www.diva.by / новости / события /

открылась ли белорусская неделя моды?..

Открылась ли Белорусская неделя моды?..

13 апреля 2011
Команда Портала стиля и красоты DiVA.BY с нетерпением ждала этой даты — 12 апреля, официального открытия второй Белорусской недели моды.

Но история внесла свои печальные коррективы в радостное ожидание события. 11 апреля в минском метрополитене прогремел взрыв. Его трагический исход известен всем — он широко освещался не только белорусскими, но и ведущими мировыми СМИ. В Беларуси объявлен траур, и все мероприятия развлекательного характера отменены.

12 апреля, тем не менее, пресса собралась в Национальной школе красоты, ожидая от оргкомитета Белорусской недели моды официального заявления. Оно вскоре последовало: прессу попросили собраться в конференц-зале бизнес-центра «Виктория», поскольку дирекция государственного учреждения «Национальная школа красоты» сочла проведение мероприятия на своей территории неуместным.

Первым в конференц-зале появился несколько растерянный и грустный специальный гость, человек-перфоманс Андрей Бартенев. «Что тут сказать… Такое случается, к сожалению», — протянул он, снимая эпатажную желтую бабочку впечатляющих размеров. И заметил, что если бы оргкомитет на фоне того, что происходит в мире, решил отменить пресс-конференцию, то было бы совсем тоскливо и журналисты почувствовали бы себя брошенными. Журналисты согласно закивали. Однако до прибытия Янины Гончаровой, руководителя оргкомитета BFW, и Станислава Кузнецова, генерального директора World Fashion Channel, Бартенев приободрился и рассказал, почему на нем надет polka dot костюм: «Потому что черный — это цвет траура, а белый горошек — это свет в конце тоннеля. Много света для каждого из вас», — выхватывал Бартенев мысли из воздушного пространства.

Когда прибыли оставшиеся участники пресс-конференции, Бартенев удалился и вскоре вернулся  в темном нечто, полностью и бескомпромиссно закрывающем его лицо — так и просидел всю пресс-конференцию, воодушевленно рисуя что-то и отвечая на вопросы.
 
Открылась ли Белорусская неделя моды?..

Началась официальная часть — именно ее ждали журналисты. Хотелось понять, чего все-таки ожидать, будет ли хоть что-нибудь в рамках уже подготовленной Белорусской недели моды. Янина Гончарова кажется именно той персоной, которая может сделать белорусских дизайнеров и Белорусскую неделю моды конкурентоспособными: за плечами у нее большой опыт работы в модельном бизнесе, а в глазах — деловая хватка и четкое понимание процессов фэшн-индустрии. Но, к сожалению, с некоторыми обстоятельствами не в силах бороться не только хрупкая нимфа хрустальная, но даже брутальный мужик. 

Журналисты услышали не то, что хотели: официального заявления о проведении либо отмене показов так и не последовало, однако стало понятно, что инициативы образовательного центра (среди которых лекция Андрея Бартенева о влиянии современного искусства на индустрию моды), кажется, не отменяются, только о месте их проведения будет известно позже. «Следите за обновлениями нашего официального сайта, мы обязательно что-нибудь придумаем», — пообещала Янина.

Бартенев в конце пресс-конференции обратился к Янине и журналистам: «Я желаю этой прекрасной девушке терпения — потому что если не она, то кто спасет эту страну? Если вы придете завтра на мою лекцию, я колесом буду ходить, чтобы вам все понравилось, чтобы вы помогали Янине. Я вас еще раз призываю: поддерживайте красоту, хотя бы добрым словом. Ну успейте вы сказать его хорошим красивым людям! Увидели на ком-то чудесные серьги — похвалите. Знаете, это все такие маленькие вещи, которые делают нашу жизнь счастливее. Вы человеку об этом скажете — он засветится, а потом этот свет вернется и к вам».

Мы согласны с Бартеневым и желаем оргкомитету Белорусской недели моды не терять надежды. Надежды на то, что настоящая красота и здравый смысл станут главенствующими в современном мире.

… Да, мир вокруг белорусов изменился, и с этим надо научиться жить. Но остается верным и то, что красота по-прежнему спасет мир. И нам придется объединить эти константы, и именно в таком случае сочетание минуса и плюса вопреки всем математическим догмам даст плюс.
 
 
Источник: DiVA.BY

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
12 апреля 2017 • Обучение Какого цвета ваша жизнь? В Минске пройдет семинар по психологии цвета в жизни, стиле, рекламе Колорист Ольга Грибова приглашает на семинар «Какого цвета ваша жизнь. Психология цвета в жизни, стиле, рекламе», на котором вы научитесь лучше понимать цвет, себя, своих клиентов. Семинар будет полезным для всех желающих знать о колористике больше. Особенную пользу мероприятие будет иметь для художников-постановщиков, фотографов, имидж-мэйкеров, стилистов...
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
INSTA-ДИВА