Очкарик очкарику друг и запасная пара очков

15 февраля 2011
Давно прошли те дикие времена, когда, чтобы увидеть ценник в магазине или картинку в кинотеатре, на нос взгромождались здоровые роговые оправы, милые личики уродовалось толстыми и большими линзами. Как результат — «очкарики» стеснялись носить очки.
 
Сегодня очки не считаются чем-то постыдным, наоборот — они прочно утвердились в качестве стильного аксессуара, который стал необходимой частью имиджа делового и стильного человека. Поэтому узнав, что в Минске проходит выставка «Оптика-2011», как профессиональный очкарик со стажем, я не могла упустить такую чудесную возможность — в одном месте перемерять всевозможные модели, чтобы наконец-таки подобрать стильную оправу согласно своей форме лица, глазам, имиджу и прочим нюансам. В компании с коллегой (она тоже очкарик, но предпочитает линзы), не побоявшись ветра и снега, мы отправились в экспедицию.
 
Не могу сказать, что открывшийся вид в павильоне  «БелЭкспо» порадовал наш взор — небольшой полукруг из 8-10 стендов. Но, как оказалось в дальнейшем, представленных моделей хватило настолько, чтобы задержались мы там на добрых 1,5 часа.
 
Если традиционно делить впечатления на «понравилось» и «не понравилось», то получится следующее.
 
Понравилось: отзывчивость и профессионализм большинства консультантов. Именно большинства, потому что от представителя одной из оптических компаний пришлось спасаться практически бегством — похоже, что в далеко не жарком помещении «БелЭкспо» он согревался не только горячим чаем… Приятным открытием стала белорусская компания, представляющая новую марку растворов для линз и ценовая политика на нее.
 
 
Не то чтобы не понравилась, а скорее удивила невозможность приобрести на месте контактные линзы, особенно обидно это было после того, как консультант грамотно и интересно рассказала о них. Я уже готова была раскошелиться, но не тут-то было — езжайте-ка в салон, все модели ищите там.
 
В общем-то, все, что хотели найти на выставке, мы нашли, а коллега же, несмотря на то что за окнами зима и настоящие февральские морозы, приобрела себе солнцезащитные очки, в которые, по ее словам, она просто влюбилась и не смогла устоять перед моделью, которую консультант нежно называла «лисоньки».
 
 
Ну а что сказать в завершение? Женскую душу и глаз радует новоприобретенная оправа, есть сожаление, что из кареглазки стать зеленоглазкой снова не довелось, ну а коллега с нетерпением ждет солнца, чтобы уже в полной мере насладиться и почувствовать кайф от взгляда на мир через призму своих «лисонек».
 

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

13 октября 2017 • Обучение Как стать супермамой: в Минске впервые прошел конгресс «Мама PRO» Во время беременности женщине важно получить ответы на многие волнующие вопросы. 1 октября в Минске на первом республиканском конгрессе мам «Мама PRO» такая возможность была предоставлена. Более 400 человек пришли на открытый диалог Министерства здравоохранения Республики Беларусь, всех роддомов города и белорусских мам. Такое мероприятие в Беларуси состоялось в первый раз. Организатором стало Информационное социально-благотворительное учреждение помощи детям и семьям «БейбиСтори». Важную социальную инициативу поддержал и ведущий производитель детского питания в Беларуси – компания «Беллакт», став официальным партнером конгресса...
05 октября 2017 • Стиль жизни «Отголоски Парижа еще долго будут звучать в наших коллекциях!» «Под лежачий камень вдохновение не течет», – решили белорусские дизайнеры и отправились за новым впечатлениями в столицу Франции. Известно, что лучшее, что можно сделать в Париже – это заблудиться в нем, но белорусы наметили себе иной план...
04 октября 2017 • Обучение Чем занять ребенка на каникулах? А вы придумали, как проведет время ваш ребенок на осенних каникулах? Пусть он проведет его весело и с пользой! Тренинговый центр «Квадратный апельсин» приглашает ваших детей в обучающий детский лагерь «Мир Моей Мечты» с 29 октября по 5 ноября 2017 года!..
04 октября 2017 • Обучение Выходные с пользой: 20-22 октября в Минске пройдет Базовый тренинг личностного роста Проведите выходные с пользой для себя на Базовом тренинге личностного роста. Опытные тренеры – психологи, атмосфера принятия, индивидуальная работа с каждым клиентом, командная работа, проверенные упражнения и методики – все это и многое другое ждет вас на тренинге 20-22 октября в Минске...
26 сентября 2017 • Обучение В Минске пройдет семинар Любосветы Радаловой «Этапы статусной жизни женщины. Развенчание с отцом» 21 октября пройдёт событие с Любосветой Радаловой, которое изменит вашу жизнь...
07 сентября 2017 • Акции и игры «Счастливая покупка-7» – ваш шанс выиграть 10 000 рублей! Обновить гардероб к новому сезону и выиграть 10 000 рублей? Это возможно! Если вы давно мечтаете о незабываемом путешествии, новом ремонте или дорогом девайсе, Conte осуществит ваши мечты!..
03 сентября 2017 • Обучение Частная школа «Город Солнца» в вопросах и ответах В Беларуси открылась частная школа «Город Солнца», которая может стать альтернативой государственным учреждениям образования. Мы собрали самые популярные вопросы от родителей и задали их представителям школы Евгению Исаченко и Марии Кирилловой...
01 сентября 2017 • Обучение «ТТ» by Анушкин: огнестрельное обучение для тех, кто хочет быть Тренером Почему я люблю бывать на тренингах Юрия Анушкина? Для меня они стали гораздо большим, чем просто обучение. Они меня вдохновляют. Но было бы неправильно в качестве причины указывать только разгорающийся после каждого занятия энтузиазм. Мне нравится учиться у людей, не рассказывающих о том, как надо что-то делать, а делающих это...
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby