Belorussian Fashion Week: мода начинается здесь!

24 августа 2010
Центр моды и красоты «Хрустальная Нимфа» и проект «Открытый подиум» при поддержке ювелирного завода ZORKA и Интерактивного телевидения ZALA представляют Belorussian Fashion Week — первое  международное модное мероприятие в Беларуси, ориентированное на дизайнеров, производителей одежды класса prêt-a-porter и prêt-a-porter deluxe.
 
Одна из главных целей проекта — заявить о нашей стране и еe модном потенциале на международном уровне, привлечь внимание зарубежных коллег и потребителей. Проект должен стать значимым и интересным событием в мировой индустрии моды, занять стабильное  расположение в сетке международного расписания недель моды.
 
Belorussian Fashion Week: Мода начинается здесь!
Для этого BFW ведeт активную деятельность по налаживанию международных связей со всеми неделями моды в мире. Сегодня Belorussian Fashion Week имеет партнерские отношения и сотрудничает с такими международными проектами, как Russian Fashion Week, Fashion Week Poland, Tbilisi Fashion Week, Aurora Fashion Week, Lviv Fashion Week, Stockholm Fashion Week, Oslo Fashion Week, London Fashion Week, Milan  Fashion Week и другими.
 
Главная задача проекта — приглашение на показы байеров, готовых рассматривать возможности покупки готовых изделий для реализации. На локальном уровне «BFW» ставит своей целью информировать белорусов об отечественной моде, ее дизайнерских именах и возможностях. Равно как и  создать комфортные условия для демонстрации своего потенциала белорусским дизайнерам.
 
Официальное открытие Belorussian Fashion Week состоится 4 октября на площадке Большого академического театра оперы и балета. Здесь будет проходить выставка ювелирных украшений от партнера проекта — ювелирного завода ZORKA, ретро-выставка «Красота и мода XX века» (руководитель — стилист Татьяна Анюкова). Главными событиями светского вечера станут показы двух дизайнерских домов-символов благородной роскоши и изысканного стиля — белорусского Дома вечерней и свадебной моды Papilio и Дома моды великого русского кутюрье Вячеслава Зайцева.
 
В основных показах проекта Belorussian Fashion Week примут участие профессиональные белорусские, российские, украинские, польские, хорватские, норвежские и иранские дизайнеры. На одном подиуме свои коллекции продемонстрируют дизайнеры и бренды:
 
— Татьяна Аржанова, Лариса Балунова, Андрей Ворошкевич, Тамара Горидовец, Карина Галстян, Татьяна Ефремова, Людмила Лабкoва, Юлия Латушкина, Татьяна Маринич, Николай Морозов, Ольга Самощенко, Людмила Тараканова, Елена Цокаленко, BOITSIK, Historia Naturalis (Беларусь);
 
— Nastya Makkey, Ludmila Narsojan, Terexov (Россия);
 
— Роксалана Богутская, Анна Васильева, Ирина Коваленко, Sanatan, Sosnovska, Reptilia, YujenFashion (Украина);
 
— Nadya Svensson (Норвегия);
 
— Janovich (Германия);
 
— Marta Buzolic (Хорватия) и другие.
 
Примерно 40 отдельных показов моды  увидят около 10 000 человек, которые посетят Belorussian Fashion Week (по 360 зрителей на одном показе, не включая организаторов и участников). Трансляции показов можно будет увидеть на телеканалах «Лад» и «Муз-ТВ», на проекционных экранах в разных уголках Минска.
 
В рамках Belorussian Fashion Week пройдут сезонные показы белорусских торговых марок проекта «Открытый подиум». Также запланированы: выставка fashion-фото и мастер-классы фотографа Геннадия Ящука, семинар «О проблемах современного стиля и костюма» Галины Мешковой, доцента Белорусской государственной академии искусств, лекция российского имиджмейкера Игоря Царевского.
 
Кроме того, планируется проведение модных мероприятий и акций от суборганизаторов проекта: фестиваля авангардной моды «Мамонт», рекламного агентства «Миравис», агентства BOULEVARD, журнала «XXL», арт-компании «3 КИТА» и других.
 
Belorussian Fashion Week не оставит без внимания и одну из самых значимых социальных тем. Средства, вырученные от благотворительного показа белорусского дизайнера Юлии Нефертари, будут направлены в Новобелицкий детский дом города Гомеля.
 
Посетители Belorussian Fashion Week — это заинтересованные лица, среди которых деятели политики и культуры, дизайнеры и представители бизнеса, СМИ, VIP-персоны, а также потенциальные потребители одежды класса prêt-a-porter, люди достигшие высокого социального уровня в определенной деятельности.
 
Для продвижения Belorussian Fashion Week созданы официальный веб-сайт и блог, где размещена вся необходимая информация об организации и проведении проекта.
 

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

22 ноября 2017 • Обучение Вместо интернета и компьютерных игр: под Минском пройдет зимний тренинг-лагерь для подростков Зимний тренинг-лагерь для подростков 2017/2018 будет проходить параллельно с детским лагерем на территории усадьбы «ОС» 2-7 января во время школьных зимних каникул...
20 ноября 2017 • Стиль жизни Обыкновенное чудо, или Cлом стереотипов Мышление наше устроено так: чтобы понять что-то новое и непонятное, мы используем старое и понятное. По сути, любое определение – уже стереотипизация. Потому предлагаю сейчас найти верный стереотип для проекта «Снежный барс» [тег #снежныйбарс в социальных сетях, сайт – барс.бел ]. Когда я начинаю рассказывать о проекте знакомым, меня обычно перебивают, ...
22 октября 2017 • Обучение Идея для зимних каникул: детский обучающий лагерь «Мир Моей Мечты» В эти зимние школьные каникулы детский развивающий лагерь «Мир Моей Мечты» будет проходить 2-7 января на базе усадьбы ОС, Ратомка...
13 октября 2017 • Обучение Как стать супермамой: в Минске впервые прошел конгресс «Мама PRO» Во время беременности женщине важно получить ответы на многие волнующие вопросы. 1 октября в Минске на первом республиканском конгрессе мам «Мама PRO» такая возможность была предоставлена. Более 400 человек пришли на открытый диалог Министерства здравоохранения Республики Беларусь, всех роддомов города и белорусских мам. Такое мероприятие в Беларуси состоялось в первый раз. Организатором стало Информационное социально-благотворительное учреждение помощи детям и семьям «БейбиСтори». Важную социальную инициативу поддержал и ведущий производитель детского питания в Беларуси – компания «Беллакт», став официальным партнером конгресса...
05 октября 2017 • Стиль жизни «Отголоски Парижа еще долго будут звучать в наших коллекциях!» «Под лежачий камень вдохновение не течет», – решили белорусские дизайнеры и отправились за новым впечатлениями в столицу Франции. Известно, что лучшее, что можно сделать в Париже – это заблудиться в нем, но белорусы наметили себе иной план...
04 октября 2017 • Обучение Чем занять ребенка на каникулах? А вы придумали, как проведет время ваш ребенок на осенних каникулах? Пусть он проведет его весело и с пользой! Тренинговый центр «Квадратный апельсин» приглашает ваших детей в обучающий детский лагерь «Мир Моей Мечты» с 29 октября по 5 ноября 2017 года!..
04 октября 2017 • Обучение Выходные с пользой: 20-22 октября в Минске пройдет Базовый тренинг личностного роста Проведите выходные с пользой для себя на Базовом тренинге личностного роста. Опытные тренеры – психологи, атмосфера принятия, индивидуальная работа с каждым клиентом, командная работа, проверенные упражнения и методики – все это и многое другое ждет вас на тренинге 20-22 октября в Минске...
26 сентября 2017 • Обучение В Минске пройдет семинар Любосветы Радаловой «Этапы статусной жизни женщины. Развенчание с отцом» 21 октября пройдёт событие с Любосветой Радаловой, которое изменит вашу жизнь...
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby