Fashion's Night Out – 2: культура общения здесь не живет?..

16 марта 2011
Не так давно прошло событие, претендующее на высокий профессиональный уровень — как в вопросах организации самого мероприятия, так и профессионального уровня самих участников. Имя ему —   Fashion's night out — 2. Миссия данного мероприятия — выбрать лучшего молодого дизайнера в номинациях «Лучший дизайн платья» и «Лучший дизайн сумки». Судьбу конкурсантов решали профессиональные белорусские дизайнеры во главе с Иваном Айплатовым и владельцами бренда Lazarpanaskin Павлом Панаскиным и Алексеем Лазарем.

В рассылке-приглашении организаторы помимо всего прочего написали следующее: «10 марта вас ждет незабываемый модный вечер и ночь с самой зажигательной шоу-программой». Вечер и правда выдался незабываемым. Посему уйду немного в сторону от молодых дизайнеров, да не обидятся они на меня, и расскажу о пресс-конференции, прошедшей за час до самого показа работ финалистов.

По всем правилам пресс-конференцию организует человек в должности «специалист по связям с общественностью», из одного названия которой ясно, что главной его задачей является формирование благоприятного лица организации, предприятия, фирмы и так далее… Должность, которая изначально подразумевает хорошие организаторские способности, терпеливость, стрессоустойчивость и главное — коммуникабельность и доброжелательность.

Ведущая пресс-конференции «самого яркого и модного события весны» была весьма язвительно-остроумна и чувствовала себя настоящей тамадой мероприятия — с ходу, как на свадьбе, она попыталась обойти присутствующих журналистов по кругу, дабы в принудительном порядке предложить им задавать вопросы членам жюри. На что корреспондент телеканала БелМуз-ТВ резонно ответил, что интервью он хочет взять эксклюзивное и к героям своего сюжета он лично подойдет за кулисами.
 
Пресс-конференция, и правда, проходила неспешно. Журналисты за очередь задать вопрос Ивану Айплатову в кровь не бились (белорусы как-никак, менталитет явно отличается от горячих и пылких латиносов, к примеру). За что и отгребли (уж простите, но это самое подходящее слово) от ведущей конференции, которая громогласно в микрофон заявила о том, что не понимает, о чем думают журналисты, когда приходят на пресс-конференцию, и вообще, продумывают ли вопросы. (Розовой кофточкой никого не обозвала, никуда не послала, и на том спасибо.)
После сей тирады было желание задать только два вопроса. Самим организаторам — о том, почему конференция, которая носила столь обязательный (как было строго сказано по телефону) характер, была перенесена на полчаса позже, положенных пресс-релизов не было и в помине, не говоря уже о пресс-пакетах, а для аккредитации нужно было отправить смс (по телефону почему-то девушка записать отказалась)…
 
Второй вопрос навеян ироничной интонацией ведущей и адресован юному Александру Красницкому (победителю прошлого конкурса, ныне — члену жюри): почему столь важная птица опоздала на пресс-конференцию и пришла за три минуты до ее окончания? Это, смею заметить, тоже говорит об определенном неуважении к представителям СМИ.

Ну а прощание прозвучало в столь саркастичном тоне, что первым желанием было вообще покинуть данное мероприятие и не писать о нем ничего. А разве такого результата от пресс-конференции ждут организаторы события?..
 
Тем не менее было принято решение не игнорировать, а написать честно о том, как это было. Тем более, участники сего действа не виноваты, да и работы были весьма интересны. К примеру, очень и очень впечатлила сумка «Усы». Дизайнер Миронов Максим подошел к вопросу весьма креативно — все усы на его сумке можно было переставлять в зависимости от настроения и желания, тем самым почувствовать себя творцом и самому менять дизайн своей сумки. Также запомнилась девушка, образ которой очень напомнил стильную и утонченную Одри Хепберн.
 
Финалист проекта на самую необычную сумку. Cумка «Усы». Дизайнер Максим МироновФиналист проекта на самую необычную сумку. Дизайнер Скоблякова Марина

Жюри совещалось больше часа и в итоге вынесло свое решение: победительницей этого года в номинации «Лучший дизайн платья» стала Левкович Юлия, а приз в номинации «Лучший дизайн сумки» получила работа белорусского дизайнера Яважины Миклашевич.
 
Победитель конкурса на самое необычное, стильное белое платье. Дизайнер Юлия ЛевковичПобедитель конкурса на самую необычную сумку. Дизайнер Яважина Миклашевич

P.S. Перед выходом данной статьи искала в СМИ информацию о прошедшем финале в «Бродвее». Великий и могучий Google выдал только одну статью в «Комсомольской правде»…
 
Возмущалась Ромуальда Елкина
 

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

20 ноября 2017 • Стиль жизни Обыкновенное чудо, или Cлом стереотипов Мышление наше устроено так: чтобы понять что-то новое и непонятное, мы используем старое и понятное. По сути, любое определение – уже стереотипизация. Потому предлагаю сейчас найти верный стереотип для проекта «Снежный барс» [тег #снежныйбарс в социальных сетях, сайт – барс.бел ]. Когда я начинаю рассказывать о проекте знакомым, меня обычно перебивают, ...
13 октября 2017 • Обучение Как стать супермамой: в Минске впервые прошел конгресс «Мама PRO» Во время беременности женщине важно получить ответы на многие волнующие вопросы. 1 октября в Минске на первом республиканском конгрессе мам «Мама PRO» такая возможность была предоставлена. Более 400 человек пришли на открытый диалог Министерства здравоохранения Республики Беларусь, всех роддомов города и белорусских мам. Такое мероприятие в Беларуси состоялось в первый раз. Организатором стало Информационное социально-благотворительное учреждение помощи детям и семьям «БейбиСтори». Важную социальную инициативу поддержал и ведущий производитель детского питания в Беларуси – компания «Беллакт», став официальным партнером конгресса...
05 октября 2017 • Стиль жизни «Отголоски Парижа еще долго будут звучать в наших коллекциях!» «Под лежачий камень вдохновение не течет», – решили белорусские дизайнеры и отправились за новым впечатлениями в столицу Франции. Известно, что лучшее, что можно сделать в Париже – это заблудиться в нем, но белорусы наметили себе иной план...
04 октября 2017 • Обучение Чем занять ребенка на каникулах? А вы придумали, как проведет время ваш ребенок на осенних каникулах? Пусть он проведет его весело и с пользой! Тренинговый центр «Квадратный апельсин» приглашает ваших детей в обучающий детский лагерь «Мир Моей Мечты» с 29 октября по 5 ноября 2017 года!..
04 октября 2017 • Обучение Выходные с пользой: 20-22 октября в Минске пройдет Базовый тренинг личностного роста Проведите выходные с пользой для себя на Базовом тренинге личностного роста. Опытные тренеры – психологи, атмосфера принятия, индивидуальная работа с каждым клиентом, командная работа, проверенные упражнения и методики – все это и многое другое ждет вас на тренинге 20-22 октября в Минске...
26 сентября 2017 • Обучение В Минске пройдет семинар Любосветы Радаловой «Этапы статусной жизни женщины. Развенчание с отцом» 21 октября пройдёт событие с Любосветой Радаловой, которое изменит вашу жизнь...
07 сентября 2017 • Акции и игры «Счастливая покупка-7» – ваш шанс выиграть 10 000 рублей! Обновить гардероб к новому сезону и выиграть 10 000 рублей? Это возможно! Если вы давно мечтаете о незабываемом путешествии, новом ремонте или дорогом девайсе, Conte осуществит ваши мечты!..
03 сентября 2017 • Обучение Частная школа «Город Солнца» в вопросах и ответах В Беларуси открылась частная школа «Город Солнца», которая может стать альтернативой государственным учреждениям образования. Мы собрали самые популярные вопросы от родителей и задали их представителям школы Евгению Исаченко и Марии Кирилловой...
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby