www.diva.by / новости / события /

на выставке «нашим детям» белорусские дизайнеры продемонстрировали свои коллекции

На выставке «Нашим детям» белорусские дизайнеры продемонстрировали свои коллекции

05 сентября 2011

Портал Стиля и Красоты DIVA.BY побывал на показе коллекций белорусских дизайнеров, проведенной в рамках выставки «Нашим детям», которая проходила с 22 по 31 августа 2011 года в Минске в выставочном центре «БелЭкспо».

Свои коллекции продемонстрировали дизайнеры Наталья Финковская, Ирина Леднева, Мария Жмачинская, Анна Драгоценная, Надежда Павич и Анастасия Мурашко.

Показ был подготовлен Центром моды и стиля «Имена», имеющим достаточно разносторонний опыт в организации ярких и запоминающихся fashion-показов.
 
Вы не ошибетесь, если предположите, что это был показ детской одежды — ведь сама выставка посвящена детям, их родителям и новому учебному году.

Как только зазвучала музыка, всех присутствующих поразило, насколько изящно и раскованно дети демонстрировали эксклюзивные дизайнерские наряды. В них не заметишь чопорности и жеманства, которые порой видны во «взрослых» моделях. Детские выходы на подиум всегда вызывают умиление и встречаются аплодисментами в зале. И этот показ не был исключением. Каждый выход сопровождался эмоциональным взрывом со стороны зрителей.
 
Чем же порадовали дизайнеры? Одежда для отдыха, кокетливые платьица, очаровательные пальтишки, праздничные модели, деловые костюмы и модели для школы — любой даже самый притязательный зритель нашел что-то по вкусу. А для многих мам, которые сами шьют вещички для детей, показ наверняка явился источником вдохновения и кладезем новых идей.
 
Показ детских коллекций белорусских дизайнеровПоказ детских коллекций белорусских дизайнеровПоказ детских коллекций белорусских дизайнеров
Показ детских коллекций белорусских дизайнеровПоказ детских коллекций белорусских дизайнеровПоказ детских коллекций белорусских дизайнеров
Показ детских коллекций белорусских дизайнеровПоказ детских коллекций белорусских дизайнеровПоказ детских коллекций белорусских дизайнеров
 
Корреспонденту Портала удалось побеседовать с тремя дизайнерами, представившими свои коллекции.
 
У дизайнера Надежды Павич (лаборатория моды «Арт-авангард») идея о создании детской коллекции возникла еще зимой, когда она наблюдала за полетом снежинок. Они натолкнули на мысль о детях, о нежных чувствах, милых улыбках.

При создании моделей хотелось реализовать тему снежинок и на материале: интересные узоры верхнего слоя из более светлой ткани накладываются на более темную ткань. У Надежды в багаже уже есть одна взрослая коллекция, однако воплощение данной идеи требовало работать именно с детьми, иначе тема нежности не была бы раскрыта полностью.


Дизайнер Наталья Финковская — участник показов Мельницы моды, Белой Амфоры, Недели Белорусской моды. С работами дизайнера знакомы не только белорусские ценители модной одежды — ее коллекции совершили путешествие в Чехию, Австрию, Швецию.

По словам Натальи, воплощая коллекцию в реальности, она думала о мужском мундире в стиле барокко и романтике. Одежда создавалась на все случаи жизни: и в школу, и на прогулки, и в гости. Интересно то, что все сумки, с которыми выступали маленькие модницы и модники, раритетные. К примеру, самый большой портфель принадлежал еще дедушке Натальи, с которым он ходил в институт будучи студентом. Коллекция выполнена в красно-коричневых тонах, ткани только натуральные (хлопок, шерсть), используется и клетка, и цветочные мотивы. Одежда рассчитана на возможный запуск в производство.

Наталья: «С детьми всегда более интересно работать. Можно отойти от грубых рамок».

Показ детских коллекций белорусских дизайнеровПоказ детских коллекций белорусских дизайнеровПоказ детских коллекций белорусских дизайнеров
Показ детских коллекций белорусских дизайнеровПоказ детских коллекций белорусских дизайнеровПоказ детских коллекций белорусских дизайнеров
Показ детских коллекций белорусских дизайнеровПоказ детских коллекций белорусских дизайнеровПоказ детских коллекций белорусских дизайнеров
Фото: Александра Юрченко
 
Ирина Леднева — молодой талантливый художник и успешный дизайнер, Член Белорусского Союза Дизайнеров — постоянно находится в поиске нового, любит экспериментировать, не ограничивает себя одним видом деятельности.
 
В архиве ее работ есть и графика, и живопись, и работы с глиной. Ирине нравится пробовать свои силы в различных видах декоративного искусства. Еще будучи студенткой, она начала участвовать в различных проектах,конкурсах и выставках.
 
Ирина неоднократно приглашалась с показом своих коллекций в Германию, Швецию, Бельгию, участвовала в международных творческих мастерских в Брюсселе, Берлине, шведском городе Боросе.

При создании коллекции, представленной на выставке «Нашим детям», дизайнеру хотелось поработать с фактурами тканей, непосредственно над самим декором — модели украшают многочисленные складки, защипы. Это первая коллекция, в которой использовались абсолютно разные материалы. По словам дизайнера, модели получились не праздничные, а скорее повседневного характера, но претендующие на нарядность. Цвета — приглушенные, осенние. Коллекция несет в себе какой-то элемент сказочности: нежное кружево, ажурная вязка, шифон и бархат, декор из роз и фантастических цветов.

Ирина: «В настоящее время детская мода и взрослая максимально приближены друг к другу. В данной коллекции прослеживается тема не моды, а скорее стиля».
 
 

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
12 апреля 2017 • Обучение Какого цвета ваша жизнь? В Минске пройдет семинар по психологии цвета в жизни, стиле, рекламе Колорист Ольга Грибова приглашает на семинар «Какого цвета ваша жизнь. Психология цвета в жизни, стиле, рекламе», на котором вы научитесь лучше понимать цвет, себя, своих клиентов. Семинар будет полезным для всех желающих знать о колористике больше. Особенную пользу мероприятие будет иметь для художников-постановщиков, фотографов, имидж-мэйкеров, стилистов...
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby