www.diva.by / новости / события /

аэрограф 2010 демонстрирует новые формы и возможности

Аэрограф 2010 демонстрирует новые формы и возможности

28 июня 2010
19 июня в Москве на Ходынском поле состоялось вручение автомобильного «Оскара» —  национальной премии «Аэрограф». Символом обновления духа и иллюстрацией девиза «новые формы, новые возможности» стал необычный арт-объект, созданный специально для «Аэрографа 2010».
 
За эти первые десять лет 21-го века аэрография прочно вошла в российскую жизнь, завоевав как сердца светских львов и законодателей моды, так и простых зрителей. В ней появились свои мастера, свои шедевры, свои критики и свои гении. Искусство аэрографии преследует главную цель —  сделать нашу привычную жизнь более насыщенной и поощрить стремление к совершенству эстетических форм. Аlena Akhmadullina, Denis Simachev, Андрей Бильжо, Валентин Юдашкин, Андрей Бартеньев —  вот несколько громких имен, уже попробовавших свои силы в аэрографии на автомобиле.
 
Что же движет поклонников аэрографии, которых с каждым проведением «Аэрографа» —  единственной профессиональной премии в этой сфере —  становится всё больше? Восприятие искусства аэрографии в качестве действенного способа обезопасить свою машину от угона или стремление выделиться в многокилометровой московской пробке, а может быть желание пробуждающего контраста на фоне однотипных спальных районов? Наиболее исчерпывающий ответ на все эти вопросы подсказывают сами сюжеты на  «железных конях», которые как будто переносят живописные авто на улицы и переулки нашего города из других фантастических миров.
 
В доказательство масштабов нестесненного мышления центральное место на площадке проведения Премии заняла инсталляция ведущего члена жюри конкурса, художника-аэрографиста Андрея Носова, олицетворяющая образ творческого процесса и поиска гармоничных форм и линий.
 
Кстати, в этом году «Аэрограф» собрал представителей не только двух столиц, но и Украины, а к традиционным 10-ти номинациям премии добавилась «Prof it», победителя  которой определили сами участники-номинанты. В результате, этой специальной номинацией, подчеркивающей мастерство художника, был удостоен Евгений Грицай, проявивший свой фирменный стиль в  работе «Wrangler».
 
Потрясающую трактовку «Истории и культуры» предложила художник Катерина Шенаева, буквально открывшая «второе дыхание» для своего автомобиля и позволившая ему стать частью метро —  пространства, где дорожная разметка вообще-то не предполагается. В «Анималистике» получила приз художник Маша Калинина, —  на Renault которой хватило места для изображения смешного косолапого медведя. В номинации «Техно» компетентное жюри выбрало «В гуще» художника Мartinhands. Самая вкусная «Деталь» этого лета воплотилась в образе «Клубники со сливками», а работа «Солнце» в номинации «Мото» преподнесла самую ослепительную яркость.

Аэрограф 2010 демонстрирует новые формы и возможности
И, наконец, в номинации «Гран При», «Оскар» в виде золотой статуэтки —  руки, сжимающей аэрограф, в этом году получило изысканное спорт-купе  москвички Евгении Сычевой   Volvo C30 Akhmadullina edition.
 
«Volvo С30 с дизайном от Алёны Ахмадуллиной я увидела на Неделе Моды в Москве и сразу же захотела себе такую же стильную и красивую машину, —  рассказала со сцены лауреат премии «Аэрограф 2010» Евгения Сычева. —  Благодаря моему автомобилю я всегда в центре внимания —  и на дороге, и на любой светской вечеринке. Я очень рада, что жюри присудило моему автомобилю престижную премию!»
 
Все победители в качестве подарков получили роскошные наборы средств по уходу за волосами от марки Marlies Moller beauty haircare.

В этот жаркий день участники и посетители Фестиваля смогли насладиться высококачественными натуральными напитками от компании «Очаково». «Очаково» —  это традиции, основанные на инновациях. «Очаково» —  это свежий вкус наступившего лета!

При всех тонкостях, которые необходимо соблюдать во время творческого процесса, требующего повышенного внимания и точности, аэрография по своему характеру не эгоистична: ее произведения доступны абсолютно всем, это искусство не прячется от зрителей в закрытых галереях и арт-резервациях. Дух аэрографической живописи воплотился в еще одном проекте Премии, подготовленным ее организаторами совместно с благотворительным фондом «Настенька».

Благотворительный Фонд «Настенька» ставит своей целью повышение качества лечения детей с онкологическими заболеваниями, поэтому специальный проект «Дверь в мир» был проведен специально для того, чтобы вызвать на лицах детей улыбки. Участие в росписи дверей из НИИ детской онкологии и гематологии приняли жюри и почетные гости «Аэрографа 2010» —   певец Влад Соколовский, актрисы Елена Захарова и Нина Курпякова.
 
В этом году победителей номинаций определяли заслуженные деятели искусств: академик художественной критики Феликс Березнер, дизайнеры Сергей Сысоев и Елена Теплицкая, владелец и директор галереи pop/off/art Сергей Попов, художник-аэрографист Андрей Носов, арт-директор студии аэрографии Николай Михайлов и певица Ри.
 
Источник: DiVA.BY

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
12 апреля 2017 • Обучение Какого цвета ваша жизнь? В Минске пройдет семинар по психологии цвета в жизни, стиле, рекламе Колорист Ольга Грибова приглашает на семинар «Какого цвета ваша жизнь. Психология цвета в жизни, стиле, рекламе», на котором вы научитесь лучше понимать цвет, себя, своих клиентов. Семинар будет полезным для всех желающих знать о колористике больше. Особенную пользу мероприятие будет иметь для художников-постановщиков, фотографов, имидж-мэйкеров, стилистов...
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске пройдет фестиваль исторической реконструкции «Эпоха рыцарства»