www.diva.by / новости / события /

белорусы заняли почетные места на международном конкурсе artzept

Белорусы заняли почетные места на международном конкурсе ARTZEPT

25 апреля 2011

Работы четверых белорусов высоко оценили ведущие мировые специалисты в области искусства на VII Международном конкурсе молодых дизайнеров ARTZEPT. 21 апреля в Минске белорусских мастеров поздравила лично арт-директор конкурса, европейский искусствовед и критик прикладного искусства Гордана Биба Маркович (Сербия).

В 2010 году объектом внимания молодых дизайнеров-конкурсантов со всего мира стала ваза для фруктов. Условием участия в конкурсе ARTZEPT было создание устойчивого блюда, на котором размещаются и демонстрируются фрукты. Любые шарообразные сосуды без опоры (ножки) не принимались к рассмотрению. Основные требования к работам включали: оригинальную авторскую идею, функциональность, но вместе с тем, художественность, новизну и привлекательность дизайна. Классические решения к участию в конкурсе не принимались. Ваза могла быть выполнена из любых материалов. Работы направлялись по почте напрямую в миланский офис ARTZEPT до 15 октября 2010 года. В жюри конкурса ежегодно входят именитые практикующие дизайнеры: Гордана Биба Маркович (Сербия), Карло Маньоли (Италия), Бендик Торвин (Норвегия), Борек Сипек (Чехия).

Победителями ARTZEPT 2010 и обладателями приза в 10000 евро стали представители Венгрии. Россия и Польша заняли второе и третье место соответственно. Работы четверых белорусских художников были высоко оценены, результатом чего стало их включение в итоговый каталог и передвижную выставку. Вазы для фруктов Алены Громыко (Витебск), Андрея Абрамова (Минск), Натальи Сосновской (Минск) и Валентины Цыганец (Гродно) будут продемонстрированы в 40 странах мира.

Белорусы заняли почетные места на международном конкурсе ARTZEPT (работа Алены Громыко)Белорусы заняли почетные места на международном конкурсе ARTZEPT (работа Натальи Сосновской)
Белорусы заняли почетные места на международном конкурсе ARTZEPT (работа Андрея Абрамова)Белорусы заняли почетные места на международном конкурсе ARTZEPT (работа Валентины Цыганец)

«Год от года конкурс ARTZEPT набирает все большую популярность среди молодых талантов из разных стран мира. Так, в итоговый каталог выставки в 2008 году вошло 52 работы, в 2009 ― 89, а в 2010 ― 114 работ! Также мы отмечаем рост качественного и эстетического уровня дизайна, отражение в работах экологичности и прогресса. Если в начале истории нашего конкурса наиболее активными были представители Западной Европы, то последние несколько лет и дизайнеры из Восточной Европы ничем им не уступают. Я хочу поздравить белорусских участников этого года и пожелать им еще более активно участвовать в положительных изменениях нашего мира», — сказала арт-директор Международного конкурса ARTZEPT Гордана Биба Маркович.

ARTZEPT 2011 пройдет на тему «Универсальная коробка». Уже сейчас белорусские дизайнеры могут приступать к созданию коробки любой формы из любых материалов, размером не менее 10х10 см и не более 30х30 см. Уникальность, функциональность, художественность, прогрессивность, экологичность ― вот основные требования конкурса. Участникам необходимо до 20 октября 2011 года предоставить свои работы. Результаты будут объявлены в конце 2011 года в Милане (Италия).

«Искусство приносит не только эстетическое удовольствие, но и улучшает качество жизни в целом. Поэтому компания «Цептер Интернационал» в Беларуси поддерживает наиболее яркие культурные проекты, среди них ― приезд Эмира Кустурицы в Минск в ноябре прошлого года, проект «Ожившие картины» Андрея Смоляка, международный конкурс молодых дизайнеров ARTZEPT. При этом ARTZEPT занимает особое место среди мероприятий социальной ответственности компании «Цептер». Он нацелен на поиск молодых дизайнеров, новых талантов, а значит, на будущее. Все, что связано с улучшением качества жизни и стимулирует желание жить дольше, как можно дольше ― в поле интереса компании «Цептер Интернационал». Мы гордимся работами наших белорусских молодых дизайнеров, которые с каждым годом все активнее принимают участие в конкурсе. Именно благодаря их уровню и качеству стал возможным приезд в Беларусь арт-директора конкурса, искусствоведа и критика с мировым именем ― Горданы Биба Маркович», ― сказала Ирина Плащинская, генеральный директор «Цептер Интернационал» в Беларуси.

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
12 апреля 2017 • Обучение Какого цвета ваша жизнь? В Минске пройдет семинар по психологии цвета в жизни, стиле, рекламе Колорист Ольга Грибова приглашает на семинар «Какого цвета ваша жизнь. Психология цвета в жизни, стиле, рекламе», на котором вы научитесь лучше понимать цвет, себя, своих клиентов. Семинар будет полезным для всех желающих знать о колористике больше. Особенную пользу мероприятие будет иметь для художников-постановщиков, фотографов, имидж-мэйкеров, стилистов...
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске пройдет фестиваль исторической реконструкции «Эпоха рыцарства»