www.diva.by www.diva.by / новости новости / события события

Будут ли компании заниматься благотворительностью в кризис?

28 июня 2011

21 июня завершилась социальная акция помощи детским домам Беларуси «Сотворим добро вместе!». Несмотря на то, что акция подошла к концу, денежные средства будут направляться в детские дома до тех пор, пока в магазинах не будет распродана вся продукция СООО «Кухня Мастера» в упаковках с логотипом акции. На собранные в результате акции средства Детскому Дому № 7 уже были куплены и переданы две стиральные машины. В ближайшее время также будут переданы развивающие игры, бытовая техника и другие необходимые для детей вещи.

Всего в результате акции планировалось собрать и передать около 100 — 150 миллионов рублей, но из-за сложившейся экономической ситуации удалось собрать только 30 миллионов.

Остановит ли кризисная ситуация те благотворительные работы, которыми занимались многие компании, остается ли актуальным корпоративная социальная ответственность бизнеса (КСО) и какие пути ее реализации? На эти вопросы ответили руководитель ресурса Marketing.by Сергей Скороход и коммерческий директор СООО «Кухня Мастера» Никита Еркин.

Сергей Скороход, руководитель ресурса Marketing.by:

― Благотворительность ― это, скорее, потребность руководителей или владельцев компании. Т.е. вряд ли это маркетинговый бюджет и в особенности важная его часть. Поэтому те руководители, кто пошел по данному пути, вряд ли остановятся даже в момент кризиса. Другое дело, что в нелегкие времена и объем, и форма помощи будет иной. Например, вместо денег это может быть продукция или услуга. На мой взгляд, актуальны те направления КСО, которые решают наиболее острые социальные проблемы общества.

Будут ли компании заниматься благотворительностью в кризис?

Никита Еркин, коммерческий директор СООО «Кухня Мастера»:

― Социальную ответственность бизнеса мы видим в двух направлениях. С одной стороны, это реализация программ по решению актуальных социальных проблем, например помощь детям-сиротам. С другой ― ответственность за соблюдение норм и правил, законодательства. Все это влияет не только на наш бизнес, но и на качество жизни отдельных социальных групп и общества в целом. Мы не просто хотим продать товар и заработать денег, мы хотим показать, что наши возможности еще и позволяют объединять людей для помощи другим.

Думаю, многие руководители согласятся со мной, что показав пример своими поступками можно достичь высоких результатов. Потому мы и говорим о нашей акции «Сотворим добро вместе!». В кризис у каждой компании на счету каждая копейка, да что и говорить о компании, у каждой семьи! Но 100 рублей, которые шли на благотворительность с продажи каждой пачки, помноженные на всех наших потребителей, показали, как много мы, оказывается, можем. Даже в самый кризисный период.

Будут ли компании заниматься благотворительностью в кризис?

Социальная акция «Сотворим добро вместе!» проходила с 21 марта по 21 июня. Принять участие в ней мог каждый: нужно было просто приобрести продукцию СООО «Кухня Мастера». 100 рублей с продажи каждой упаковки пельменей, вареников, блинчиков компании перечисляются в детские дома по всей Беларуси: в Детский дом №7 г. Минска, а также еще 6 детских домов (по одному из каждой области нашей страны). В Детском доме №7 города Минска прошли три ярких праздника и были переданы чеки на 10 миллионов 278 и на 18142000 тысяч рублей. В начале июля пройдет праздник в Детском доме г. Витебска.

Увидеть фотографии с прошедших праздников и получить всю информацию о результатах социальной акции можно найти в группах акции в социальных сетях: Вконтакте, Facebook.

Доп. информация об акции
Тел.: (+ 375 29) 681-17-02 (Евгения Ваганова).
Е-mai:l e.vaganova@km-product.biz.


Партнеры социальной акции «Сотворим добро вместе!»
 

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

06 декабря 2018 • Стиль жизни Новый тренд: мебель из эпоксидной смолы С помощью смолы можно превратить любую мебель в настоящий предмет искусства. Сочетание смолы и дерева выглядит стильно и изысканно. Вместе с stoly.by мы разберем особенности необычной мебели. Что такое эпоксидная смола? Эпоксидная смола - синтетическое соединение олигомеров, но в чистом виде ее не применяют. Свойства эпоксидной смолы проявляются только ...
29 ноября 2018 • Стиль жизни Зачем делать рентген легких? В суете дней многие люди забывают, что самое ценное — здоровье нашего организма. Чтобы поддерживать здоровье, достаточно не забывать дорогу к врачам и вовремя проверять состояние организма. Многие процессы в организме протекают незаметно, а вовремя увидеть и распознать проблему поможет современная рентгенография.
22 ноября 2018 • Стиль жизни Какие выбрать окна в квартиру? По внешнему виду пластиковые окна мало чем отличаются друг от друга. Но это заблуждение — существуют колоссальные различия, как в цене, так и в качестве окон. Мы поможем вам сделать правильный выбор!
01 ноября 2018 • Стиль жизни Выбираем мягкую мебель. Все тонкости и нюансы Выбор мягкой мебели для дома — процесс долгий и сложный? А вот и нет, если заранее изучить эту тему. Для того, чтобы ваш диван или кровать радовали вас ещё долгие годы, а вам не приходилось часами листать каталог мебели, рекомендуем прочесть эту небольшую статью.
30 октября 2018 • Стиль жизни Сложно ли снять квартиру при наличии ребенка? Семьи с маленькими детьми часто сталкиваются с ситуациями, когда сложно найти жилье для долгосрочного съема. Как расположить к себе арендодателя при наличии ребенка?
26 октября 2018 • Стиль жизни Топ 7 полезных продуктов для здоровья кожи лица Правильное питание должно стать образом жизни, если хочется справиться с лишними килограммами и восстановить кожу. От количества и соотношения питательных веществ будет зависеть здоровье волос, ногтей, рельеф лица. Предлагаем 7 полезных продуктов для здоровья кожи лица.
24 октября 2018 • Стиль жизни Как выбрать подходящие мебельные ручки и крючки Удобная и красивая мебель помогает создать максимально комфортный и функциональный интерьер. Одни хозяева предпочитают сэкономить время и купить уже готовые изделия. Мебельные ручки и крючки — отличный способ сделать ваш шкаф или тумбу эксклюзивной.
16 октября 2018 • Стиль жизни Чем привлекательна покупка одежды в интернет-магазине? Понятно желание каждой представительницы прекрасной половины человечества чувствовать себя привлекательной при любых условиях. Покупки в онлайн магазинах нередко бывают более выгодными и удобными, чем в магазинах обычных. Ведь можно в комфортной домашней обстановке просмотреть все имеющиеся предложения, сравнивать их между собой.
12 октября 2018 • Стиль жизни Отказали в ипотеке: что произошло и как действовать дальше? Обычно люди тщательно обдумывают решение взять ипотеку. Ведь это важный шаг не только в масштабном приобретении, реорганизации старых займов, но и серьёзное обязательство. Иногда именно этот груз мешает всё предусмотреть и первый опыт проваливается. Банк отказывает в кредите.
12 октября 2018 • Презентации Все начинается с «Мары»! В сопровождении показа модного бренда Kardash на автозаправке открылась выставка fashion-иллюстратора.
11 октября 2018 • Стиль жизни Когда в Беларуси пройдет «Черная пятница»? Черная Пятница – всемирно известная ночь грандиозных распродаж, за несколько лет стала хорошо известна и популярна в странах СНГ. Из Америки, где эта традиция существует уже более полувека, Блэк Фрайдей переместилась в Европу и многие другие страны. В этом году жителей Беларуси в последнюю ноябрьскую пятницу ждут впечатляющие скидки в различных онлайн и оффлайн магазинах, благодаря которым можно будет сделать покупки по нереально низким ценам.
08 октября 2018 • Конкурсы и фестивали Lady Fest — настоящий женский рай: с чего все начиналось? Владимир Малявко и Евгения Орлова – учредители агентства креативных проектов Twoday расскажут, откуда появилась идея самого женского фестиваля Lady Fest.
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608