, вряд ли могут представить себе имена Скарлетт Йоханссон, Глюк’oZы и Мавры Хокин стоящими в одном предложении. И, тем не менее, есть то, что их объединяет: эти девушки являются амбассадорами брэнда Huawei...
08 февраля 2017 • Афиша Особенный день в особенном месте! В Минске пройдет свадебная выставка Ваш особенный день совсем близок, а вы еще не определились с местом? Когда в голове много вопросов, а вы даже не знаете с чего начинать — приходите 26 февраля в кафе «Профитроль», на Победителей, 100, где при информационной поддержке Портала о стиле и красоте DiVA.BY состоится свадебная ярмарка-выставка «Особенный день в особенном месте».
07 февраля 2017 • Афиша Впервые в Минске выступит известный психолог Михаил Лабковский Специалист с 30-летним стажем, практик, теле- и радиоведущий («Серебряный дождь», «Эхо Москвы», канал «Культура»), автор и участник множества публикаций («Сноб», «Elle»), эксперт в семейной психологии ответит на вопросы, поделится опытом и даст практические советы...
06 февраля 2017 • Конкурсы и фестивали Дивная история #WFby – новый конкурс набирает обороты! 6 февраля стартует конкурс на лучшую женскую историю Успеха «Дивная история #WFby». Организаторы конкурса – организационный комитет социального проекта «Форум успешных женщин Беларуси – #WFby». К участию в Конкурсе приглашаются все представительницы прекрасного пола без ограничений по возрасту и географическому признаку...
06 февраля 2017 • Конкурсы и фестивали Объявляем конкурс для журналистов на освещение историй о женщинах-лидерах! Информационно-развлекательные Порталы DiVA.BY и Праздник.by в партнерстве с Семейным клубом CentroLIFE, компанией «Доброе действие», Школой личностного роста «МОСТ» и пиар-агентством «PRавильное решение», в рамках проекта «Форум успешных женщин Беларуси» объявляет конкурс среди журналистов Республики Беларусь на освещение историй о женщинах-лидерах...
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В свой юбилей «Ленинград» везет секретную программу в Минск
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY