www.diva.by / новости / события /

pasarela barcelona: подиум-театр

Pasarela Barcelona: подиум-театр

22 января 2007
Организаторы и участники завершившейся в Барселоне модной «трехдневки» Pasarela Barcelona могут быть довольны. Модные марки Барселоны и Каталонии в очередной раз сумели удивить. Причем, каждая сделала это в своей собственной, неповторимой манере. Всем снова стало ясно — Барселоне по праву принадлежит слава авангарда испанской моды. Традиции ушедшей в прошлое модной недели Pasarela Gaudí успешно перешли к ее «наследнице» — Pasarela BCN.

Pasarela Barcelona как будто состояла из сотен непохожих картинок, из ярких красок и сдержанных пастельных тонов. Но главная прелесть в том, что картинки абсолютно не вяжутся между собой. Изысканно-приталенный Париж 50-х и избыток ткани, трудноуловимый силуэт. Бархат и рваные контуры необработанных швов. Ослепительный белый цвет и кричаще-зеленые пояса и обувь.

Pasarela BarcelonaОдним из основных событий трехдневного показа стала новая коллекция ТСN. 20 лет назад этот брэнд впервые заявил о себе сенсационной линией бикини, но со временем дизайнеры ТСN предпочли «одеться». Именно эта марка оказалась самой формально-строгой. ТСN выбрали мягкие цвета и плавные линии, но сделали упор на контраст форм. Леггинсы скрылись под немыслимого размера прозрачными юбками, брюки невероятной ширины сочетались с крошечными топами. ТСN выиграли и в другом: внимание прессы было приковано к Лили Коллинз, дочери Фила Коллинза, демонстрировавшей объемные куртки вкупе с верхом минимализма — трикотажными «лыжными» шапочками.

Дизайнерский дуэт Gori de Palma как будто бы тоже сделал ставку на сдержанность. Что оказалось сплошным обманом. Название коллекции «Amante, querida, p…» («Любовница, любимая, п…») явно на что-то намекало. И это «что-то» свершилось — манекенщицы Gori de Palma дефилировали в строгих, наглухо застегнутых пальто, но с элегантной черной туфлей, каблук которой был зажат них в зубах.

Другие марки Pasarela Barcelona тоже не избежали театральности. Juan Vidal сконцентрировался на облике печального Пьеро и воротниках «а-ля Сервантес». Mireya Ruiz придумала женщину-птицу и трансформировала широкие ремни в птичьи хвосты. Но всех превзошел один из самых знаменитых участников барселонского показа этого сезона, Antonio Miró. Декорацией для его выхода стали старая рыболовная лодка, позаимствованная у барселонского Морского музея, и грубо сколоченные деревянные ящики. А в качестве моделей на подиум вышли восемь чернокожих сенегальцев. Как объяснил позже прессе Miró, он нашел этих парней среди нелегалов-иммигрантов, которые практически каждый день прибывают на ветхих лодках на испанские Канарские острова из Африки. Miró объяснил, что таким образом он демонстрирует свою солидарность с африканцами. Дизайнер отдал предпочтение белому и светло-серому цветам и свободным силуэтам.

Источник: Fashiontime.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
12 апреля 2017 • Обучение Какого цвета ваша жизнь? В Минске пройдет семинар по психологии цвета в жизни, стиле, рекламе Колорист Ольга Грибова приглашает на семинар «Какого цвета ваша жизнь. Психология цвета в жизни, стиле, рекламе», на котором вы научитесь лучше понимать цвет, себя, своих клиентов. Семинар будет полезным для всех желающих знать о колористике больше. Особенную пользу мероприятие будет иметь для художников-постановщиков, фотографов, имидж-мэйкеров, стилистов...
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby