www.diva.by / новости / события /

в японии стартовала неделя моды

В Японии стартовала Неделя Моды

14 марта 2007
Первый официальный день Недели Моды в Японии пришелся на 12-ое Марта.

Вот уже больше 20 лет японские дизайнеры представляют свои работы, но это только четвёртая неделя, спонсорами которой выступают специализированные государственные организации, в задачу которых входит поддержка  мирового представления о японской индустрии моды и текстиля.

«В мире очень заметен интерес к японской культуре, — сказал Акира Амари, министр экономики в индустрии моды на открытии Японской Недели моды в Токио в Империал Хотел. — Эта Неделя Моды поможет открыть миру культуру Японии».

Позже в тот же вечер Министр Акира посетил показ одного из Японских  дизайнеров Дунко Кошино (Junko Koshino), чья коллекция шикарных, подчеркивающих женственность коротких платьев и вечерних нарядов была представлена как идея о «красной дорожке», характерной для таких мероприятий, как вручение Оскара. Фотографы и журналисты — как своеобразные символы, ассоциирующиеся с гламурными звёздами, коих так любят в модной западной индустрии в последнее время.

Пока такие известные в мире японские  дизайнеры, как Иссей Миаке, Йоджи Ямомото, Реи Кавакубо, не представляют своих работ в Токио, они предпочитают показывать свои полугодовые коллекции prêt-a-porter в Париже. Это и повлекло за собой  интерес и появление мировой прессы и покупателей на Неделе Моды в Японии.

В понедельник были представлены две многообещающие коллекции экспериментального характера, идеи которых скорее будут признаны поклонниками интеллектуальной моды, — Mercibeaucoup’Eti  Utsugi (Мерсибеяюкоп Эти Юсуджи) и Mintdesigns (Минтдизаинс). Показы прошли в начале и в конце дня, как бы задавая общее настроение Недели.

Абстрактная коллекция Юсуджи сложно поддаётся описанию — огромные подплечники, дутые рукава. Это психоделический взрыв цвета и фактуры, напоминающий стиль Джереми Скотта и Бернарда  Вилхельма.

Коллекция Минтдезаинс, как и Юсуджи, нацелена на  молодежную аудиторию — текстурированные гетры, клетчатые платья-сарафаны, комбинезоны с завышенной талией. Пальто, напоминающее кокон и узкие штаны или легенсы  с графическим рисунком или текстурной тесьмой на коленях — фавориты сезона.     

Источник: FashionTime.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
12 апреля 2017 • Обучение Какого цвета ваша жизнь? В Минске пройдет семинар по психологии цвета в жизни, стиле, рекламе Колорист Ольга Грибова приглашает на семинар «Какого цвета ваша жизнь. Психология цвета в жизни, стиле, рекламе», на котором вы научитесь лучше понимать цвет, себя, своих клиентов. Семинар будет полезным для всех желающих знать о колористике больше. Особенную пользу мероприятие будет иметь для художников-постановщиков, фотографов, имидж-мэйкеров, стилистов...
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby