www.diva.by / новости / события /

определены участники конкурса new names bfw

Определены участники конкурса New Names BFW

13 марта 2012

В новом сезоне Belarus Fashion Week вновь поможет молодым белорусским дизайнерам заявить о себе. 10 марта 2012 г. во Дворце искусств прошел первый этап конкурса New Names BFW. где 23 молодых амбициозных участника представили жюри эскизы своих коллекций.

Лен ― ткань с особыми свойствами. Соответствие эскизов характеристикам материала, новаторские идеи, неординарность и творческий подход ― вот основные критерии отбора конкурсантов.

В эскизном туре в состав жюри входили:

— Янина Гончарова, директор и художественный руководитель ГУ «Хрустальная Нимфа», председатель оргкомитета BFW;

— Юрий Будько, глава фестиваля современного искусства и авангардной моды «Мамонт»;

— Галина Яковлевна Мешкова, кандидат искусствоведения, доцент Белорусской государственной Академии искусств.

— Анастасия Маккей, дизайнер.

Вдохновение для конкурсных коллекций дизайнеры находили как в творчестве Одри Хепберн, ветре и картинах Эгона Шиле, так и в кричащих 1960-ых, коллекциях Александра Маккуина и черно-белых фильмах.

Определены участники конкурса New Names BFW

Перед оглашением результатов члены жюри обратились к участникам с напутственными словами. Галина Яковлевна Мешкова отметила, что все они выступали с замечательными идеями, но у многих были не доработаны коллекции: «На мой взгляд, самое главное ― это пластичность и использование декоративных элементов».

Анастасия Маккей сравнила участие в конкурсах с мозаикой: «По эскизам можно понять, кто из вас сильный, а кто нет. Здесь важен опыт. Из участия в таких проектах вы собираете свое будущее, как мозаику».

Определены участники конкурса New Names BFW

Янина Гончарова призвала не расслабляться тех, кто прошел во второй тур: «За право показать коллекцию на подиуме нужно серьезно бороться». Также руководитель BFW напомнила о цели проведения конкурса: «Мы делаем конкурс молодых дизайнеров, чтобы уровень белорусского дизайна в целом повышался. Конкурс «Новые Имена BFW» растет, и у него глобальный потенциал. Тем, кто не попал в следующий тур, говорю: не сдавайтесь, приходите в следующем сезоне! Мода ― это ваша профессия».

Определены участники конкурса New Names BFW

Итак, по решению жюри во второй тур конкурса New Names BFW отобраны 14 участников: Кухаревич Анастасия, Потоцкая Тамара, Сергеева Ирина, Кожарнович Диана, Микола — Микольская Анна, Лученкова Дарья, Кузнецова Надежда, Ефремова Анна, Урядова Елена, Левицкая Яна, Неборская Валентина, Костюк Анастасия, Плескан Елена, Щёлокова Елена, Пузына Екатерина, Атадурдыев Вадим, Мыльникова Анастасия.

Следите за конкурсом!

Определены участники конкурса New Names BFW

Фото: Алексей Исаченко

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
12 апреля 2017 • Обучение Какого цвета ваша жизнь? В Минске пройдет семинар по психологии цвета в жизни, стиле, рекламе Колорист Ольга Грибова приглашает на семинар «Какого цвета ваша жизнь. Психология цвета в жизни, стиле, рекламе», на котором вы научитесь лучше понимать цвет, себя, своих клиентов. Семинар будет полезным для всех желающих знать о колористике больше. Особенную пользу мероприятие будет иметь для художников-постановщиков, фотографов, имидж-мэйкеров, стилистов...
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby