www.diva.by / новости / события /

состоялся первый в беларуси фэшн-маркет!

Состоялся первый в Беларуси фэшн-маркет!

11 июля 2011
В субботу, 9 июля, состоялось беспрецедентное в мире белорусской моды событие: впервые прошел фэшн-маркет выходного дня под энергичным названием Yes, It’s HOT!, где были представлены одежда и аксессуары таких дизайнеров и брендов, как Historia Naturalis, My happy dress, Мария Дубинина, Татьяна Ефремова и Тамара Горидовец, Ольга Кучеренко, Людмила Лабкова, Killtoday, Holywool и проч.

Формат мероприятия был каким-то слегка суматошным, многолюдным, свойским, веселым и лишенным пафоса. Кафе Loft стало отличной площадкой для проведения первого фэшн-маркета, в котором был и задор, и стиль.

Организатор — модный блоггер Виктория Наумова — на страницах своего блога уже давно декларировала то, что белорусское дизайнерское сообщество отчаянно нуждается в продвижении. Иначе фэшн-сфера напоминает обычный профессиональный междусобойчик, где потребителям нет никакого дела до моды белорусского происхождения. И ситуация нуждалась в каком-то переломе. Ждать милостей от природы и спонсоров Виктория не стала и справедливо решила, что формат модного базарчика выходного дня — не только отличный способ повеселиться, но и действительно эффективный инструмент промоции белорусского фэшна. И многие, даже именитые дизайнеры с ней согласились: а ведь явно нелегко далось решение выставить эксклюзивные вещи на продажу менее чем за 100 долларов (это было обязательным условием для участия в мероприятии). Поэтому было очень приятно видеть, к примеру, дуэт Татьяны Ефремовой и Тамары Горидовец: их войлок, шелк и меха в авторском исполнении, да за такую сумму — настоящий праздник шопинга!

Но, судя по отчетам в блогах, некоторые дизайнеры остались недовольны тем, что посетители отнеслись к фэшн-маркету как к распродаже, пусть и концептуальной. Что ж, те же Ефремова и Горидовец радовались возможности расширения круга клиентов, а ведь индекс их узнаваемости в сфере белорусского дизайна одежды один из самых высоких! Татьяна Маринич, чей бренд в принципе не имеет в активе одежды стоимостью до 100 долларов, с радостью и каким-то одной ей свойственным азартом тоже приняла участие в мероприятии.
 
 
 
 
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси. Дизайнер Карина Галстян
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси. Дизайнер Мария Дубинина
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси
 
К слову, были некоторые сомнения и опасения. Многие из участников знакомы Порталу стиля и красоты DiVA.BY еще по Белорусским неделям моды и канувшей в Лету «Мельнице моды». На подиуме их произведения выглядели достойно — но по пути в Loft редакция Портала горячо спорила и была обуреваема сомнениями: не рассыплется ли очарование дизайнерской одежды при ближайшем рассмотрении?.. Не рассыпалось, ура! Кривых строчек, линялых тканей и отваливающейся отделки выявлено не было, так что упрекнуть мероприятие вообще не в чем — даже скучно:)
 
Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси. Дизайнер Татьяна Маринич Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси. Дизайнер Ирина Бойтик и Виктория Наумова

Дивная редакция тоже не осталась молчаливым и беспристрастным наблюдателем. В ДИВных гардеробах осели: фантастически-футуристическая куртка-косуха от Марии Дубининой и аж четыре вещи от Людмилы Лабковой (три платья и серый тренч). Фэшн-маркет для Див прошел более чем продуктивно!
 
Елена Коровец (Портал стиля и красоты DiVA.BY) и Виктория Наумова Первый фэшн-маркет Yes, It's HOT! в Беларуси. Дизайнеры Татьяна Ефремова и Тамара Горидовец

Эффективность мероприятия подтверждали и дизайнеры, очень немногие из которых представлены на торговых площадях. Дизайнер Карина Галстян призналась, что не ожидала такого успеха мероприятия и прогнозировать ажиотаж было сложно — но факт остается фактом: все состоялось, и состоялось более чем удачно. И для дизайнеров, и для их потенциальных клиентов. Что отметила и Виктория Наумова: «В организации маркет непрост, как и любое мероприятие, в котором задействовано большое количество творческих людей. И, тем не менее, здесь все сошлось в гармонии: интерес кафе Loft к проекту, интерес вдохновленных маркетом дизайнеров-участников, интерес модной публики, которая долго ждала такого мероприятия».
 

А Портал стиля и красоты DiVA.BY ожидает обещанного повторения фэшн-маркета. Ура новым идеям, талантливым дизайнерам и грамотным организаторам!
 
А кто еще из ДИВной аудитории посетил веселый модный базар? Делимся впечатлениями!
 

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

04 июня 2017 • Обучение Полный ремонт жизни: Эльмира и Константин Довлатовы приглашают на мастер-классы в Минске 10 и 11 июня 2017 г. известные психологи Эльмира и Константин Довлатов проведут в Минске два мастер-класса: «Полный ремонт жизни» и «Осознанное родительство»...
02 июня 2017 • Стиль жизни Фонду «Шанс» исполняется 9 лет! 4 июня Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс» исполняется 9 лет. За это время фонду удалось создать эффективную систему оказания помощи тяжелобольным детям, которые по определенным причинам не могут получить высококвалифицированную и своевременную медицинскую помощь в Беларуси. За 9 лет благотворительная помощь была оказана 728 больным детям на сумму более 259000...
01 июня 2017 • Обучение Каникулы с пользой: обучающий лагерь «Мир Моей Мечты» Тренинговый центр «Квадратный апельсин» представляет уникальную тренинговую программу для детей – образовательный лагерь «Мир Моей Мечты»...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby