www.diva.by www.diva.by / новости новости / события события

Состоялся первый в Беларуси фэшн-маркет!

11 июля 2011
В субботу, 9 июля, состоялось беспрецедентное в мире белорусской моды событие: впервые прошел фэшн-маркет выходного дня под энергичным названием Yes, It’s HOT!, где были представлены одежда и аксессуары таких дизайнеров и брендов, как Historia Naturalis, My happy dress, Мария Дубинина, Татьяна Ефремова и Тамара Горидовец, Ольга Кучеренко, Людмила Лабкова, Killtoday, Holywool и проч.

Формат мероприятия был каким-то слегка суматошным, многолюдным, свойским, веселым и лишенным пафоса. Кафе Loft стало отличной площадкой для проведения первого фэшн-маркета, в котором был и задор, и стиль.

Организатор — модный блоггер Виктория Наумова — на страницах своего блога уже давно декларировала то, что белорусское дизайнерское сообщество отчаянно нуждается в продвижении. Иначе фэшн-сфера напоминает обычный профессиональный междусобойчик, где потребителям нет никакого дела до моды белорусского происхождения. И ситуация нуждалась в каком-то переломе. Ждать милостей от природы и спонсоров Виктория не стала и справедливо решила, что формат модного базарчика выходного дня — не только отличный способ повеселиться, но и действительно эффективный инструмент промоции белорусского фэшна. И многие, даже именитые дизайнеры с ней согласились: а ведь явно нелегко далось решение выставить эксклюзивные вещи на продажу менее чем за 100 долларов (это было обязательным условием для участия в мероприятии). Поэтому было очень приятно видеть, к примеру, дуэт Татьяны Ефремовой и Тамары Горидовец: их войлок, шелк и меха в авторском исполнении, да за такую сумму — настоящий праздник шопинга!

Но, судя по отчетам в блогах, некоторые дизайнеры остались недовольны тем, что посетители отнеслись к фэшн-маркету как к распродаже, пусть и концептуальной. Что ж, те же Ефремова и Горидовец радовались возможности расширения круга клиентов, а ведь индекс их узнаваемости в сфере белорусского дизайна одежды один из самых высоких! Татьяна Маринич, чей бренд в принципе не имеет в активе одежды стоимостью до 100 долларов, с радостью и каким-то одной ей свойственным азартом тоже приняла участие в мероприятии.
 
 
 
 
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси. Дизайнер Карина Галстян
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси. Дизайнер Мария Дубинина
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси
 
К слову, были некоторые сомнения и опасения. Многие из участников знакомы Порталу стиля и красоты DiVA.BY еще по Белорусским неделям моды и канувшей в Лету «Мельнице моды». На подиуме их произведения выглядели достойно — но по пути в Loft редакция Портала горячо спорила и была обуреваема сомнениями: не рассыплется ли очарование дизайнерской одежды при ближайшем рассмотрении?.. Не рассыпалось, ура! Кривых строчек, линялых тканей и отваливающейся отделки выявлено не было, так что упрекнуть мероприятие вообще не в чем — даже скучно:)
 
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси. Дизайнер Татьяна Маринич Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси. Дизайнер Ирина Бойтик и Виктория Наумова

Дивная редакция тоже не осталась молчаливым и беспристрастным наблюдателем. В ДИВных гардеробах осели: фантастически-футуристическая куртка-косуха от Марии Дубининой и аж четыре вещи от Людмилы Лабковой (три платья и серый тренч). Фэшн-маркет для Див прошел более чем продуктивно!
 
Елена Коровец (Портал стиля и красоты DiVA.BY) и Виктория Наумова Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси. Дизайнеры Татьяна Ефремова и Тамара Горидовец

Эффективность мероприятия подтверждали и дизайнеры, очень немногие из которых представлены на торговых площадях. Дизайнер Карина Галстян призналась, что не ожидала такого успеха мероприятия и прогнозировать ажиотаж было сложно — но факт остается фактом: все состоялось, и состоялось более чем удачно. И для дизайнеров, и для их потенциальных клиентов. Что отметила и Виктория Наумова: «В организации маркет непрост, как и любое мероприятие, в котором задействовано большое количество творческих людей. И, тем не менее, здесь все сошлось в гармонии: интерес кафе Loft к проекту, интерес вдохновленных маркетом дизайнеров-участников, интерес модной публики, которая долго ждала такого мероприятия».
 

А Портал стиля и красоты DiVA.BY ожидает обещанного повторения фэшн-маркета. Ура новым идеям, талантливым дизайнерам и грамотным организаторам!
 
А кто еще из ДИВной аудитории посетил веселый модный базар? Делимся впечатлениями!
 

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

30 августа 2019 • Персоны Люция Геращенко: «В рекламе, как в отношениях: или по любви, или по расчету!» Популярная телеведущая Люция Геращенко не скрывает: на рекламе в Беларуси зарабатывать можно. Она одна из немногих теледив, кто честно говорит, что купила и квартиру в Минске, и машину и другие «блага» на деньги от сотрудничества с брендами. При этом проекты Люся умела выбрать настолько удачно, что до сих пор у многих ассоциируется с Лидским квасом или золотыми украшениями. В интервью diva.by телеведущая ОНТ поделилась секретами селфибрендинга и дала несколько советов по работе в рекламе.
27 августа 2019 • Стиль жизни 6 шагов к открытию своего магазина корейской косметики Создавая собственный бизнес, нужно выбрать ту сферу, которая не только интересна вам, но и пользуется популярностью у широкой аудитории. Оглядываясь на современный рынок, выбор очевиден - корейская косметика, средства, уже завоевавшие миллионы женских сердец. Определившись с родом деятельности, надо знать, с какой стороны подойти к открытию своего дела, чтобы достичь максимального успеха. Об этом сегодня и пойдет речь.
12 августа 2019 • Обучение «Родительский квест». Как собрать ребенка в детский сад? Ни для кого не секрет, что записывать ребенка в детский сад следует как можно раньше. Но ничто не способно уберечь вас от такого страшного слова, как «очереди». Иногда они настолько большие, что очередь ребенка может подойти как раз к моменту, когда уже нужно идти в школу. Самым оптимальным решением при такой ситуации является обращение в частный садик.
30 июля 2019 • Обучение Изучение английского с нуля по аудио-урокам С чего начать обучение английскому языку? Способов на самом деле масса, главное выбрать самый удобный для себя. Сегодня хотелось бы поделиться с вами одним из способов, который не требует больших финансовых вложений. А результат напрямую зависит исключительно от вашего усердия и желания изучить язык.
25 июля 2019 • Стиль жизни Здравствуй школа: как собрать первоклассника и не разориться? Близится сентябрь, а вместе с ним школа, продленка, уроки и домашние задания. Осталось чуть больше месяца, чтобы купить ребенку все необходимое, настроить его на учебную волну и подготовить морально к школе — серьезному этапу в жизни малыша. Давайте разберемся, что необходимо ребенку в первую очередь, чтобы чувствовать себя комфортно и “в своей тарелке”?
10 июля 2019 • Стиль жизни Искать жилье в городах Беларуси на Flatfy – быстро, удобно, легко Если вам нужно купить квартиру в Минске без посредников или присмотреть жилье для аренды или покупки в любом другом городе Беларуси, не обязательно сразу обращаться к риелтору. Благодаря активному развитию интернета изучить ситуацию на рынке недвижимости можно самостоятельно.
09 июля 2019 • Стиль жизни Как выбрать медицинский халат? В современном мире медицинский халат — это обязательный атрибут не только врачей. Его стали использовать и в других сферах деятельности, таких как учеба (для студентов медицинских специальностей халат обязателен) и услуги (в салонах красоты и массажных кабинетах).
22 мая 2019 • Стиль жизни Как выбрать картридж для принтера? Без принтера сегодня не обойтись не только в офисах компаний, но и простым пользователям. Рано или поздно, любой человек, пользующийся принтером сталкивается с необходимостью заменить картридж. По сути, картридж — кассета с разными цветами, которая дает возможность печатать текстовые документы и изображения в черно-белом или цветном варианте. Если случилась ...
24 апреля 2019 • Стиль жизни Топ-10 лучших смартфонов Samsung по категориям Смартфоны samsung давно завоевали любовь тех, кто ценит практичность и качество. У бренда множество поклонников по всему миру и огромный выбор гаджетов. Если вы не можете определиться с выбором, мы собрали 10 лучших моделей Samsung.
05 апреля 2019 • Стиль жизни Как сэкономить на iherb? 4 действенных способа iherb — настоящая находка для любителей натуральной косметики, продуктов питания и витаминов. На сайте можно найти множество интересных товаров, которые не отыщешь в наших супермаркетах. Но как же быть, если на сайте столько всего хочется заказать, но кошелек требует экономии? Мы подобрали 4 способа, как сэкономить на iherb так, чтобы потом не жалеть о чрезмерных тратах.
26 марта 2019 • Обучение Как стать косметологом с медицинским образованием и без? Многие врачи и медсестры уходят из своей сферы в косметологию, и даже бывшие юристы и бухгалтеры порой могут оказаться вашим косметологом. В этой статье мы расскажем, как стать косметологом с медицинским образованием, можно ли работать косметологом без медицинского образования и какие курсы проходят будущие посланники красоты.
11 марта 2019 • Стиль жизни Как выбрать подарочную упаковку? Подарочная упаковка не только защищает подарок, но и создает ощущение тайны. Ведь, если подарок не упакован, сделать его сюрпризом будет довольно сложно. А чтобы сюрприз был еще более запоминающимся, нужно как следует продумать подарочную упаковку. В зависимости от того, кому вы дарите подарок, и лежит выбор упаковки. Мы рассмотрели несколько ситуаций и подобрали полезные советы для вас.
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608