www.diva.by / новости / события /

сегодня состоится открытие выставки «завернувшись в шелка, смотрю на цветы»

Сегодня состоится открытие выставки «Завернувшись в шелка, смотрю на цветы»

14 марта 2011
14 марта в 19.00 в кинотеатре «Победа» состоится открытие выставки «Завернувшись  в шелка, смотрю на цветы».
 
Позвольте признаться: мы очень любим рисовать цветы. Изображая цветы,  погружаясь в их образы, получаешь возможность пережить самое прекрасное приключение — погружение в мир красоты. Цветы, изобилующие яркими красками, изящными линиями и неистощимым многообразием форм и фактур, всегда были любимым объектом изображения. Из века в век будоражили они воображение художников: голландские мастера прописывали их до мельчайших подробностей. Импрессионисты превращали цветы в эмоциональные акценты. Даже самому неискушенному человеку знакомы речные лилии Клода Моне или подсолнухи Ван-Гога.
 
Цветы  сопровождают нас в нашей жизни. Они говорят с нами на своем языке образов и символов. Они помогают нам выражать свои чувства, они как воплощение эмоций и настроений. Хрупкая красота цветов притягательна и овеяна романтикой. Когда касаешься их нежных лепестков, то словно наполняешься энергией природы, ее силой и нежностью, ее верой и любовью.
 
Эта  выставка — признание в любви к красоте мира.
 
Батик  поражает своей прозрачностью, глубиной и неограниченными возможностями. Это идеальное средство для  выражения чувств и передачи эмоционального аспекта. Батик — это сочетание техники, эксперимента и вдохновения. В нем нет заданности. Процесс его создания непредсказуем: краска, ткань, влажность воздуха, освещение, настроение — все играет, движется, и живописное полотно расцветает вместе с вашими эмоциями.
 
Надежда Братишова. Ирисы
Василина Рябцева. Стрекозы
 
Флористика — это гармоничная подача природного и  цветочного материала воплощенная в изяществе и хрупкости линий, соцветий.  Как же это великолепно сочетается с нежностью и природным блеском шелка… На выставке представлены также коллажи в смешанной технике (батик и флористика) и флористические коллажи. Это волшебная игра, которая увлекает в свое пространство, где все наполнено цветом, чувствами и гармонией.
 
Мы рады поделиться со своими зрителями трепетным ожиданием пробуждения природы, возвращения тепла и красочности после долгой зимы. И надеемся, что эта выставка подарит вам мгновения радости и вдохновения.
 
На открытии выставки вас ждут весенняя музыкальная программа и дефиле девушек в изысканных нежнейших палантинах из шелка и шерсти.
 
Весеннее настроение создадут приятная цветочная атмосфера, невероятная палитра красок и современных фактур.
 
С любовью  и уважением,
 
Братишова Надежда
Рябцева Василина
Багдасарьян Юлия
Лобынько Лариса
Шадская Лариса
Дударь Зинаида
Гуринович Наталья
Константинович  Людмила
Бранкевич Светлана
Килосанидзе Наталья
Пантелеева  Анна
Щерба Татьяна
Швайбович Светлана
 
Сегодня состоится открытие выставки «Завернувшись в шелка, смотрю на цветы»
 

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

04 июня 2017 • Обучение Полный ремонт жизни: Эльмира и Константин Довлатовы приглашают на мастер-классы в Минске 10 и 11 июня 2017 г. известные психологи Эльмира и Константин Довлатов проведут в Минске два мастер-класса: «Полный ремонт жизни» и «Осознанное родительство»...
02 июня 2017 • Стиль жизни Фонду «Шанс» исполняется 9 лет! 4 июня Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс» исполняется 9 лет. За это время фонду удалось создать эффективную систему оказания помощи тяжелобольным детям, которые по определенным причинам не могут получить высококвалифицированную и своевременную медицинскую помощь в Беларуси. За 9 лет благотворительная помощь была оказана 728 больным детям на сумму более 259000...
01 июня 2017 • Обучение Каникулы с пользой: обучающий лагерь «Мир Моей Мечты» Тренинговый центр «Квадратный апельсин» представляет уникальную тренинговую программу для детей – образовательный лагерь «Мир Моей Мечты»...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby