www.diva.by / новости / события /

fashion's night out – 2: культура общения здесь не живет?..

Fashion's Night Out – 2: культура общения здесь не живет?..

16 марта 2011
Не так давно прошло событие, претендующее на высокий профессиональный уровень — как в вопросах организации самого мероприятия, так и профессионального уровня самих участников. Имя ему —   Fashion's night out — 2. Миссия данного мероприятия — выбрать лучшего молодого дизайнера в номинациях «Лучший дизайн платья» и «Лучший дизайн сумки». Судьбу конкурсантов решали профессиональные белорусские дизайнеры во главе с Иваном Айплатовым и владельцами бренда Lazarpanaskin Павлом Панаскиным и Алексеем Лазарем.

В рассылке-приглашении организаторы помимо всего прочего написали следующее: «10 марта вас ждет незабываемый модный вечер и ночь с самой зажигательной шоу-программой». Вечер и правда выдался незабываемым. Посему уйду немного в сторону от молодых дизайнеров, да не обидятся они на меня, и расскажу о пресс-конференции, прошедшей за час до самого показа работ финалистов.

По всем правилам пресс-конференцию организует человек в должности «специалист по связям с общественностью», из одного названия которой ясно, что главной его задачей является формирование благоприятного лица организации, предприятия, фирмы и так далее… Должность, которая изначально подразумевает хорошие организаторские способности, терпеливость, стрессоустойчивость и главное — коммуникабельность и доброжелательность.

Ведущая пресс-конференции «самого яркого и модного события весны» была весьма язвительно-остроумна и чувствовала себя настоящей тамадой мероприятия — с ходу, как на свадьбе, она попыталась обойти присутствующих журналистов по кругу, дабы в принудительном порядке предложить им задавать вопросы членам жюри. На что корреспондент телеканала БелМуз-ТВ резонно ответил, что интервью он хочет взять эксклюзивное и к героям своего сюжета он лично подойдет за кулисами.
 
Пресс-конференция, и правда, проходила неспешно. Журналисты за очередь задать вопрос Ивану Айплатову в кровь не бились (белорусы как-никак, менталитет явно отличается от горячих и пылких латиносов, к примеру). За что и отгребли (уж простите, но это самое подходящее слово) от ведущей конференции, которая громогласно в микрофон заявила о том, что не понимает, о чем думают журналисты, когда приходят на пресс-конференцию, и вообще, продумывают ли вопросы. (Розовой кофточкой никого не обозвала, никуда не послала, и на том спасибо.)
После сей тирады было желание задать только два вопроса. Самим организаторам — о том, почему конференция, которая носила столь обязательный (как было строго сказано по телефону) характер, была перенесена на полчаса позже, положенных пресс-релизов не было и в помине, не говоря уже о пресс-пакетах, а для аккредитации нужно было отправить смс (по телефону почему-то девушка записать отказалась)…
 
Второй вопрос навеян ироничной интонацией ведущей и адресован юному Александру Красницкому (победителю прошлого конкурса, ныне — члену жюри): почему столь важная птица опоздала на пресс-конференцию и пришла за три минуты до ее окончания? Это, смею заметить, тоже говорит об определенном неуважении к представителям СМИ.

Ну а прощание прозвучало в столь саркастичном тоне, что первым желанием было вообще покинуть данное мероприятие и не писать о нем ничего. А разве такого результата от пресс-конференции ждут организаторы события?..
 
Тем не менее было принято решение не игнорировать, а написать честно о том, как это было. Тем более, участники сего действа не виноваты, да и работы были весьма интересны. К примеру, очень и очень впечатлила сумка «Усы». Дизайнер Миронов Максим подошел к вопросу весьма креативно — все усы на его сумке можно было переставлять в зависимости от настроения и желания, тем самым почувствовать себя творцом и самому менять дизайн своей сумки. Также запомнилась девушка, образ которой очень напомнил стильную и утонченную Одри Хепберн.
 
Финалист проекта на самую необычную сумку. Cумка «Усы». Дизайнер Максим МироновФиналист проекта на самую необычную сумку. Дизайнер Скоблякова Марина

Жюри совещалось больше часа и в итоге вынесло свое решение: победительницей этого года в номинации «Лучший дизайн платья» стала Левкович Юлия, а приз в номинации «Лучший дизайн сумки» получила работа белорусского дизайнера Яважины Миклашевич.
 
Победитель конкурса на самое необычное, стильное белое платье. Дизайнер Юлия ЛевковичПобедитель конкурса на самую необычную сумку. Дизайнер Яважина Миклашевич

P.S. Перед выходом данной статьи искала в СМИ информацию о прошедшем финале в «Бродвее». Великий и могучий Google выдал только одну статью в «Комсомольской правде»…
 
Возмущалась Ромуальда Елкина
 

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
12 апреля 2017 • Обучение Какого цвета ваша жизнь? В Минске пройдет семинар по психологии цвета в жизни, стиле, рекламе Колорист Ольга Грибова приглашает на семинар «Какого цвета ваша жизнь. Психология цвета в жизни, стиле, рекламе», на котором вы научитесь лучше понимать цвет, себя, своих клиентов. Семинар будет полезным для всех желающих знать о колористике больше. Особенную пользу мероприятие будет иметь для художников-постановщиков, фотографов, имидж-мэйкеров, стилистов...
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша