www.diva.by www.diva.by / новости новости / события события

Состоялся первый в Беларуси фэшн-маркет!

11 июля 2011
В субботу, 9 июля, состоялось беспрецедентное в мире белорусской моды событие: впервые прошел фэшн-маркет выходного дня под энергичным названием Yes, It’s HOT!, где были представлены одежда и аксессуары таких дизайнеров и брендов, как Historia Naturalis, My happy dress, Мария Дубинина, Татьяна Ефремова и Тамара Горидовец, Ольга Кучеренко, Людмила Лабкова, Killtoday, Holywool и проч.

Формат мероприятия был каким-то слегка суматошным, многолюдным, свойским, веселым и лишенным пафоса. Кафе Loft стало отличной площадкой для проведения первого фэшн-маркета, в котором был и задор, и стиль.

Организатор — модный блоггер Виктория Наумова — на страницах своего блога уже давно декларировала то, что белорусское дизайнерское сообщество отчаянно нуждается в продвижении. Иначе фэшн-сфера напоминает обычный профессиональный междусобойчик, где потребителям нет никакого дела до моды белорусского происхождения. И ситуация нуждалась в каком-то переломе. Ждать милостей от природы и спонсоров Виктория не стала и справедливо решила, что формат модного базарчика выходного дня — не только отличный способ повеселиться, но и действительно эффективный инструмент промоции белорусского фэшна. И многие, даже именитые дизайнеры с ней согласились: а ведь явно нелегко далось решение выставить эксклюзивные вещи на продажу менее чем за 100 долларов (это было обязательным условием для участия в мероприятии). Поэтому было очень приятно видеть, к примеру, дуэт Татьяны Ефремовой и Тамары Горидовец: их войлок, шелк и меха в авторском исполнении, да за такую сумму — настоящий праздник шопинга!

Но, судя по отчетам в блогах, некоторые дизайнеры остались недовольны тем, что посетители отнеслись к фэшн-маркету как к распродаже, пусть и концептуальной. Что ж, те же Ефремова и Горидовец радовались возможности расширения круга клиентов, а ведь индекс их узнаваемости в сфере белорусского дизайна одежды один из самых высоких! Татьяна Маринич, чей бренд в принципе не имеет в активе одежды стоимостью до 100 долларов, с радостью и каким-то одной ей свойственным азартом тоже приняла участие в мероприятии.
 
 
 
 
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси. Дизайнер Карина Галстян
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси. Дизайнер Мария Дубинина
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси
 
К слову, были некоторые сомнения и опасения. Многие из участников знакомы Порталу стиля и красоты DiVA.BY еще по Белорусским неделям моды и канувшей в Лету «Мельнице моды». На подиуме их произведения выглядели достойно — но по пути в Loft редакция Портала горячо спорила и была обуреваема сомнениями: не рассыплется ли очарование дизайнерской одежды при ближайшем рассмотрении?.. Не рассыпалось, ура! Кривых строчек, линялых тканей и отваливающейся отделки выявлено не было, так что упрекнуть мероприятие вообще не в чем — даже скучно:)
 
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси. Дизайнер Татьяна Маринич Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси. Дизайнер Ирина Бойтик и Виктория Наумова

Дивная редакция тоже не осталась молчаливым и беспристрастным наблюдателем. В ДИВных гардеробах осели: фантастически-футуристическая куртка-косуха от Марии Дубининой и аж четыре вещи от Людмилы Лабковой (три платья и серый тренч). Фэшн-маркет для Див прошел более чем продуктивно!
 
Елена Коровец (Портал стиля и красоты DiVA.BY) и Виктория Наумова Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси. Дизайнеры Татьяна Ефремова и Тамара Горидовец

Эффективность мероприятия подтверждали и дизайнеры, очень немногие из которых представлены на торговых площадях. Дизайнер Карина Галстян призналась, что не ожидала такого успеха мероприятия и прогнозировать ажиотаж было сложно — но факт остается фактом: все состоялось, и состоялось более чем удачно. И для дизайнеров, и для их потенциальных клиентов. Что отметила и Виктория Наумова: «В организации маркет непрост, как и любое мероприятие, в котором задействовано большое количество творческих людей. И, тем не менее, здесь все сошлось в гармонии: интерес кафе Loft к проекту, интерес вдохновленных маркетом дизайнеров-участников, интерес модной публики, которая долго ждала такого мероприятия».
 

А Портал стиля и красоты DiVA.BY ожидает обещанного повторения фэшн-маркета. Ура новым идеям, талантливым дизайнерам и грамотным организаторам!
 
А кто еще из ДИВной аудитории посетил веселый модный базар? Делимся впечатлениями!
 

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

15 декабря 2018 • Стиль жизни 5 советов по выбору швейной машины Если вы решили приобрести швейную машину, наверняка не раз задавались вопросом, какую же всё-таки выбрать. Такие магазины, как https://spool.com.ua/ , предлагают нам множество вариантов, но ведь машина нужна всего одна. Чтобы вы не ошиблись с выбором и с удовольствием творили волшебство на новой швейной машине, примите во внимание следующие советы. ...
06 декабря 2018 • Стиль жизни Новый тренд: мебель из эпоксидной смолы С помощью смолы можно превратить любую мебель в настоящий предмет искусства. Сочетание смолы и дерева выглядит стильно и изысканно. Вместе с stoly.by мы разберем особенности необычной мебели. Что такое эпоксидная смола? Эпоксидная смола - синтетическое соединение олигомеров, но в чистом виде ее не применяют. Свойства эпоксидной смолы проявляются только ...
29 ноября 2018 • Стиль жизни Зачем делать рентген легких? В суете дней многие люди забывают, что самое ценное — здоровье нашего организма. Чтобы поддерживать здоровье, достаточно не забывать дорогу к врачам и вовремя проверять состояние организма. Многие процессы в организме протекают незаметно, а вовремя увидеть и распознать проблему поможет современная рентгенография.
22 ноября 2018 • Стиль жизни Какие выбрать окна в квартиру? По внешнему виду пластиковые окна мало чем отличаются друг от друга. Но это заблуждение — существуют колоссальные различия, как в цене, так и в качестве окон. Мы поможем вам сделать правильный выбор!
01 ноября 2018 • Стиль жизни Выбираем мягкую мебель. Все тонкости и нюансы Выбор мягкой мебели для дома — процесс долгий и сложный? А вот и нет, если заранее изучить эту тему. Для того, чтобы ваш диван или кровать радовали вас ещё долгие годы, а вам не приходилось часами листать каталог мебели, рекомендуем прочесть эту небольшую статью.
30 октября 2018 • Стиль жизни Сложно ли снять квартиру при наличии ребенка? Семьи с маленькими детьми часто сталкиваются с ситуациями, когда сложно найти жилье для долгосрочного съема. Как расположить к себе арендодателя при наличии ребенка?
26 октября 2018 • Стиль жизни Топ 7 полезных продуктов для здоровья кожи лица Правильное питание должно стать образом жизни, если хочется справиться с лишними килограммами и восстановить кожу. От количества и соотношения питательных веществ будет зависеть здоровье волос, ногтей, рельеф лица. Предлагаем 7 полезных продуктов для здоровья кожи лица.
24 октября 2018 • Стиль жизни Как выбрать подходящие мебельные ручки и крючки Удобная и красивая мебель помогает создать максимально комфортный и функциональный интерьер. Одни хозяева предпочитают сэкономить время и купить уже готовые изделия. Мебельные ручки и крючки — отличный способ сделать ваш шкаф или тумбу эксклюзивной.
16 октября 2018 • Стиль жизни Чем привлекательна покупка одежды в интернет-магазине? Понятно желание каждой представительницы прекрасной половины человечества чувствовать себя привлекательной при любых условиях. Покупки в онлайн магазинах нередко бывают более выгодными и удобными, чем в магазинах обычных. Ведь можно в комфортной домашней обстановке просмотреть все имеющиеся предложения, сравнивать их между собой.
12 октября 2018 • Стиль жизни Отказали в ипотеке: что произошло и как действовать дальше? Обычно люди тщательно обдумывают решение взять ипотеку. Ведь это важный шаг не только в масштабном приобретении, реорганизации старых займов, но и серьёзное обязательство. Иногда именно этот груз мешает всё предусмотреть и первый опыт проваливается. Банк отказывает в кредите.
12 октября 2018 • Презентации Все начинается с «Мары»! В сопровождении показа модного бренда Kardash на автозаправке открылась выставка fashion-иллюстратора.
11 октября 2018 • Стиль жизни Когда в Беларуси пройдет «Черная пятница»? Черная Пятница – всемирно известная ночь грандиозных распродаж, за несколько лет стала хорошо известна и популярна в странах СНГ. Из Америки, где эта традиция существует уже более полувека, Блэк Фрайдей переместилась в Европу и многие другие страны. В этом году жителей Беларуси в последнюю ноябрьскую пятницу ждут впечатляющие скидки в различных онлайн и оффлайн магазинах, благодаря которым можно будет сделать покупки по нереально низким ценам.
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608