www.diva.by / новости / события /

в беларуси стартовал уникальный проект «мой фотоальбом»

В Беларуси стартовал уникальный проект «Мой фотоальбом»

19 декабря 2011

Главная идея проекта «Мой фотоальбом» ― сделать профессиональные фотографии детям-сиротам и подарить личный фотоальбом каждому из них. Ведь зачастую у детей, которые находятся на попечении государства, не остается никаких фотографий в память о детстве.

Инициатором и организатором проекта выступила компания LG Electronics, мировой лидер и разработчик инновационных технологий в области потребительской электроники, мобильной связи и бытовой техники. Компания традиционно уделяет немало внимания поддержке таких детских учреждений Беларуси. Проект «Мой фотоальбом» стартовал в минском детском доме №4, где несколько дней подряд проходили фотосессии, после чего были подарены фотоальбомы всем воспитанникам. Проект «Мой фотоальбом» долгосрочный: уже в январе команда проекта отправится в другие детские дома и интернаты Минска и Беларуси.

Фотографами проекта стали Евгения Белькович, Юлия фон-Мацкевич и Антон Мотолько. Три разных взгляда и профессиональных подхода к «моделям» помогли сделать фотографии разные по жанру, стилю и эмоциям. Развеселить самых маленьких помогала клоун Клепа, которая устраивала игры, конкурсы, а также сделала им «макияж» на лицах в виде маски любимого животного.

В Беларуси стартовал уникальный проект «Мой фотоальбом»

Популярный блоггер и фотограф Антон Мотолько сразу же стал «своим парнем» в группе старших мальчиков. Вместе они читали реп и хип-хоп, устраивая фотосессию в соответствующем стиле.

Фотограф Юлия фон-Мацкевич превратила комнату старших девочек в настоящую фотостудию. Девчонки с удовольствием ей позировали, обнимались и не хотели отпускать.

Евгения Белькович фотографировала детей на улице: вместе они играли в футбол, катались на качелях, позировали возле фонтана.

По итогам фотосессии были отобраны около тысячи фотографий, которые были распределены по детским альбомам. В альбоме каждого ребенка ― портреты, снимки с братом, сестрой или друзьями, а также репортажи из обычной детской жизни: уроки, игры, прогулки во дворе.

В Беларуси стартовал уникальный проект «Мой фотоальбом»

«Почему-то в некоторых социальных роликах детей-сирот показывают нарочито несчастными и грустными. Но это не так. Это обычные дети ― подвижные, веселые и красивые мальчики и девочки. И в силах каждого подарить им еще больше радости», ― делится впечатлениями от работы на проекте Сергей Даниленко, специалист по маркетингу LG Electronics.

В Беларуси стартовал уникальный проект «Мой фотоальбом»

На вручение уже готовых фотоальбомов дети собрались в актовом зале детского дома. Под дружные аплодисменты ребята выходили получать свой подарок, где на обложке крупным планом их портрет, а внутри фотоальбома ― диск с электронной версией фотографий. Было заметно, что многие малыши впервые увидели свою фотографию, а у большинства ребят это первый персональный фотоальбом.

В Беларуси стартовал уникальный проект «Мой фотоальбом»

Стартовав в декабре, проект «Мой фотоальбом» продолжится в январе в следующем минском детском доме. Проект не будет ограничиваться традиционными для благотворительности праздничными зимними месяцами, и по задумке организаторов будет продолжаться целый год.

В рамках проекта планируются также фотовыставки. Они помогут развенчать стереотипы, которые существует в обществе относительно детей-сирот. Каждый посетитель галереи сможет увидеть, какие красивые, обаятельные и фотогеничные дети в Беларуси, оставшиеся по какой-то причине без родительской опеки. И кто знает, вдруг, следующие фотографии кого-то из этих детей появятся уже в чьем-то семейном альбоме.

Дополнительная информация о проекте

Тел.: (+375 17) 328-62-11, (+375 29) 638-15-94.
E-mail: tatiana@saatchi.by

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

20 июня 2017 • Обучение Skin Cosmetic Center приглашает косметологов на семинары Эксклюзивный представитель в Беларуси израильской профессиональной косметики Skin – Skin Cosmetic Center проводит обучающие демонстрационные семинары для косметологов на базе препаратов, разработанных научной лабораторией компании...
04 июня 2017 • Обучение Полный ремонт жизни: Эльмира и Константин Довлатовы приглашают на мастер-классы в Минске 10 и 11 июня 2017 г. известные психологи Эльмира и Константин Довлатов проведут в Минске два мастер-класса: «Полный ремонт жизни» и «Осознанное родительство»...
02 июня 2017 • Стиль жизни Фонду «Шанс» исполняется 9 лет! 4 июня Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс» исполняется 9 лет. За это время фонду удалось создать эффективную систему оказания помощи тяжелобольным детям, которые по определенным причинам не могут получить высококвалифицированную и своевременную медицинскую помощь в Беларуси. За 9 лет благотворительная помощь была оказана 728 больным детям на сумму более 259000...
01 июня 2017 • Обучение Каникулы с пользой: обучающий лагерь «Мир Моей Мечты» Тренинговый центр «Квадратный апельсин» представляет уникальную тренинговую программу для детей – образовательный лагерь «Мир Моей Мечты»...
28 мая 2017 • Стиль жизни Турецкие пляжи – всегда есть место выбору Камень, галька, песок – разнообразие турецких пляжей поражает, всегда можно выбрать, что больше по душе. Но еще лучше, чтобы над акваторией развевался Голубой флаг – это качество и безопасность...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby