www.diva.by / новости / события /

в москве открылась выставка «dior. под знаком искусства»

В Москве открылась выставка «Dior. Под знаком искусства»

28 апреля 2011

C 28 апреля по 24 июля государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и компания Dior представляют выставку «Dior: под знаком искусства».

В выставочных залах музея расположатся 120 туалетов haute couture. Посетители смогут насладиться шедевральным белоснежным платьем в стиле new-look, украшенным красной лентой и плющом, создателем которого стал сам маэстро Кристиан Диор.

На выставке представлены не только платья дома Dior, но и картины известных художников. Вдоль колоннады лестницы музея выставлены платья, прославившие марку Dior на весь мир. А рядом, между колоннами, ― картины, изображающие обнаженных женщин. Полотна взяты из фондов Пушкинского музея, Лувра, музея д’Орсе, Версаля и частных коллекций. Украшением экспозиции стали картины Сезанна, Пикассо, Модильяни, Гойи, Матисса и Тулуз-Лотрека, портреты Винтерха­льтера, Сарджента и других.

В Москве открылась выставка «Dior. Под знаком искусства» «Диоровский new-look стал революцией в понимании женственности. Представьте себе послевоенные годы в пережившем оккупацию Париже. Тканей ― в обрез, вместо шелковых цветов на шляпах ― веточки зелени, женщины рисуют на ногах швы, чтобы казалось, что они в чулках. И вдруг эта роскошь: длинные и пышные юбки, шик и изящество. Своими нарядами Кристиан Диор восславлял женское тело, и впоследствии каждый из арт-директоров дома делал то же самое. Мода и искусство ― лицом к лицу. Художники раздевают женщин, а дизайнеры их одевают. Или наоборот? Получается разговор о женственности и красоте, проходящий сквозь время», ― рассказала куратор выставки, известная во Франции историк моды Флоренс Мюллер.

Основная часть экспозиции под названием «Вальс времен» находится в Белом зале. Флоренс Мюллер включила в нее основные источники вдохновения Кристина Диора. Сады с прекрасными цветами, балы с дамами в ослепительных платьях, искусство декадентской «прекрасной эпохи» и XVIII век, кино, фотография, живопись ― куратор выставки постаралась не упустить ничего. Часть экспозиции, названная «Тело и линия», посвящена работе над платьями, которые Диор создавал прямо на модели.

В числе модных экспонатов представлены несколько недавних приобретений Дома Dior. Так, например, организаторы выставки привезли знаменитую фотографию 1955 года «Довима и слоны», автором которой стал классик мирового фотоискусства Ричард Аведон.

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
12 апреля 2017 • Обучение Какого цвета ваша жизнь? В Минске пройдет семинар по психологии цвета в жизни, стиле, рекламе Колорист Ольга Грибова приглашает на семинар «Какого цвета ваша жизнь. Психология цвета в жизни, стиле, рекламе», на котором вы научитесь лучше понимать цвет, себя, своих клиентов. Семинар будет полезным для всех желающих знать о колористике больше. Особенную пользу мероприятие будет иметь для художников-постановщиков, фотографов, имидж-мэйкеров, стилистов...
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby