www.diva.by / новости / события /

открылась ли белорусская неделя моды?..

Открылась ли Белорусская неделя моды?..

13 апреля 2011
Команда Портала стиля и красоты DiVA.BY с нетерпением ждала этой даты — 12 апреля, официального открытия второй Белорусской недели моды.

Но история внесла свои печальные коррективы в радостное ожидание события. 11 апреля в минском метрополитене прогремел взрыв. Его трагический исход известен всем — он широко освещался не только белорусскими, но и ведущими мировыми СМИ. В Беларуси объявлен траур, и все мероприятия развлекательного характера отменены.

12 апреля, тем не менее, пресса собралась в Национальной школе красоты, ожидая от оргкомитета Белорусской недели моды официального заявления. Оно вскоре последовало: прессу попросили собраться в конференц-зале бизнес-центра «Виктория», поскольку дирекция государственного учреждения «Национальная школа красоты» сочла проведение мероприятия на своей территории неуместным.

Первым в конференц-зале появился несколько растерянный и грустный специальный гость, человек-перфоманс Андрей Бартенев. «Что тут сказать… Такое случается, к сожалению», — протянул он, снимая эпатажную желтую бабочку впечатляющих размеров. И заметил, что если бы оргкомитет на фоне того, что происходит в мире, решил отменить пресс-конференцию, то было бы совсем тоскливо и журналисты почувствовали бы себя брошенными. Журналисты согласно закивали. Однако до прибытия Янины Гончаровой, руководителя оргкомитета BFW, и Станислава Кузнецова, генерального директора World Fashion Channel, Бартенев приободрился и рассказал, почему на нем надет polka dot костюм: «Потому что черный — это цвет траура, а белый горошек — это свет в конце тоннеля. Много света для каждого из вас», — выхватывал Бартенев мысли из воздушного пространства.

Когда прибыли оставшиеся участники пресс-конференции, Бартенев удалился и вскоре вернулся  в темном нечто, полностью и бескомпромиссно закрывающем его лицо — так и просидел всю пресс-конференцию, воодушевленно рисуя что-то и отвечая на вопросы.
 
Открылась ли Белорусская неделя моды?..

Началась официальная часть — именно ее ждали журналисты. Хотелось понять, чего все-таки ожидать, будет ли хоть что-нибудь в рамках уже подготовленной Белорусской недели моды. Янина Гончарова кажется именно той персоной, которая может сделать белорусских дизайнеров и Белорусскую неделю моды конкурентоспособными: за плечами у нее большой опыт работы в модельном бизнесе, а в глазах — деловая хватка и четкое понимание процессов фэшн-индустрии. Но, к сожалению, с некоторыми обстоятельствами не в силах бороться не только хрупкая нимфа хрустальная, но даже брутальный мужик. 

Журналисты услышали не то, что хотели: официального заявления о проведении либо отмене показов так и не последовало, однако стало понятно, что инициативы образовательного центра (среди которых лекция Андрея Бартенева о влиянии современного искусства на индустрию моды), кажется, не отменяются, только о месте их проведения будет известно позже. «Следите за обновлениями нашего официального сайта, мы обязательно что-нибудь придумаем», — пообещала Янина.

Бартенев в конце пресс-конференции обратился к Янине и журналистам: «Я желаю этой прекрасной девушке терпения — потому что если не она, то кто спасет эту страну? Если вы придете завтра на мою лекцию, я колесом буду ходить, чтобы вам все понравилось, чтобы вы помогали Янине. Я вас еще раз призываю: поддерживайте красоту, хотя бы добрым словом. Ну успейте вы сказать его хорошим красивым людям! Увидели на ком-то чудесные серьги — похвалите. Знаете, это все такие маленькие вещи, которые делают нашу жизнь счастливее. Вы человеку об этом скажете — он засветится, а потом этот свет вернется и к вам».

Мы согласны с Бартеневым и желаем оргкомитету Белорусской недели моды не терять надежды. Надежды на то, что настоящая красота и здравый смысл станут главенствующими в современном мире.

… Да, мир вокруг белорусов изменился, и с этим надо научиться жить. Но остается верным и то, что красота по-прежнему спасет мир. И нам придется объединить эти константы, и именно в таком случае сочетание минуса и плюса вопреки всем математическим догмам даст плюс.
 
 
Источник: DiVA.BY

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
12 апреля 2017 • Обучение Какого цвета ваша жизнь? В Минске пройдет семинар по психологии цвета в жизни, стиле, рекламе Колорист Ольга Грибова приглашает на семинар «Какого цвета ваша жизнь. Психология цвета в жизни, стиле, рекламе», на котором вы научитесь лучше понимать цвет, себя, своих клиентов. Семинар будет полезным для всех желающих знать о колористике больше. Особенную пользу мероприятие будет иметь для художников-постановщиков, фотографов, имидж-мэйкеров, стилистов...
12 апреля 2017 • Акции и игры «Счастливая покупка-6» поздравляет первых победителей! Возвращения рекламной игры «Счастливая покупка» ожидали с большим нетерпением, нежели весеннее тепло. Ведь с каждым приходом она вносит не только яркие краски в жизнь, но и осуществляет мечты. «Счастливая покупка» вернулась в шестой раз, чтобы жители Республики Беларусь воплотили в жизнь свои самые заветные желания!..
30 марта 2017 • Выставки С 11 по 14 апреля в Минске пройдет выставка «Мебель. Инновации. Интерьер» С 11 по 14 апреля в Минске пройдет выставка «Мебель. Инновации. Интерьер» – масштабная выставка - минута славы как для тех, кто уже в деле, так и для тех, кто только выходит на рынок и встречается с заказчиками...
27 марта 2017 • Стиль жизни Отпуск, как песня – планируем отпуск вместе с бюро путешествий Vip Tours Отпускная пора не за горами, самое время решать, куда поехать отдыхать предстоящим летом: отправиться в Европу, на море или в горы? Что нового предлагает туристический рынок в этом году? И какими лайфхаками нужно пользоваться туристам, чтобы отпуск удался? Об этом мы поговорили с директором бюро путешествий и авиаперелетов VIP-TOURS Галиной Кравченко...
22 марта 2017 • Конкурсы и фестивали Вкусно, весело и интересно: в Минске прошел Третий чайный чемпионат Яркий, ароматный и вкусный праздник чая состоялся в Минске в выходные 18 и 19 марта – Третий чайный чемпионат Беларуси Tea Masters Cup 2017...
16 марта 2017 • Конкурсы и фестивали Конкурс «Дивные истории»: Анастасия Шуренкова Публикуем истории победителей конкурса «Дивных историй», который проходил в рамках Форума успешных женщин Беларуси #WFby… Автор сегодняшней истории — Анастасия Шуренкова, мама ребенка с ДЦП и организатор благотворительного проекта «Шаг навстречу»...
16 марта 2017 • Конкурсы и фестивали Конкурс «Дивные истории»: Марина Довнар Публикуем истории победителей конкурса «Дивных историй», который проходил в рамках Форума успешных женщин Беларуси #WFby… Автор сегодняшней истории — Марина Довнар расазывает о том, как изменилась ее жизнь благодаря участию в проекте «Телохранители»...
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске пройдет Весенний Благотворительный Бал в поддержку проекта «SOS-Детские деревни»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY